Установка и настройка HASP для 1С
Модератор: Модераторы разделов
-
sinjevla
Установка и настройка HASP для 1С
Мучаюсь с НASP ключом . Проблема в том что бывают глюки и нельзя войти в программу т.к. пишет что не обнаружен ключ защиты он воткнут в Win2003 а сам сервер 1С на RHES 5. Пробовал на клиенте прописывать в nethasp.ini имя и ip сервака в котором находиться ключ по протоколу TСP/IP так не помогло, решение так и не нашел и приходиться утром открывать на своем компе 1С с двумя разными пользователями и если кто-то не сможет зайти в программу в течение дня то я вырубаю одного пользователя в программе и другой входит без проблем.
Мыслей по этому поводу у меня
1. это сеть - что мало вериться
2. это конфликт ключей 7 и 8 так как они находятся на одном серваке
Решение этому может быть перестановка ключа на сервак с RHES 5 где и стоит 1С ---?
Помогите с идеями !!
Мыслей по этому поводу у меня
1. это сеть - что мало вериться
2. это конфликт ключей 7 и 8 так как они находятся на одном серваке
Решение этому может быть перестановка ключа на сервак с RHES 5 где и стоит 1С ---?
Помогите с идеями !!
-
strangeman
- Статус: заблудившийся биоробот
- ОС: Ubuntu 12.04, Debian 6
Re: Установка и настройка HASP для 1С
Конфликта ключей быть не может, скорее сеть. Попробуй на другой комп ключ переставить.
ЗЫ: Есть ли где нибудь информация про установку локального ключа под линукс? На сайте Этерсофта написано, что они уже поддерживаются, я же бьюсь уже два дня и никак не могу его присобачить.
Диспозиция:
Mandriva 2008.0
1Сv81 локальная
wine@etersoft free 1.0.9 (пробовал с 1.0.8 - толку тоже нет)
Сетевой ключ на той же машине прекрасно работал и не жаловался.
ЗЫ: Есть ли где нибудь информация про установку локального ключа под линукс? На сайте Этерсофта написано, что они уже поддерживаются, я же бьюсь уже два дня и никак не могу его присобачить.
Диспозиция:
Mandriva 2008.0
1Сv81 локальная
wine@etersoft free 1.0.9 (пробовал с 1.0.8 - толку тоже нет)
Сетевой ключ на той же машине прекрасно работал и не жаловался.
-
strangeman
Глухо.... Неужто никто легальную локальную восьмерку под линуксом не ставил?
-
BaZilio
- Статус: Say оПХБЕР again!
Нужен аладдиновский драйвер-демон.
Кажется он правильно называется aksusbd
Кажется он правильно называется aksusbd
Windows XP:
Netbook - Acer Aspire One A150.
Debian Squeeze amd64:
Laptop - Acer TravelMate 5520G.
Laptop_work - Toshiba Satellite C660.
Windows 7 x64:
Desktop - Core2Duo 6600 2.4GHz/6 GB/i965/GeForce 9500GT.
4 the lulz!
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
локальная 8ка работает вообще без бубна, поставили пакетики, запустили нужные службы, воткнули ключ и все работает ))) все кстати расписано на сайте этерсофта.
отдельно ни чего ставить не надо.
Нужен аладдиновский драйвер-демон.
отдельно ни чего ставить не надо.
-
BaZilio
- Статус: Say оПХБЕР again!
Я мог попутать. Мы юзали нативный сервер приложений Зла 8.1 на Linux, и ему нужен был драйвер ключа.
А клиентская часть Зла 8.1 установилась и запустилась под обычным wine 1.0. Правда, в сети есть кошерный сервер nethasp с воткнутым в него ключом.
Windows XP:
Netbook - Acer Aspire One A150.
Debian Squeeze amd64:
Laptop - Acer TravelMate 5520G.
Laptop_work - Toshiba Satellite C660.
Windows 7 x64:
Desktop - Core2Duo 6600 2.4GHz/6 GB/i965/GeForce 9500GT.
4 the lulz!
-
strangeman
Ну, с кошерным сервером и у меня запускалось... А вот без него - фигушки. Причем, все способы проверки ключа, что на Этерсофте да на Алладине расписаны, работают - показывают, что ключ есть.
-
sinjevla
Но как может быть сеть если когда возникает проблема с ключом а она возникает ближе к обеду когда кто-то опомнился что ему надо работать и не может зайти т. к. не наеден ключ и необходимо выйти любым пользователем из программы и только тогда он пускает другого т.е. количество пользователей остается тем же (но это кол-во всегда разное и меньше чем лицензии на ключ). А пользователи в разных зданиях.
-
strangeman
А программкой Alladin Monitor инфу о ключе смотрели? Мож там что-нибудь интересное говориться будет...
-
sinjevla
Поставил Aladdin monitor да многое говорит, некоторые клиенты просто весят не работая в 1С. Но сама программа Aladdin monitor какая-то тяжелая зависает долго, что-то думает и думает, а так все норма спасибо за совет.
-
LVS
- Статус: All Hail Random
- ОС: Kubuntu, CentOS, Slackware
У меня на линукс машину воткнуты два хасп ключа. Драйвер алладиновский последний. Все работает без нареканий.
Пару раз были глюки, что не хватало свободных лицензий, когда фактически количество пользователей было меньше максимально допустимого. Решалось перезапуском демона ключей защиты.
