Решено: Настройка сдвига экрана

Настройка графического интерфейса, Иксов, десктопов, оконных менеджеров и иксовых терминалов

Модератор: Модераторы разделов

RazorJack
ОС: Gentoo 2008

Решено: Настройка сдвига экрана

Сообщение RazorJack »

вот мой /etc/X11/xorg.conf

Код:

# Xorg configuration created by system-config-display Section "ServerLayout" Identifier "single head configuration" Screen 0 "Screen0" 0 0 InputDevice "Keyboard0" "CoreKeyboard" EndSection Section "InputDevice" Identifier "Keyboard0" Driver "kbd" Option "XkbModel" "pc105" Option "XkbLayout" "us,ru" Option "XkbOptions" "grp:shifts_toggle,grp_led:scroll" EndSection Section "Device" Identifier "Videocard0" Driver "nv" EndSection Section "Monitor" Identifier "Monitor0" HorizSync 30.00 - 70.00 VertRefresh 48.00 - 120.00 ModeLine "1024x768" 94.50 1024 1088 1184 1376 768 769 772 808 +hsync +vsync EndSection Section "Screen" Identifier "Screen0" Device "Videocard0" Monitor "Monitor0" DefaultDepth 24 SubSection "Display" Viewport 0 0 Depth 24 Modes "1024x768" EndSubSection EndSection

ModeLine сгенерирован с помощью xvidtune честно гуглил читал правила настройки иксов однако ничего неработает я уже задавал такой вопрос вот сдесь однако там чтото все замолкло а проблема вот в чем:
у меня в Fedora 8 экран в иксах сдвинут немного вправо но кроме линукса на машине еще винда стоит надо както экран сдвинуть вообще с самой проблемой как таковой я справился только каждый раз при запуске приходится xvidtune запускать и исправлять позицию экрана вот хотелось бы чтоб это при старте системы происходило. Для этого я исправил /etc/X11/xorg.conf как показано выше кстати секции Monitor до этого небыло вообще может както это поможет понять в чем дело
Спасибо
Спасибо сказали:
RazorJack
ОС: Gentoo 2008

Re: Решено: Настройка сдвига экрана

Сообщение RazorJack »

проблема решилась сама собой вот взял безлимит скачал драйвер нвидиа для линукса и теперь сижу под линуксом с 3д ускорением короче рай и экран сдвинулся
Спасибо сказали: