Переезд или Оптимизация ?
Модератор: Модераторы разделов
-
Xenon
- Бывший модератор
- ОС: Debian
Переезд или Оптимизация ?
ВОт, наш форум слишком сильно грузит машину хостера ( опять ... ). Нам советуют поменять движок на менее жрущий, но мне это кажется не самой лучшей идеей. Так как весь архив нафиг, хотя вроде как-то его сконвертировать можно, но тех вкусностей, что есть в этом движе у нас не будет. Имхо, нынешний движок с нынешними патча и модулями - самое то. Меня он устраивает полностью в отличии от других форумов.
Я за то, чтобы попытаться как-либо оптимизировать работу нынешнего форума.
Я за то, чтобы попытаться как-либо оптимизировать работу нынешнего форума.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Re: Переезд или Оптимизация ?
Я з-а оптимизацию. Разломать легко - построить сложно. Переезд - если совсем припрет. Или на что-то из ряда вон выдающееся:-))
-
Xenon
- Бывший модератор
Опрос навеян этим топиком 502 Bad Gateway
Хотя у меня такой проблемы не видно.
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
-
quest
(Xenon @ Пятница, 13 Мая 2005, 18:50) писал(а):Опрос навеян этим топиком 502 Bad Gateway
Нормально ссылка открывается. (Раньше не открывалась)
-
Sonic
Оптимизация будет приводить нас к гостевой книге. Надо кого-нибудь грамотного, чтобы занялся этим, а таких нет
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
-
quest
А поконкретнее?(Sonic @ Пятница, 13 Мая 2005, 19:23) писал(а):Оптимизация будет приводить нас к гостевой книге. Надо кого-нибудь грамотного, чтобы занялся этим, а таких нет
-
Xenon
- Бывший модератор
Для quest:
Sonic имеет ввиду убирание всех полезных вещей.
Для Sonic:
По-мойму убрать здесь совершенно нечего. Все нужно ... Опять что ли менять хостера ?
Sonic имеет ввиду убирание всех полезных вещей.
Для Sonic:
По-мойму убрать здесь совершенно нечего. Все нужно ... Опять что ли менять хостера ?
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Если выхода из положения нет, то переезд на новый движок, например как на forums.gentoo.org
iMac 20" Core Duo.
-
Xenon
- Бывший модератор
На phpbb ? Ни за что ! Я поперек рельс лягу ! Я не хочу делать Linuxshop`a! 
-
FreeNUX
- Статус: с сириуса
- ОС: FreeBSD 6.2
Я за оптимизацию, если это возможно...
Аркона – лишь тихие воды,
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Здрасьте-нафиг!.. Да зачем пхпбб? Тут же надысь обсуждали неполохой (или даже хороший, вроде) свободный движок, на котором убунту-ру-шный форум крутится.. И конвертилка ИПБшной базы под него есть.(Xenon @ Пятница, 13 Мая 2005, 22:00) писал(а):На phpbb ? Ни за что ! Я поперек рельс лягу ! Я не хочу делать Linuxshop`a!
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
ami
- Статус: awb
- ОС: FreeBSD
Хм... Я вот попробую свои 5 копеек внести. Хоть и не мастер я конечно... Но имею доступ к серверу где IPB с 1.2 крутится городским форумом и посещается даже поболее, чем данный форум.
Могу сказать, что наибольшая оптимизация сделана - 2.0.3 версия существенно понижает нагрузку на MySQL, за счет более грамотного распределения запросов. Так что я бы не сказал что SMF будет гораздо быстрее и легче IPB.
Сначала надо поставить SMF, и его обкатать. У кого то будут проблемы личного характера (ну не нравится и все) у кого-то еще какие-то. И кроме того, важно узнать о степени нагрузки SMF на сервер хостера.
Так... по поводу оптимизации. Движок может грузить чем:
1. Работой самого скрипта. Я знаю что в коде IPB есть места где установленны довольно высокие TimeLimits, а скрипт обычно должен выполняться не более 30 секунд. Т.е. движок нагружает сам процессор обработкой своих скриптов?
2. Движок может грузить SQL - тогда уже надо пользоваться или PostgreSQL, используя вложенные запросы, дабы сократить кол-во запросов, но зная IPB я не скажу что он их очень много гоняет, так что скорее проблема просто в обьемах и частоте запросов.
