Давно есть мысль, что нужна общественная организация в России, которая могла бы влазить в IT дела государства. При чём она не должна от него зависеть, т.е. быть создана по инициативе государства. Под влазить я понимаю писать статьи в прессу, в правительство и всячески будить общественное мнение, по поводу абсолютно глупых поступков, которые предпринимает государство в разрезе IT.
Человеку не наивному вполне понятно, что поступки эти не глупые а откатные и весьма прибыльные для некоторых личностей. Ну а для Страны?
Не так давно работал на руководящей должности в одной конторе, по внедрению OpenSourse систем.
Естественно на всех гос заказах города нас обставляла более сильная контора, проталкивающая Windows и т.п. решения, которая естественно платила неплохие откаты.(сильная в силу давности существования, связи договоренности и т.д.)
Забавно то что очень часто наши решения были качественнее и дешевле. Пару раз пришлось переделывать системы, созданные конкурентами в виду их низкого качества. В результате бюджет платил ещё и нам.
А что в результате? Бюджет платит дважды. Мне как налогоплательщику очень неприятно оплачивать воровство или глупость гос служащих, при этом в моей работе или тех же расчётах с налоговой, мне никто не позволит ошибиться! Так почему же им можно?
Вот тут и должна вступать в войну за права такая организация. Она может собирать данные обо всех подобных случаях. Публиковать на своём сайте. Писать петиции в правительство. Ну и много всего можно сделать, если за ней будут стоять тысячи думающих людей. А в мир OpenSourse как раз такие и приходят. К сожалению или счастью дуракам здесь не место.
Может уже что то есть такое?
IT общественная организация
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
-
- ОС: Linux
Re: IT общественная организация
ясное дело, что бы послушать общественное мнение. а для чего ещё открывать темы в разделе GNU?
-
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
-
- ОС: Various Linux