Здравия желаю!
Не удобно когда при входе на винсервер или при обращении к какому нибудь сетевому ресурсу, выскакивает диалог авторизации, возможно ли чтобы происходила автоматическая авторизация, с логином и паролем с которыми вошел в систему?
Автоматическая авторизация
Модераторы: Skull, Модераторы разделов
-
- ОС: ALT LINUX 4.1
Автоматическая авторизация
Через 2 года война с США (не спрашивайте от куда такие данные), я им войну ужэ объявил, вирусную, вчера у двух америкосов компы загубил (итого ужэ пять), к вечеру опять в бой.
-
- ОС: Sisyphus
Re: Автоматическая авторизация
KALIBR-10
1. Ваш вопрос не как не связан не только с Linux, но и с ALT Linux.
2. Можно, если это позволяет
- настройки и возможности движка сайта
- настройки клиента (браузера)
- настройки доступа в сеть (отсутствие анонимного прокси и т.п.)
1. Ваш вопрос не как не связан не только с Linux, но и с ALT Linux.
2. Можно, если это позволяет
- настройки и возможности движка сайта
- настройки клиента (браузера)
- настройки доступа в сеть (отсутствие анонимного прокси и т.п.)
Поспешай не торопясь
-
С интернетом понятно, сделал чтоб не просил.
А вот в локалке как бы по ресурсам полазить?
Один раз както было, в настройках самбы ковырялся, дак у меня ссылка на сетевой ресурс срабатывала без авторизации, хотя после перезагрузки опять начал просить. Наверное глюк был(((((
Через 2 года война с США (не спрашивайте от куда такие данные), я им войну ужэ объявил, вирусную, вчера у двух америкосов компы загубил (итого ужэ пять), к вечеру опять в бой.
-
- ОС: altlinux sisyphus
KALIBR-10 откуда и куда заходите я так понимаю интересует сетевое окружение (самба)
что стоит на клиенте и на сервере. настройки сервера и клиента в студию
что стоит на клиенте и на сервере. настройки сервера и клиента в студию
-
- ОС: ALT Linux Sisyphus
Весь вопрос в том, что такое "при обращении".
Например, если обращаться с помощью консольной утилиты smbmount, то у нее есть опции username/password. Если через LinNeighbourhood, то там тоже есть поля для воода имени/пароля. Думаю, что и в smb4k и прочих Конкверорах есть такие же настройки.
-
- ОС: ALT Linux Desktop 5.1
ну и еще политики сетевого доступа на виндовых машинах смотреть надо
-
С политикой сетевого доступа на сервере всё нормально, Окно авторизации user/pass в КДЕ высвечивается, обращаюсь к сетевому ресурсу через Конкверор.
-
- ОС: Gentoo
Центр управления KDE -> Сеть и интернет -> Обзор локальной сети. Там можно имя и пасс дефолтные прописать