VirtualBox и FreeBsd
Модератор: arachnid
-
fiser
VirtualBox и FreeBsd
На винде стоит VirtualBox поставил FreeBSD 6.2. почему то не получается подключиться к имеющейся локальной сети, что бы в сети была как реальная машина. Что выбрать "хост интерфейс" в настройках VB, или "внутренняя сеть"?Создал виртуальный tap0 адаптер. Винду включал в сеть без проблем, а вот с FreeBSD еще пока новичок. диапазон ip адресов реальной сети 172.16.X.X (255.255.255.0). Подскажите плизз как это сделать, так как еще только новичок в изучении Linux систем если можно по подробнее. Благодарю.
-
tuupic
- ОС: Gentoo
Re: VirtualBox и FreeBsd
Что именно у вас не подключается? Вы пробовали поднять интерфейс? Если нет, то смотрите в сторону sysinstall
-
fiser
Вобщем в sysinstall в настройках сетевого адаптера поставил нужные настройки ip адреса но машины в локальной сети не пингуются. Пинг самого себя в FreeBsd проходит а другие машины не пингуются.
Сейчас в VB в настройках сети у меня стоит Хост-интерфейс, может нужно ставить НАТ или Внутренняя сеть? Вобщем хочу добиться что бы виртуальная машина с FreeBSD была в сети как реальная. ifconfig пишет что интерфейс pcn0 статус active. Но при подключении в винде для виртуального tap0 адаптера присваевается адрес 169.254 . . т.е. абсолютно не мой подсети может быть в этом причина?
-
tuupic
- ОС: Gentoo
ifconfig -a что говорит?
-
fiser
-
Ларин
RTFM
http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/bo...work-setup.html