Regnum Online (Классная игра, но не выходит поиграть...)

Нативные и в Wine/Cedega - проблемы, настройка, обсуждение

Модератор: Модераторы разделов

DialSoft
Статус: Властитель безумных пингвинов
ОС: FreeBSD, CentOS, Slackware.

Regnum Online

Сообщение DialSoft »

Видел как знакомый играл. Тоже скачал (только у него винда).
Зарегился, залогинился, оно обновилось. Запускается. Красивая музыка. Заставка тоже красивая. Наверное. Только я ее не вижу. Монитор матерится, мол "Прости, брат, кристалл потечет если с такой герцовкой буду работать"... Что делать? Сталкивался кто? Запускается с какой то левой герцовкой, которую не тянет монитор. Может где в глубине конфигов игры можно сменить что-то? Видюха, если что, GeForce 4 MX 4000, 128 Mb. Как сказано на офф сайте, для игры через ОпенГЛ вполне хватит. Оно даж на 2 гефорсе пахать должно...
Дистриб у меня Убунта 8.04, дрова на видюху стоят (из репа).
Надеюсь на вашу помощь. Оч охото поиграть в эту чудную игрушку... :)
Спасибо сказали:
firstrow
ОС: Archlinux

Re: Regnum Online

Сообщение firstrow »

DialSoft писал(а):
01.07.2008 09:33
Зарегился, залогинился, оно обновилось. Запускается. Красивая музыка. Заставка тоже красивая. Наверное. Только я ее не вижу. Монитор матерится, мол "Прости, брат, кристалл потечет если с такой герцовкой буду работать"... Что делать? Сталкивался кто? Запускается с какой то левой герцовкой, которую не тянет монитор. Может где в глубине конфигов игры можно сменить что-то? Видюха, если что, GeForce 4 MX 4000, 128 Mb. Как сказано на офф сайте, для игры через ОпенГЛ вполне хватит. Оно даж на 2 гефорсе пахать должно...

копай в конфигах :drinks:
ArchLinux ,Gnome, VIM.
Спасибо сказали:
DialSoft

Сообщение DialSoft »

firstrow писал(а):
01.07.2008 18:23
DialSoft писал(а):

копай в конфигах :drinks:

Все уже перекопал, про герцовку не слова...
Спасибо сказали:
firstrow
ОС: Archlinux

Сообщение firstrow »

попробуй так

Anyway if you have a problem installing or running this game try this command from the CLI :
G_SLICE=always-malloc ./rolauncher

или вот так:

http://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?pid=334098#p334098

модет еще поищи клиент под линукс
должно быть
ArchLinux ,Gnome, VIM.
Спасибо сказали:
Sekta-N
ОС: Зоопарк

Сообщение Sekta-N »

В regedit полазь.
или
http://www.regnumonline.com.ar/index.php?l=1&sec=6
смотреть внимательно
Нет тут подписи и не будет.
Спасибо сказали:
DialSoft

Сообщение DialSoft »

модет еще поищи клиент под линукс

Так под линукс и есть!

В regedit полазь.

По запросу 'regnum' вообще ничего не нашло... ;[

http://www.regnumonline.com.ar/index.php?l=1&sec=6
смотреть внимательно

В плане того, что нет тех. поддержки? Или я что не понял? Сколько не смотрел, про герцовку ни слова :)
Спасибо сказали:
zeron
ОС: Linux

Сообщение zeron »

попробуй выйти из полноэкранного режима, а потом выставить такое же разрешение как и на рабочем столе.
...
вообщем попробовал установить - тожк самое что и у тебя =(((
буду искать решение проблемы...
...
вообщем поправил game.cfg и $HOME/.ngdstudios/rolauncher - сменил разрешение с 800х600 на то которое стоит в xorg.conf(у меня 1024х768) работает отлично. главное устанавливай игру в свою домашнюю папку.

Если узор созвездий подобен луку тугому,
А череда жизней душных - тетиве неразрывной.
То дух твой, наверное, подобен стреле,
Калёной в пламени тысячи Солнц.

Спасибо сказали:
kamikazi

Сообщение kamikazi »

DialSoft писал(а):

в xorg.conf в настройках монитора нужно убрать режимы которые он не поддерживает.
Спасибо сказали:
DialSoft

Сообщение DialSoft »

В хорге нет не поддерживаемых разрешений. В конфиге игры сменил на то, с которым работаю по умолчанию: 1280х1024. Все то же самое...

