В данной теме я опишу свою ситуацию, и так как с этим вообще не работал, потребуются Ваши советы.
Ситуация:
Есть предприятие Оптовой торговли. Общее число машин ~ 50 - 60, включая 4 терминальных сервера. (Я не буду рассматривать щлюзовый сервер, так как он на данный момент единственный *-nix
Основные приложения, которыми пользуются:
1С Предприятие v7.7
И бухгалтерские приложения.
Естественно, всё это находиться под Windows
Есть еще такие задачи:
Это выход в интернет нескольким пользователям - работа с почтой
ну и так - по мелочи... эти вопросы я уже решил, но от этого не лучше
Сервера:
Имеется 4 суперпупермега сервера, Xeon....
На сколько оправдано решение использовать для работы 1С терминальный доступ?(это мой первый вопрос), Просто через обычный доступ, 1С клиент запускался с клиентской машины, скорость выполнения была низкой!, Если используется 4 суперпупермега, разделенные между собой, и выполняющие работу в режиме терминального сервера?
Я слышал что 1С выпустила версию 1С предприятия под *-nix. Так ли это? И где можно с этим подробно ознакомиться? И насколько лучше ОНО работает чем версия под Windows платформу? (это мой второй вопрос)
Теперь перейдем к делу, а точнее, я буду описывать свои предположения(предложения), а вы будите их критиковать. Если мое предположение является неверным, то предложите своё!
При переходе на OSS(OpenSource Software), я думаю, лучше переходить полностью!
Есть такая "замечательная" СУБД - PostgreSQL.
1. Можете в кратце объяснить чем она лучше MS SQL Server? Лучше, основываясь на собствнном опыте. (это мой третий вопрос)
На сколько будет выйгрышь в производительности, если использовать вместо сервера с MS SQL Server, сервер с PostgreSQL? Сервер с PostgreSQL поставить на GNU/Linux, еще один вопрос, какой дистрибутив лучше?(важна не сложность настройки(дистрибутива, СУБД), а скорость работы!) Это моё первое предложение, заключается в исключении использовании MS SLQ Server. Критика! (это мой четвертый вопрос)
2. Есть вариант переключения всей серверной под GNU/Linux ОС. С этим возникнут новые проблемы... В связи с этим есть пара вопросов:
2.1. Под какую ОС лучше установить 1С под линукс? Конечно, если таковой существет
2.2. Как лучше сделать? Разъединить 1С сервер и СУБД сервер? В чем минусы и плюсы?
(это пятая серия вопросов)
Ну вообщем, это, пока
Немного так... Я уже столько поначитался! И мне нужны советы потеме, а не посылания в гугл! Сам я с линуксом на доброй ноге, но только в сторону рабочих станций! С серверными я полный ноль! Нужны советы от продвинутых "переходчиков" и не писать флуд!