П.С. окна стоят токо изза того что стим не могу запустить
Steam (Траблы)
Модератор: Модераторы разделов
-
nadan
- ОС: SuSE
Steam
Юзаю Сюзу 10.3, вайн 1.0-рц4. Есть 2 диска с файловою системою ext-3. На первом сама сюза, на второй ставлю стим. Установил, запускаю. На 26% выкидывает ошибку, что стим уже запущен. Погуглил. Нашёл решение - запустить его через команду "wine steamtmp.exe selfupdate steam.exe 14". Но и ето не помогло, выкидывает ошибку "Steam is temporarily unavailable, please try later". И ето постоянно, когда в винде всё норм... И что мне делать?
-
Bolivar4
Re: Steam
Я, ставил только Steam с лицензионного диска, потом его обновлял; всё делается на ура.
Сами игры, предварительно под виндой; сделал резервное копирование всех игр Steam делает экзешник.
Потом просто запускаешь экзешник все игры востонавливаются.
PS. Mandriva 2008 Free Wine 1.0.1
Сами игры, предварительно под виндой; сделал резервное копирование всех игр Steam делает экзешник.
Потом просто запускаешь экзешник все игры востонавливаются.
PS. Mandriva 2008 Free Wine 1.0.1
-
nadan
А разве есть разница между инсталером с диска, и с www.steampowered.com ?
-
bl00dl1nes
- ОС: ubuntu
была такая же трабла, решил таким образом:
1. удаляем стим (можно предварительно бекапнуть игры)
2. удаляем из реестра вайна все упоминания о нем
3.0. можно ребутнуться на всякий случай
3. инсталлим, только в другой каталог (тоесть если был установлен в c:\program files\steam, то инсталлим например в c:\program files\steam2)
мне помогло)
1. удаляем стим (можно предварительно бекапнуть игры)
2. удаляем из реестра вайна все упоминания о нем
3.0. можно ребутнуться на всякий случай
3. инсталлим, только в другой каталог (тоесть если был установлен в c:\program files\steam, то инсталлим например в c:\program files\steam2)
мне помогло)
-
ERetic
- ОС: openSuSE 11.1
По мне так проще удалить все *.mst и *.blob файлы. Со второго раза steam нормально обновился. У меня таким образом всё прокатывало. Еще как-то разок возникала проблема, что steam не загружал CS и Half-Life 2 (наверное и остальные игры не загрузил, еслибы они были установлены), выкидывая в консоль какую-то ошибку, вылечил этим же способом.
Чак Норрис определяет любовь как нежелание убить. Если Вы все еще живы, это - потому что Чак Норрис любит Вас.
-
nadan
bl00dl1nes, попробую.
ERetic, пробывал удалять всё файлы, оставляя токо стим.ехе и папку СтимАппс. Непомогло.
ERetic, пробывал удалять всё файлы, оставляя токо стим.ехе и папку СтимАппс. Непомогло.
-
foont
- ОС: openSUSE 11
я стим ставил с диска, однако во время установки самой кс, потребовался второй диск, но при попытке извлечь этот самый диск, система сообщает, что приложение не дает)) Вообщем начал качать кс с инета, нашел имя файла, нашел такой же под виндой (естевенно уже скаченный), и заменил. Все - кс установлена.
-
BSDevil
- ОС: MAC OS X
-
nadan
BSDevil писал(а): ↑30.06.2008 18:55Steam отлично ставится с помощью PlayOnLinux. Да и вообще полезная прога
Да еще ктобы помог раздуплится как через PlayOnLinux устанавливать не в каталог с ним самим (мне надо установить стим на диск№2, а не на №1, где сама Сюза).
-
Bolivar4
Вопрос как настроить Wine, чтобы можно было устанавливать игры с дисков когда их несколько, например Counter Strike 2CD; Doom3 3CD.
Раньше стояла SUSE 10.2 проблем не было всё ставилось, тот же Doom3 с дисков.
Щас стоит Mandriva 2008 Free; игры ставятся только с одного диска, если второй диск требует то система его не видет.
Может в Wine добавить /mnt/cdrom ?
Щас стоит Mandriva 2008 Free; игры ставятся только с одного диска, если второй диск требует то система его не видет.
-
Kondrat
- ОС: И снова Федора
Bolivar4 писал(а): ↑01.07.2008 07:14Вопрос как настроить Wine, чтобы можно было устанавливать игры с дисков когда их несколько, например Counter Strike 2CD; Doom3 3CD.
А если просто скопировать содержимое всех дисков на жесткий и производить установку с него?
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
-
Bolivar4
Вы предлагаете сделать образы дисков и с них установить, или просто скопировать.
Наверно не прокатит?
Наверно не прокатит?
-
ERetic
- ОС: openSuSE 11.1
Видимо имелось ввиду, что надо всё со всех дисков перекопировать в 1 папку, и запустить из неё инсталлер, когда-то мне такое помогло, но широкополосный доступ в инет + steam сейчас рулит )
Чак Норрис определяет любовь как нежелание убить. Если Вы все еще живы, это - потому что Чак Норрис любит Вас.
-
Bolivar4
Надо попробывать, главное чтобы при копировании файлов не просило замены файлов; потом траблы замучеют.
Начну с Doom3 он на трёх дисках, малой просит на свой PC у меня то ноутбук хорошо что CS 1.6 тянет хотел Half-Life 1 поставить не завелась видно не судьба.
Начну с Doom3 он на трёх дисках, малой просит на свой PC у меня то ноутбук хорошо что CS 1.6 тянет хотел Half-Life 1 поставить не завелась видно не судьба.