В общем, вот, что пишет монитор. Музыка "где-то там", повторюсь, идет. То есть игра запускается.
Изображение

Вопрос остается открытым...
Спасибо сказали:
zeron

Сообщение zeron »

DialSoft писал(а):
07.07.2008 12:25
В хорге нет не поддерживаемых разрешений. В конфиге игры сменил на то, с которым работаю по умолчанию: 1280х1024. Все то же самое...

В общем, вот, что пишет монитор. Музыка "где-то там", повторюсь, идет. То есть игра запускается.
Изображение

Вопрос остается открытым...

у меня такой же монитор(почти), ток на конце не TR а S, ставь в иксах разрешение 1024х768, и во все файлах конфигов правь на это разрешение+можешь попробовать в настройка отключить полноэкранный режим.
P.S. у меня игра установлена в /home/zeron/regnum так я оттуда и запускаю ./rolauncher если из другой папки запускаю, то не хочет работать...

Спасибо сказали:
zeron

Сообщение zeron »

/offtop
чел отпишись - у тебя заработало или нет? а то я начинаю переживать!

Спасибо сказали:
Labrador
ОС: Ubuntu

Сообщение Labrador »

Если кто запустил, может соберемся в клан?
http://linuxmmorpg.net.ru/?p=14#comments
Спасибо сказали:
zeron

Сообщение zeron »

Labrador писал(а):
18.07.2008 13:34
http://dobrserv.no-ip.org/?p=14#comments

я не против, но играю пока мало. да и 6 лвла пока...

Спасибо сказали:
Labrador

Сообщение Labrador »

zeron писал(а):
19.07.2008 18:20
Labrador писал(а):
18.07.2008 13:34
http://dobrserv.no-ip.org/?p=14#comments

я не против, но играю пока мало. да и 6 лвла пока...

Ну я тоже не часто играю, и левел 13-й пока, имя перса Alexandr Chibiriak играю за Ignis... Добавляйте в друзья, будете знать когда я в онлайне
Спасибо сказали:
DialSoft

Сообщение DialSoft »

zeron, давно не заходил, не было времени.
Запустить так и не удалось. Сейчас попробую попинать иксы. Вот только интересно, а как нибудь без этого петтинга с иксами можно запустить?

UPD: Так. ЗАПУСТИЛОСЬ! Алелуя! Но вот при попытке тыкнуть на 1 из 3 картинок (в самом начале которые) игра виснет. Или вылетает. Ладно если вылетает, а вот подвисон лечится только рестартом иксов... Печально, бум дальше копаться...

UPD2: И так. Я набил 4 лвл. :) С горем пополам, но все же. :) Очень охото побороть тормоза (и желание спать тоже, но это к теме не относится). Иногда FPS, на глаз, <1...Игра просто превращается в пошаговую. А вообще мне очень понравилось. Вот тормоза бы убрать... Я понимаю, что тормоза убирутся в ущерб графике (если уберутся), но для меня лично грфика в играх на последнем месте по важности. ИМХО, игра замечательная. Мне понравилась даже больше попсовых ВОВ и Л2...
Спасибо сказали:
Labrador

Сообщение Labrador »

По поводу FPS:
Посли входа в акаунт, в окошке с новостями сверху ищи ссылку OPTIONS она рядом с EXIT и ставь графику на минимум, в дополнительных опциях графики повырубай всякие FX и постобработки (сними все галочки) . У меня Cel 1.8 с NVidia GF4 MX440 64MB, притормаживает заметно, но играть можно...
Кроме того может тормозить из-за сети, если подключение не скоростное (у меня например всего 64киб), то стоит поставить галочку в опциях - что-то типа загружать все обновленные ресурсы сразу, а потом после запуска игры, во время выбора персонажа, дождаться пока эти ресурсы скачаются (прогрес закачки будет в левом верхнем угулу, там-же скорость закачки) - если этого не сделать, то во время подгрузки ресурсов на таком соединении игра будет жутко тормозить
Спасибо сказали:
Hunter
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Hunter »

Докачался до 14ого лвла... и как-то скучно-прескучно(((
Спасибо сказали:
Labrador

Сообщение Labrador »

Ну дак веселости вроде как впереди еще... когда долбить не монстров будешь а противников с кусочками мозгаф в головах :-)
Спасибо сказали:
Hunter

Сообщение Hunter »

