Dual Monitors (Возможно такое?)
Модератор: Модераторы разделов
-
sad
Dual Monitors
Возможно ли как то организовать два монитора (TFT панели) на одной машине, но большо интересует возможно ли установить три монитора на один системник.
зы. так как машину с двумя панелями я в принципе представляю как это. :devil_2:
зы. так как машину с двумя панелями я в принципе представляю как это. :devil_2:
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Dual Monitors
если есть куда воткнуть - не вижу, в чем могут быть сложности.
естественно, кроме перелопачивания кучи доков xserver'а.
естественно, кроме перелопачивания кучи доков xserver'а.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Beaver
Мне кажется, на разных видеоплатах по разному: на одних видеовыход по умолчанию включен, на других - нет, => нужно включить в биосе видяшки...Я когда-то ставил потестить SUSE 9.1 - там все автоматом определилось и на системных драйверах 2 монитора в режиме "клон" работали коректно(Radeon 8500 by Gigabyte). Насчет slackware советовать не могу: неграмотный =)
Но все же...ты пробовал подключать 2 монитоа или еще нет? Если да, то что они показывают? Если тебе хочется, чтобы они показывали одно и тоже, это будет, мне кажется, сделать много проще, чем "растяжение" рабочего стола на 2 монитора.
Но все же...ты пробовал подключать 2 монитоа или еще нет? Если да, то что они показывают? Если тебе хочется, чтобы они показывали одно и тоже, это будет, мне кажется, сделать много проще, чем "растяжение" рабочего стола на 2 монитора.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Ну почему же?.. Просто второе делается, естественно, не через видимовыход, а через вторую видюху. Кто-то здесь делал такое -- два рабочих стола на двух мониторах; кажется, StraNNik..(Beaver @ Пятница, 13 Мая 2005, 17:14) писал(а):Но все же...ты пробовал подключать 2 монитоа или еще нет? Если да, то что они показывают? Если тебе хочется, чтобы они показывали одно и тоже, это будет, мне кажется, сделать много проще, чем "растяжение" рабочего стола на 2 монитора.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
sad
Народ, вы бы лучше мне для начала железо бы посоветовали!
Какую видео-карточку прикупить или как там это можно организовать?!
(интересует подключение именно 3х панелей)
Я вот знаю, что раньше была Matrox Parhelia-512, некоторые модели которой были снабжены 3-мя ЦАП для подключения TFT панелей.
Но как с ней сейчас дела обстоят я не знаю : (
А, вы что посоветуете, с чем работали, что видели?!
Какую видео-карточку прикупить или как там это можно организовать?!
(интересует подключение именно 3х панелей)
Я вот знаю, что раньше была Matrox Parhelia-512, некоторые модели которой были снабжены 3-мя ЦАП для подключения TFT панелей.
Но как с ней сейчас дела обстоят я не знаю : (
А, вы что посоветуете, с чем работали, что видели?!
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
Parhelia не советую - когда я ее пробовал, были большие траблы с дровами. не думаю, что сейчас что-то изменилось. а вообще, типа хинт, не обязательно подключать три монитора к одной карточке.... можно взять три любых и замутить отличную систему. с поправкой на то, разумеется, что кроме основной карты, остальные должны быть PCI.
слава роботам!
-
sad
2elide, не хочется разоряться на кучу карт. Да жертвовать качеством не особо то хочется, поправь меня, но что я смогу воткнуть в PCI?!
Да и с настройкой это мне кажется, ещё гиморнее выйдет :devil_2:
sad добавил в 16.05.2005 02:36
Я ещё на стадии покупки, но а хотелось бы "растяжение" стола рабочего.
Да и с настройкой это мне кажется, ещё гиморнее выйдет :devil_2:
sad добавил в 16.05.2005 02:36
(Beaver @ Пятница, 13 Мая 2005, 18:14) писал(а):Но все же...ты пробовал подключать 2 монитоа или еще нет? Если да, то что они показывают? Если тебе хочется, чтобы они показывали одно и тоже, это будет, мне кажется, сделать много проще, чем "растяжение" рабочего стола на 2 монитора.
Я ещё на стадии покупки, но а хотелось бы "растяжение" стола рабочего.
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
по первому пункту мне сказать особо нечего, а вот по второму ты очень сильно заблуждаешься (:(sad @ Понедельник, 16 Мая 2005, 1:36) писал(а):не хочется разоряться на кучу карт ..... Да и с настройкой это мне кажется, ещё гиморнее выйдет
слава роботам!
-
sad
Неужели никто, ни чем толковым не поможет мне?
-
Vicont
- ОС: Mandriva 2007 LCE
(sad @ Вторник, 17 Мая 2005, 8:42) писал(а):Неужели никто, ни чем толковым не поможет мне?
Может я что-то неправильно понял, но не проще ли сплиттер купить?
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
Для sad:
под pci? пжалста!
Voodoo Banshee
Voodoo 3
(кажись, еще 4 и 5 были, но это уже раритеты совсем)
GF FX5200
Radeon 9000
Стопка разных Матроксов
все перечисленные имеют вполне достойное качество 2D графики.
под pci? пжалста!
Voodoo Banshee
Voodoo 3
(кажись, еще 4 и 5 были, но это уже раритеты совсем)
GF FX5200
Radeon 9000
Стопка разных Матроксов
все перечисленные имеют вполне достойное качество 2D графики.
Хрю.
-
flook
- Статус: Просто flook
Я себе пытался организовать два монитора. Через месяц устал и с горя загрузился в винду - все сразу встало и заработало. Позже выяснилось, что даже последняя версия драйверов для второй карточки (s3trio3d2x) была "косой". Так что если что не получится - не отчаивайся. Не все железо нормально поддерживается в linux...
В каждом из нас спит гений... и с каждым днем все крепче...
-
zag
ASUS SLI
Боюсь, что дровишек под линь у них нет.....
Боюсь, что дровишек под линь у них нет.....
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Для zag:
Это шутка? Ведь человек писал же: "не хочется разоряться на кучу карт"...
-
zag
А если без шуток, то все просто. Порылся в куче железа, поставил в комп с мандривой матрокс 450, харддрейком настроил работу на два монитора (все через GUI) - и вот результат(czarker @ Четверг, 19 Мая 2005, 11:07) писал(а):Для zag:
-
sad
(czarker @ Четверг, 19 Мая 2005, 12:07) писал(а):Для zag:
да, да! именно так, наверное шутка! Я хочу найти какую ни будь одну качественную "трех головую" карту. на крайняк тогда уж двух головую.
4Vicont, да возможно это самое оптимальное решение
-
Grom
- ОС: Debian Etch, RHEL-5.4
У нас ребята в один системник втыкали два Matrox G450 и имели по 4 монитора на 1 машину.
Про "растяжение" десктопа на несколько мониторов смотри в поисковике: ключевое слово - Xinerama
Например, тут: http://pechkin.intermag.kiev.ua/docs/HOWTO...rama-HOWTO.html
Про "растяжение" десктопа на несколько мониторов смотри в поисковике: ключевое слово - Xinerama
Например, тут: http://pechkin.intermag.kiev.ua/docs/HOWTO...rama-HOWTO.html
Послужной список: Slackware-3.x, RedHat-4.x,5.x,6.x,7.x, FedoraCore-3, Debian Etch/Lenny
Осваиваю: RHEL-5.4
Осваиваю: RHEL-5.4