Eclipse не видет библиотек Qt как подключить ?
Модератор: Модераторы разделов
-
Eclipse не видет библиотек Qt как подключить ?
почитал на форуме все говорят что Eclipse хорошая среда для разработки решил по пробовать загрузил туда одну простую прогу которую писал и редактировал в текстовом редакторе и компилировал через qmake ! загрузил новый проект в эклипс перенёс все файлы но стороки с подключением кутишных библиотек выделяет как не опознанные мол он их не находит хотя как я понимаю они на компе есть так как у меня мандрива и Qt библиотеки есть и приложение рабочее !! что делать как подключить ?
-
- ОС: Various Linux
Re: Eclipse не видет библиотек Qt как подключить ?
remiznik писал(а): ↑28.06.2008 20:32почитал на форуме все говорят что Eclipse хорошая среда для разработки решил по пробовать загрузил туда одну простую прогу которую писал и редактировал в текстовом редакторе и компилировал через qmake ! загрузил новый проект в эклипс перенёс все файлы но стороки с подключением кутишных библиотек выделяет как не опознанные мол он их не находит хотя как я понимаю они на компе есть так как у меня мандрива и Qt библиотеки есть и приложение рабочее !! что делать как подключить ?
ээээ... расставьте знаки препинания и заглавные буквы, и может быть я смогу понять в чём проблема.
-
Прочитал на форуме все говорят что Eclipse хорошая среда для разработки решил по пробовать. Загрузил туда одну простую прогу которую писал и редактировал в текстовом редакторе а компилировал через qmake ! Загрузил новый проект в эклипс перенёс все файлы но стороки с подключением кутишных библиотек выделяет как не опознанные мол он их не находит хотя как я понимаю они на компе есть так как у меня мандрива и Qt библиотеки есть и приложение рабочее !! что делать как подключить ?
ТАК лучшее ?
ТАК лучшее ?
-
Да, пожалуй. По всей видимости, библиотеки Qt не находятся в оболасти поиска библиотек проекта. Добавьте их туда.
-
ну я так и понял !!! только проблема в том что я не очень давно на линуксе и не знаю где находятся эти библиотеки и как их добавить в эклипс ?
-
- ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3
можно просто поставить qt-eclipse-integration http://trolltech.com/developer/downloads/q...ration-download
-
- ОС: Arch Linux amd64
интересно, а для Net Beans существует плагин для интеграции с Qt?
собственно по сабжу - говорят неплохо писать под Qt в Code::Blocks (у них как раз новоая версия недавно вышла). хотя я предпочитаю использовать связку Qt4 Designer + emacs/vim/gedit или если нужна особая гибкость: emacs ).
собственно по сабжу - говорят неплохо писать под Qt в Code::Blocks (у них как раз новоая версия недавно вышла). хотя я предпочитаю использовать связку Qt4 Designer + emacs/vim/gedit или если нужна особая гибкость: emacs ).
-
установил плагин но результат тот же !
-
- ОС: Debian lenny/sid
можно например добавить в make target команду qmake
P4-3.0, ASUS P5GD1, 1024MB OЗУ, GeForce 6600GT
-
Нет. Слухи правда ходят.
Если вы установили плагин - попробуйте пройтись по cheat sheet и собрать первый демо-проект. Там будут кокретные рекомендации, как подключать библиотеки в проект.
Просто способ подключения внешних бибилиотек для обычного проекта и для проект Eclipse Qt различаются, в первом случае добавляются заголовочные файлы и всё остальное делается руками, во втором случае pro-шник становится частью проекта и за сборкой Qt следит уже Eclipse. Конечно, с интеграцией работать удобнее.
-
- ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3
а путь то указали к библиотекам /usr/bin/ и /usr/include/? это настраивается в windows-prefencis там должен появиться пункт Qt. а сами библиотеки qt-devel поставили?
-