По второму пункту с IPB не особо разоптимизируешься, разве что разные моды которые стоят на форуме и используют БД. А по первому, если что и оптимизировать - так сначала моды. По моему RSS, и показ всех страниц (можно просто же смотреть версию для печати) дают основную нагрузку. Если и без них много - значит тогда надо брать форум на C, компилировать его. Поскольку Сишник все же будет гораздо быстрее (ради эксперимена попробуйте сделать цикл for на 1000 000 i++, разница 0.5 секунд и 0.0005 почувствуется сразу, банальный пример). Но найти такой форум будет куда как проблематичнее, дабы был похож по функционалу.
От себя - не понимаю вообще ничего. Скажу лишь что при такой посещаемости движок не назовешь особо грузящим. Нет, конечно будут пики, но говорить что форум сильно грузит... Странно.
Я обитаю у хорошего хостера, и не видел дабы даже обвешанный phpBB2 грузил сервер так, что хостер просил бы его сменить. Но называть имя - реклама. Так что... Сдается мне просто серверное время итак уже очень сильно поднагружено. Вариант - брать форум на dhtml или еще чем-то
Могу сказать, что наибольшая оптимизация сделана - 2.0.3 версия существенно понижает нагрузку на MySQL, за счет более грамотного распределения запросов. Так что я бы не сказал что SMF будет гораздо быстрее и легче IPB.
Сначала надо поставить SMF, и его обкатать. У кого то будут проблемы личного характера (ну не нравится и все) у кого-то еще какие-то. И кроме того, важно узнать о степени нагрузки SMF на сервер хостера.
Так... по поводу оптимизации. Движок может грузить чем:
1. Работой самого скрипта. Я знаю что в коде IPB есть места где установленны довольно высокие TimeLimits, а скрипт обычно должен выполняться не более 30 секунд. Т.е. движок нагружает сам процессор обработкой своих скриптов?
2. Движок может грузить SQL - тогда уже надо пользоваться или PostgreSQL, используя вложенные запросы, дабы сократить кол-во запросов, но зная IPB я не скажу что он их очень много гоняет, так что скорее проблема просто в обьемах и частоте запросов.
По второму пункту с IPB не особо разоптимизируешься, разве что разные моды которые стоят на форуме и используют БД. А по первому, если что и оптимизировать - так сначала моды. По моему RSS, и показ всех страниц (можно просто же смотреть версию для печати) дают основную нагрузку. Если и без них много - значит тогда надо брать форум на C, компилировать его. Поскольку Сишник все же будет гораздо быстрее (ради эксперимена попробуйте сделать цикл for на 1000 000 i++, разница 0.5 секунд и 0.0005 почувствуется сразу, банальный пример). Но найти такой форум будет куда как проблематичнее, дабы был похож по функционалу.
От себя - не понимаю вообще ничего. Скажу лишь что при такой посещаемости движок не назовешь особо грузящим. Нет, конечно будут пики, но говорить что форум сильно грузит... Странно.
Я обитаю у хорошего хостера, и не видел дабы даже обвешанный phpBB2 грузил сервер так, что хостер просил бы его сменить. Но называть имя - реклама. Так что... Сдается мне просто серверное время итак уже очень сильно поднагружено. Вариант - брать форум на dhtml или еще чем-то
work: ubuntu-server (freebsd for www)
home: freebsd
-
KiWi
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
переезжать...
не люблю IPB и всё, не нравится мне это гафно
не люблю IPB и всё, не нравится мне это гафно
-
Xenon
- Бывший модератор
Для mani13:
Простие, а что же вам нравится ?
Простие, а что же вам нравится ?
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Мне нравятся очень... обои
Сказал я и выбежал вон
(с) Алексей Константинович aka Толстой
-
ami
(alv @ Воскресенье, 15 Мая 2005, 1:33) писал(а):Мне нравятся очень... обои
Сказал я и выбежал вон
(с) Алексей Константинович aka Толстой
Очень хорошая цитата
-
KiWi
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
1. тяжелый, сам по себе тяжелый, а оптимизировать, сам понимаешь, должны далеко не мы
2. дырявый, если ежедневно не обновляться, а это невозможно, так как форум вы не покупали(жаль, что вы отключили редактирование заголовков тем
-
DW
- Бывший модератор
- Статус: и это еще не все или ничего.
оптимизация.
менять же если на то пошло можно было б хостера а не движек
.
менять же если на то пошло можно было б хостера а не движек
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
-
ami
Хостер стоит 10 евро в среднем для такого проекта. В смысле платный (если смотреть тариф подходящий по нагрузке, месту и т.д.). А бесплатные - им наверное лучше всего было бы если бы на форуме было бы всего 2 статические html странички.