Пару раз были глюки, что не хватало свободных лицензий, когда фактически количество пользователей было меньше максимально допустимого. Решалось перезапуском демона ключей защиты.
-
strangeman
LVS, сетевые ключи и у меня работают без нареканий. Проблема с локальными...
-
denssoft
- ОС: Mandriva 2008
strangeman писал(а): ↑23.07.2008 17:31LVS, сетевые ключи и у меня работают без нареканий. Проблема с локальными...
гдето уже обсуждалось что нормально локальный ключ работает только в 1.0.7... сам пробовал 1.0.6 и 1.0.8 - ключ не виделся какие бы танцы я не танцевал. после установки 1.0.7 все заработало с пол пинка
-
vladiboc
denssoft писал(а): ↑30.07.2008 10:03strangeman писал(а): ↑23.07.2008 17:31LVS, сетевые ключи и у меня работают без нареканий. Проблема с локальными...
гдето уже обсуждалось что нормально локальный ключ работает только в 1.0.7... сам пробовал 1.0.6 и 1.0.8 - ключ не виделся какие бы танцы я не танцевал. после установки 1.0.7 все заработало с пол пинка
Если тема еще актуальна, то только что в течении 10мин удалось запустить 1c8.1 с локальным HASP USB ключом под wine 1.0.8
Все сделал как написано у Etersofta, цитирую их:
(Wine@Etersoft 1.0 Network Руководство Пользователя) писал(а):Установка драйвера ключа HASP 4/HL[b]
При эксплуатации программ, защищённых ключом защиты HASP (например, 1С: Предприятие 7.7), необходим драйвер ключа, установленный на компьютере с подключённым ключом. Для сетевого ключа в дополнение к драйверу потребуется также работающий сетевой менеджер лицензий.
Все компоненты драйвера HASP, включая сетевой менеджер лицензий, находятся в пакете haspd. Достаточно обычным способом установить этот пакет (из каталога для вашей версии дистрибутива GNU/Linux) на тот компьютер, к которому подсоединён ключ (вне зависимости от типа ключа).
Проверить, что все компоненты драйвера запущены и работают правильно, можно командой:
[root@test root]# service haspd status
Aladdin HASP 4/HL driver status:
kernel module aksparlnx is loaded
aksusbd is running
winehasp is running
hasplm is running
-
maxcherny
- ОС: Debian GNU/Linux
[root@test root]# service haspd status
kernel module aksparlnx is loaded
aksusbd is running
winehasp is running
hasplm is running
Сделал все также, но, хоть усрись, не видит ключ.
При ввдое команды service haspd status выдает сообщение:
Код:
Hardware protection keys support bundle. Etersoft © 2008
: haspd.init,v 1.113 2008/03/26 11:05:12 lav Exp $
kernel module aksparlnx is not loaded (WARNING: HASP LPT keys support is disabled!)
aksusbd is running
winehasp is running
hasplm is running
Daemon version: 1.8.1 - key API (USB) version: 3.85 (parallel driver not available)
Smartkey 3 USB/LPT driver status:
skeyd is stopped
SafeNet Sentinel status:
usbsentinel is stopped
SntlKeysSrvrlnx is stoppedВроде как, LPT ключ не поддерживается, драйвера для параллельного порта нет, т.к. самого порта нет и все...
И еще, Линух установил 64-бит. Хоть и Этерсофт заявляет, что 64-бит платформа не поддерживается, но другие программы работают (Wine@EterSoft Local 1.0.9), продукт- ЗЛО 8.1
Есть у кого ПЛАН? Кто виноват и что делать?
...Nemo Me Impune Lacessit...И живы мы пока друзья стоят за нас стеной...
-
maxcherny
- ОС: Debian GNU/Linux
Решено!
И все таки оно работает....
Дистрибутив- Mabdriva 2008.1 Power Pack x86-64.
Wine- wine@etersoft Local 1.0.9, входящий в состав дистра.
Haspd 2.0 релиз eter10mdv i586
ЗЛО версии 8.1.
Установлена локально, пока что на 1 ноутбук. Для этого необходимо:
Wine etersoft должен быть с коммерческой составляющей.
Проверяется это командой (в консоли, я проверял как root) winediag.
Если после ввода этой команды пойдет диагностика продукта wine и ее компонентов с выводом сообщений- значит все ок.
Если же ответ будет что-то вроде отсутствия такой команды- значит нет коммерческой составляющей Wine@Etersoft.
А это значит, что надо покупать....
Всем удачи в борьбе со ЗЛОм!!
И все таки оно работает....
Дистрибутив- Mabdriva 2008.1 Power Pack x86-64.
Wine- wine@etersoft Local 1.0.9, входящий в состав дистра.
Haspd 2.0 релиз eter10mdv i586
ЗЛО версии 8.1.
Установлена локально, пока что на 1 ноутбук. Для этого необходимо:
Wine etersoft должен быть с коммерческой составляющей.
Проверяется это командой (в консоли, я проверял как root) winediag.
Если после ввода этой команды пойдет диагностика продукта wine и ее компонентов с выводом сообщений- значит все ок.
Если же ответ будет что-то вроде отсутствия такой команды- значит нет коммерческой составляющей Wine@Etersoft.
А это значит, что надо покупать....
Всем удачи в борьбе со ЗЛОм!!
...Nemo Me Impune Lacessit...И живы мы пока друзья стоят за нас стеной...