Приветствую всех.
Сидел на ubuntu 8.04 amd64 без обновления и горя не знал. Вчера решил сделать обновления которое мне так предлагала система. Сделал даже не глядя что будет обновляться. Перезагрузился, и тут неожиданно увидел что рядом с ядром 2.6.24.16 появилось 2.6.24.19. При загрузке в старое разрешение экрана стало 640*480. Выше не как не ставиться. При загрузке в новое разрешение тоже но еще и не тработает 3д ускорение (тоесть драйвер не установлен). Ставил дрова разными способами. Но в менеджере помприентарных дров нет драйверов вовсе, а потом этот менеджер и вовсе пропал, вместе со стандартным меню настройки выбора разрешения и видеокарты. Голова кругом вовсе, уже не помню что воротил в xorg.conf. Драйвер вообще слител, и при перезагрузке врубился безопасный (ой не могу сформулировать) режим иксов. Выберешь там nvidia карточку. 3д не работает зато разрешение 800*600. Крутил вертел, вертел крутил. И вовсе дроа все послетали и разрешение не поднимается выше 640*480. Да, чуть не забыл, еще и не могу менять раскладку клавиатуры. Приходиться мышкой через аплет гномовский.
NVIDIA 8400M на fujitsu-siemens
Как мне можно подчистить всю систему от моих ошибок и по нормальному (правильному) поставить всё на свои места. Без переустановки системы. На новом ядре.
Шрифт в фирефоксе тоже поганый стал (но эт я так, исправлю сам)
Ubuntu 8.04+ обновления (Проблемма с X)
Модератор: Модераторы разделов
-
UniXniK
- ОС: Fedora 14
Ubuntu 8.04+ обновления
FujitsuSIEMENS AMILO Pa 2548 + Debian GNU/Linux amd64
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Re: Ubuntu 8.04+ обновления
Ну что тут можно сказать...на такие случаи перед обновлением делается бэкап...CloneZilla Вам в помощь..Ну а про обновленнную систему - обновляюсь регулярно и при этом никаких неприятностей со старыми ядрами не испытывал...Удалите драйвера nvidia начисто через envyng и перезагрузившись через нее же поставьте заново...должно сработать.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
UniXniK
- ОС: Fedora 14
Re: Ubuntu 8.04+ обновления
Спасибо за совет. Я так пробовал делать. До того как разместил вопрос но не помогало. Решил, попытка не пытка, попробовал, получилось, все заработало. Спасибо.
FujitsuSIEMENS AMILO Pa 2548 + Debian GNU/Linux amd64