Есть 2008.0, 20 лицензий (куплено через магазин как-его-там, наш русский онлайн).
Есть 2 бумажки по 10 лицензий каждая.
Если я хочу обновиться до 2008.1 ПП, надо ли просто купить новый дистриб или можно его и так скачать? Или надо теперь новые лицензии покупать?
Хочется узнать именно официальную позицию мандривы.
зы. Бралось именно так для правильной постановки на баланс, чтобы при приходе любой проверки можно было показать эти лицензии и не заморачиваться с нотариальным переводом и заверением GPL, и с законодательной стороны было все чисто. Так что "просто забейте и ставьте что хотите" не катит.
2008.0 ПП -> 2001.ПП (можно ли и как)
Модератор: Bizdelnick
-
playnet
- Статус: изучающий
- ОС: CentOS, FreeBSD
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
Re: 2008.0 ПП -> 2001.ПП
Думаю, могу высказать официальную позицию Мандривы. Вот она:
http://www.linuxcenter.ru/shop/recommend/L...Linux_PP_20081/
http://www.linuxcenter.ru/shop/distros/lin...erpack-dvd-box/
Хрю.
-
playnet
- Статус: изучающий
- ОС: CentOS, FreeBSD
Topper писал(а): ↑29.06.2008 15:12Думаю, могу высказать официальную позицию Мандривы. Вот она:
Это что же получается... надо каждые пол года покупать дистрибутив с лицензиями? Ну и чем оно от винды отличается тогда...
-
Torvinson
- ОС: Gentoo ~amd64
Это не конкретный ответ. Это реклама продукции и больше ничего. Нигде по ссылкам не написано, что, купив 2008.0, нельзя обновится через общедоступные репозитории до 2008.1.
Лицензию на 2008.0 мне лень искать в бумагах, но читать надо именно ее - какие там условия. Почитайте, пусть ваши юристы почитают.
Неужели вы подпадете под такую суровую проверку, которая будет копаться в том, какие репозитории сейчас подключены и в том, что через общедоступные репозитории вы обновились с 2008.0 до 2008.1? Где Мандрива запрещает это делать?
В любом случае, обратитесь к юристам. Тут вам заинтересованные люди посоветуют купить 2008.1, потом 2009.0 и так далее. Дешевле на винде будет сидеть, если следовать таким советам. У них срок выхода новых осей гораздо больше в разы
Лицензию на 2008.0 мне лень искать в бумагах, но читать надо именно ее - какие там условия. Почитайте, пусть ваши юристы почитают.
Неужели вы подпадете под такую суровую проверку, которая будет копаться в том, какие репозитории сейчас подключены и в том, что через общедоступные репозитории вы обновились с 2008.0 до 2008.1? Где Мандрива запрещает это делать?
В любом случае, обратитесь к юристам. Тут вам заинтересованные люди посоветуют купить 2008.1, потом 2009.0 и так далее. Дешевле на винде будет сидеть, если следовать таким советам. У них срок выхода новых осей гораздо больше в разы
-
Topper
- Бывший модератор
Конечно. Обновляйтесь. Обновления для Wine@Etersoft и прочего Вам, полагаю, тоже из общедоступных репозиториев придет?
Всячески разрешает. Вот только см. выше.
Я - админ с фиксированной зарплатой. Причем тут заинтересованность, я не очень понимаю, но в следующий раз за подобный наезд выдам пару дней ридонли - обещаю.
Ваше право.
Не хотите - не покупайте, господи. Вас кто-то заставляет переводить контору на 2008.1?
Хрю.
-
akdengi
Torvinson писал(а): ↑29.06.2008 16:46Это не конкретный ответ. Это реклама продукции и больше ничего. Нигде по ссылкам не написано, что, купив 2008.0, нельзя обновится через общедоступные репозитории до 2008.1.
Не путайте обновления ВЕРСИИ с обновлениями ДИСТРИБУТИВА. По идее берете и обновляете систему из репов - это ваше личное право и запретить вам лицензия этого не может. Только лицензия (в том виде, котором есть) уже не будет действовать а вы получите простую Free версию под GPL. Покупка новой "лицензии" - это продолжение пользования маркой PP, перекладывание ответственности за лицензионную чистоту на Мандрива.ру и продолжение техподдержки. Поддержка по обновлениям безопасности для любого дистрибутива один год кажись, если мне память не изменяет.
А по поводу Винды - 5 лет, стандратный LTSP. Но тут вы неправильно сравниваете все - саму винду обновите, а Офис извините покупайте новый например. Неро тоже. Опять путаете ОС и дистрибутивом. Тогда посмотрим, что еще дешевле выйдет.
А приучить себя покупать ПО постоянно придется, что под Винду, что под Линукс или научиться цивилизованной работе, как за рубежом - там ни один вменяемый работодатель каждый год не меняет операционку. Там люди на NT4 сидят некоторые.
Меня тут снова нет :P
-
ss1
- ОС: Mandrive 2008
Topper писал(а): ↑29.06.2008 17:06
Конечно. Обновляйтесь. Обновления для Wine@Etersoft и прочего Вам, полагаю, тоже из общедоступных репозиториев придет?
Всячески разрешает. Вот только см. выше.
Я - админ с фиксированной зарплатой. Причем тут заинтересованность, я не очень понимаю, но в следующий раз за подобный наезд выдам пару дней ридонли - обещаю.
Ваше право.
Не хотите - не покупайте, господи. Вас кто-то заставляет переводить контору на 2008.1?
Бред какой-то. Откуда такой снобизм? Линуксоиды на всех углах кричат о дерьмовости виндов, но заморочиться и помочь человеку разобраться в конкретном вопросе влом.
-
Topper
- Бывший модератор
Читайте больше книг, они тренируют восприятие печатного текста.
Богатый жизненный опыт.
Это их право. Я - не кричу.
На заданый вопрос человек получил развернутый ответ:
2008.0 ПП -> 2001.ПП
2008.0 ПП -> 2001.ПП
Повторюсь: читайте больше книг и внимательней относитесь к собеседникам.
Хрю.