Есть у меня образ DVD Ubuntu 8.04. При установке обнаружились две проблемы:
1) При запуске установки установщик спрашивает язык. Выбираю русский. При этом инсталлятор начинает говорить соответственно по-русски, но после установки системы всё в неё по-англицки.
2) Не могу настроить сеть. Подключение через Ethernet, сетевуха NVidia nForce, модем ZTE-831, работает в режиме рутера. Нужно прописать только DNS, осн. шлюз и айпишник. Покопавшись в настройках, я вроде нашёл куда всё это вписать. Но подключение... что-то там через модем, и как-то ещё, короче после всего, что нужно было сделать, инет так и не заработал. И в один прекрасный момент я пришёл к выводу, что система не распознаёт мою сетевуху. Мне просто качать nVidia-дрова под линь или как?..
Помогите плиз...
Настройка Ubuntu 8.04 (Сеть и язык интерфейса...)
Модератор: Модераторы разделов
-
PoZiTPoH
- Статус: Archевод Gentooноид
- ОС: Arch Current, Gentoo Latest
Re: Настройка Ubuntu 8.04
Очевидно, вы на Убунте недавно 
Полная русификация устанавливается только после установки системы на хард. Выбираем русский язык в:
Система - Администрирование - Локализации
или же через синаптик качаем все пакеты с названием "language-ru" (кому как удобней
)
После установки перезагрузите комп
Со вторым помочь не могу, извиняйте
Полная русификация устанавливается только после установки системы на хард. Выбираем русский язык в:
Система - Администрирование - Локализации
или же через синаптик качаем все пакеты с названием "language-ru" (кому как удобней
После установки перезагрузите комп
Со вторым помочь не могу, извиняйте
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
tgwlab
1) в настройках что-то похожее на локализацию, точно посмотреть сейчас не могу.
1) в настройках что-то похожее на локализацию, точно посмотреть сейчас не могу.
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
а) покажите что выдает вам команда sudo ifconfig, ваша сетевуха должна быть указана там как eth0.
б) соединение настраивайте через Система-Администрирование-Сеть (у вас эти менюшки по английски называться будут, находятся на панели задач)
б) соединение настраивайте через Система-Администрирование-Сеть (у вас эти менюшки по английски называться будут, находятся на панели задач)
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
PoZiTPoH
- Статус: Archевод Gentooноид
- ОС: Arch Current, Gentoo Latest
blackdevil писал(а): ↑02.07.2008 00:17б) соединение настраивайте через Система-Администрирование-Сеть (у вас эти менюшки по английски называться будут, находятся на панели задач)
System-Administration-Network
Для русификации тогда
System-Administration-Localizations
-
tgwlab
- ОС: FreeBSD 8.0 RC3
Насчёт локализации... не знаю, заключалась ли проблема в моей криворукости или в системном глюке, но спасла как ни странно переустановка. Однако вторая проблема остаётся в силе.
Да, там три пункта: Eth0, Eth0:{что-то по-аглицки} и lo вроде... И куча каких-то параметров... Если нужно, могу выложить что конкретно там написано
покажите что выдает вам команда sudo ifconfig, ваша сетевуха должна быть указана там как eth0
Да, там три пункта: Eth0, Eth0:{что-то по-аглицки} и lo вроде... И куча каких-то параметров... Если нужно, могу выложить что конкретно там написано
-
tgwlab
- ОС: FreeBSD 8.0 RC3
Решилась и вторая проблема. Там нужно было сказать системе, что мой айпишник статичный, и прописать мой внутрисетевой айпишнег + шлюз + маску подсети и всё заработало...