туда можно лезть лвла так с 30ого... ещё 16лвлов... беее... На самом деле игра весьма примитивная и однообразная)))
Спасибо сказали:
Labrador

Сообщение Labrador »

А по мне так самое то, если хочитсмя заморачиваться с всякими крафтингоми и пр. то прямая дорога в Eternal Lands... Но мне както эти заморочки быстрее наскучивают
Спасибо сказали:
Hunter

Сообщение Hunter »

Я лучше в дьяблу поиграю, чтоб не заморачиваться))) Там интереснее монстроф убивать)
Спасибо сказали:
DialSoft

Сообщение DialSoft »

Набил 6 лвл. :) Я крут.

Игра хоть и на мин. настройках, все равновыглядит как пошаговая... Писец... :) И вообще, откуда в игре столько испанцев? И все домогаются до моей темной эльфийки. :)

В общем в целом мне игра очень понравилась, буду в нее играть. Если кто подскажет как убрать тормоза - будет вообще шикарно. :) Мб там есть какие недокументированые фичи, отвечающие за тормоза?
Спасибо сказали:
Hunter

Сообщение Hunter »

Столько испанцев там, потому что игра в Аргентине сделанна... Фичь там практически вообще нет, тк как игра делалась на бесплатном движке... везде всего минимально...
Спасибо сказали:
Labrador

Сообщение Labrador »

DialSoft писал(а):
24.07.2008 20:52
Набил 6 лвл. :) Я крут.

Игра хоть и на мин. настройках, все равновыглядит как пошаговая... Писец... :) И вообще, откуда в игре столько испанцев? И все домогаются до моей темной эльфийки. :)

В общем в целом мне игра очень понравилась, буду в нее играть. Если кто подскажет как убрать тормоза - будет вообще шикарно. :) Мб там есть какие недокументированые фичи, отвечающие за тормоза?

А расскажи о конфигурации компа и скорости подключения к инету?
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Где можно русификатор найти?
Спасибо сказали:
DialSoft

Сообщение DialSoft »

Labrador писал(а):
25.07.2008 03:34
А расскажи о конфигурации компа и скорости подключения к инету?

Celeron D 3.06 GHz, 512 Mb RAM, GeForce 4 MX 4000 (128 Mb). Скорость интернета на тормоза вообще влиять не должна. :) Точнее тормоза при низкой скорости нета возможны, но проявляются не в смешном кол-ве ФПС.
Да, я понимаю, что комп у меня ультрасовременный и мегамощный. :) Но игра как бы тоже не самая навороченная...
Спасибо сказали:
Labrador

Сообщение Labrador »

2 DialSoft:
Честно говоря я в ступоре... для игры нормальная конфигурация, а из-за низкой скорости инета ФПС действительно не падает, просто при беге перса назад всевремя откидывает и монстры хаотично скачут - проверил :-) Остается только полагать, что прблема с видеодрайвером...

2 Flaming:
Русификатора ни где не найти... Есть желание, свяжись с разработчиками и помоги им сделать русскую версию... Правда при столь огромной популярности в нашей стране, они врятли станут этим заниматься....
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Labrador писал(а):
25.07.2008 15:51
Русификатора ни где не найти... Есть желание, свяжись с разработчиками и помоги им сделать русскую версию... Правда при столь огромной популярности в нашей стране, они врятли станут этим заниматься....

Эх, было бы время, может и помог бы.
Спасибо сказали:
DialSoft

Сообщение DialSoft »

Ееееееее! Я варлок 11 уровня! Темный эльф! ) Давайте чтоли клан русский создадим? ))
Спасибо сказали:
DialSoft

Сообщение DialSoft »

Решил траблу с тормозами )
1. Почистил радиатор на проце, поменял термопасту.
2. Открутил с видюхи кулер. Разобрал, почистил, смазал. До этого он НЕ КРУТИЛСЯ. Открутил с нее же родимой радиатор, отковырял его отверткой (он на чип был посажен гавеным термоклеем), смазал термопастой, той же что и проц (алсил).
3. Собрал все назад.

Производительность игры вырасла даже не в 2, не в 3 и не в 4 раза. Игра просто летает. Вот думаю начать писать диссертацию на тему "Увеличение производительности ЭВМ без изменения значения bogomips"... :) Фиг я терь буду апгрейдится... Максимум - куплю животворящего алсила еще шприц...
Спасибо сказали: