Dell Inspiron 1525 + Ubuntu 8.04
Модератор: Модераторы разделов
-
ilembitov
Dell Inspiron 1525 + Ubuntu 8.04
На моем новом ноуте стоит карточка wi-fi, которая в Linux отображается как Broadcom 4310. Проблема в том, что у меня дома можно настроить только беспроводное подключение к Интернету, потому мне важно, чтобы дистрибутив поддерживал эту карточку именно из коробки, то есть дрова ставились с диска, а не из Интернета. Существует ли Dell-овская сборка 8.04? Или какой другой вариант вы предложите? Пока что сижу на родной Висте, не рад)
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Re: Dell Inspiron 1525 + Ubuntu 8.04
Я предложу подрубить систему в любом месте любым способом к Интернету, зайти в Система-Администрирование-Драйверы Устройств и там постапвить галочку на драйвере вайфай карты. Оно скачает прошивку и все должно заработать.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
-
Vald
- ОС: Ubuntu 9.10
ilembitov писал(а): ↑30.06.2008 03:36На моем новом ноуте стоит карточка wi-fi, которая в Linux отображается как Broadcom 4310. Проблема в том, что у меня дома можно настроить только беспроводное подключение к Интернету, потому мне важно, чтобы дистрибутив поддерживал эту карточку именно из коробки, то есть дрова ставились с диска, а не из Интернета. Существует ли Dell-овская сборка 8.04? Или какой другой вариант вы предложите? Пока что сижу на родной Висте, не рад)
Установи ndiswrapper и через него поставишь виндовские драйвера, только вытащи из этих драйверов .inf - файл и всё встанет на раз два, ndiswrapper есть в репозиториях , если у тебя их нет, то придётся искать их в инете или же заказать в каком нибудь интернет магазине...
У меня вопрос в другом : кто подскажет как можно настроить внутренний модем у данного сабжа?? работает всё кроме него, а он мне нужен по той же причине, что и предыдущему товарищу...
-
blackdevil
- Бывший модератор
-
Vald
спасибо blackdevil! помогло , вот прямая ссылка на скачку драйвера http://linux.dell.com/files/ubuntu/hardy/modem-drivers/hsf/
-
Vald
теперь у меня другая проблема, поставил драйвера на модем-слетел звук...
-
blackdevil
- Бывший модератор
угу, было такое...эти дрова для модема в домашней папке хранят какие-то свои настройки которые конфликтуют со звуковухой ноута...попробуйте создать нового пользователя, зайти в систему от его имени. Звук должен появиться. По крайней мере у меня на Suse это работало.
Как это лечится я не в курсе...Порыться на форумах Dell-а или попробовать звуковой сервер pulseaudio...все что могу предложить.
Как это лечится я не в курсе...Порыться на форумах Dell-а или попробовать звуковой сервер pulseaudio...все что могу предложить.
-
Vald
blackdevil писал(а): ↑04.07.2008 18:13угу, было такое...эти дрова для модема в домашней папке хранят какие-то свои настройки которые конфликтуют со звуковухой ноута...попробуйте создать нового пользователя, зайти в систему от его имени. Звук должен появиться. По крайней мере у меня на Suse это работало.
Дело в том ,что там где должны отображаться звуковые устройства для выбора-там ничего нет
-
Vald
Короче разобрался в чём проблема... всё довольно тривиально, требуется обровление ядра с официальных зеркал и всё работает...
-
Vald
http://linux.dell.com/wiki/index.php/Products/Consumer тут есть всё, что требуется для DELL