-
Tverskoy
- Статус: Мандривопоклонник
- ОС: Mandriva 2011 x86_64
Помогите пожалуйста, хочу Half Life 2 и Team Fortress 2 запустить из лицензионного Orange Box. Халфа поставилась, но не запускается, а тим фортресс не ставится и-за того что wine не видит второй ДВД 
-
Som
- ОС: Gentoo
нет, будут проблемы
"Надо требовать от себя невозможного для того, чтобы достичь максимума возможного... " Генрих Густавович Нейгауз "Об искусстве фортепианной игры"
-
wokenlex
Вообще-то есть официальная база HOW-TO по установке программ и игр под вайн.
Вот ссылка про Steam: http://appdb.winehq.org/appview.php?iVersionId=1554
Так же там описаны все баги, с которыми вы тут столкнулись, и, конечно же, способы их решения
Вот ссылка про Steam: http://appdb.winehq.org/appview.php?iVersionId=1554
Так же там описаны все баги, с которыми вы тут столкнулись, и, конечно же, способы их решения
-
Skaarj
- ОС: Slackware
Чтобы под нтфс работал надо свежее ядро, вроде >=2.6.26
У меня ничего не лагает. hl вообще летает. hl2 ещё не пробовал(ща попробую)
ЗЫ А что делать если игра просит шейдеры 1.1 а у меня их нет? В winecfg шейдеры выключены, с dxlevel игрался, не помогло.
У меня ничего не лагает. hl вообще летает. hl2 ещё не пробовал(ща попробую)
ЗЫ А что делать если игра просит шейдеры 1.1 а у меня их нет? В winecfg шейдеры выключены, с dxlevel игрался, не помогло.
-
Eksodusmen
- ОС: Mandriva 2011 Free
понятно - у меня ядро - 2.6.24.7 , похоже надо на 2009.0 переходить
а насчёт шейдеров незнаю - у меня включены и вершинные и пиксельные шейдеры
и включены они были по умолчанию , при первом запуске конфигуратора вайн
( видюха нвидиа )
-
Skaarj
Запустил HL2 под wine. Всё запустилось, загрузилось. Но объекты слишком яркие, и не работает фонарик. Без фонарика играть невозможно 
-
bl00dl1nes
- ОС: ubuntu
хм, может клиент игры фиговый? (если пиратка)
и с каким -dxlevel запускаете? у меня при игре в HL2: EP1 и EP2 не отображался интерфейс из-за 9.0 директа, правда я мало уверен что в вашем случае это поможет, но все-таки)
-
Skaarj
bl00dl1nes писал(а): ↑19.11.2008 19:03хм, может клиент игры фиговый? (если пиратка)
и с каким -dxlevel запускаете? у меня при игре в HL2: EP1 и EP2 не отображался интерфейс из-за 9.0 директа, правда я мало уверен что в вашем случае это поможет, но все-таки)
Лицензионная версия. Запускал с dxlevel 90 (hl2dm с ним нормально работала, если не считать баг с вылетами) В hl2dm тоже фонарик не работал.
В винде всё ок. Попробую ещё 81 80, хотя думаю не поможет.
-
Skaarj
Помогите, ни стого ни с сего перестала запускаться HL. Wine обновил, толку 0.
Вот что пишет
Насчёт ntlm_auth гуглил, нашёл, что это samba, но samba у меня 3.0.32
Решения так и не нашёл, хотя у меня и раньше эта ошибка была, но всё работало.
Вот что пишет
Код: Выделить всё
...
fixme:msimtf:ActiveIMMApp_OnDefWindowProc Stub (0x100b4 1c 1 0)
fixme:msimtf:ActiveIMMApp_OnDefWindowProc Stub (0x100a6 1c 1 0)
fixme:shdocvw:ViewObject_SetAdvise (0x17017a88)->(1 00000002 0x121a668)
fixme:shdocvw:PersistStreamInit_InitNew (0x17017a88)
fixme:shdocvw:WebBrowser_put_RegisterAsBrowser (0x17017a88)->(ffffffff)
fixme:shdocvw:WebBrowser_put_RegisterAsDropTarget (0x17017a88)->(ffffffff)
fixme:msimtf:ActiveIMMApp_OnDefWindowProc Stub (0x100b4 1c 0 0)
fixme:msimtf:ActiveIMMApp_OnDefWindowProc Stub (0x100a6 1c 0 0)
ntlm_auth: error opening config file /etc/samba/smb.conf. Error was Неверный или неполный мультибайтный или широкий знак
err:ntlm:SECUR32_initNTLMSP ntlm_auth was not found or is outdated. Make sure that ntlm_auth >= 3.0.25 is in your path.
err:ntlm:SECUR32_initNTLMSP Usually, you can find it in the winbind package of your distribution.
fixme:shdocvw:OleInPlaceObject_InPlaceDeactivate (0x17017a88)
fixme:shdocvw:OleInPlaceObject_UIDeactivate (0x17017a88)
fixme:shdocvw:OleObject_Close (0x17017a88)->(1)
fixme:msimtf:ActiveIMMApp_OnDefWindowProc Stub (0x100b4 1c 1 0)
fixme:msimtf:ActiveIMMApp_OnDefWindowProc Stub (0x100a6 1c 1 0)
fixme:msimtf:ActiveIMMApp_OnDefWindowProc Stub (0x100b4 1c 0 0)
...Насчёт ntlm_auth гуглил, нашёл, что это samba, но samba у меня 3.0.32
Решения так и не нашёл, хотя у меня и раньше эта ошибка была, но всё работало.