дела мультемидийные (проблема просмотра видео)

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

kutuzov

дела мультемидийные

Сообщение kutuzov »

:unsure: Решение проблемы найти пытался и достиг кое какого прогресса, но поскольку для меня это барьер отписываю сюда о трабле и надеюсь что мне помогут.
версия ОС 8,04 , установлены проигрыватели mplayer, Amarok, Xine, VCL, кодеки в лице полного комплекта GSTreamer, Xine кодеков, W32codecs (благо в репозитариях mediaubuntu уже значтся)

Проблема моя следующая: качество видео оставляет желать лучшего даже при том что картинка с разрешением 1280х720(сравнение с виндой проводил, качество на моей убунте хуже), в проигрователе тотем ксайн не воспроизводится звук с кодека Vorbis (хотя он тоже установлен в полной верии) :cray:

Пожалуста поделитесь своими репозитариями и используемыми наборами кодеков (в виде ссылок либо команд терминала конечно :happy: либо объясните как искоренить проблему на корню

Неужто никто не поможет? уже куча просмотров и не одного поста :cry:
Спасибо сказали:
Galaxy Master
ОС: Debian GNU/Linux

Re: дела мультемидийные

Сообщение Galaxy Master »

kutuzov писал(а):
02.07.2008 21:00
:unsure: Решение проблемы найти пытался и достиг кое какого прогресса, но поскольку для меня это барьер отписываю сюда о трабле и надеюсь что мне помогут.
версия ОС 8,04 , установлены проигрыватели mplayer, Amarok, Xine, VCL, кодеки в лице полного комплекта GSTreamer, Xine кодеков, W32codecs (благо в репозитариях mediaubuntu уже значтся)

Проблема моя следующая: качество видео оставляет желать лучшего даже при том что картинка с разрешением 1280х720(сравнение с виндой проводил, качество на моей убунте хуже), в проигрователе тотем ксайн не воспроизводится звук с кодека Vorbis (хотя он тоже установлен в полной верии) :cray:

Пожалуста поделитесь своими репозитариями и используемыми наборами кодеков (в виде ссылок либо команд терминала конечно :happy: либо объясните как искоренить проблему на корню

Неужто никто не поможет? уже куча просмотров и не одного поста :cry:

инфу о железе, дровах и т.п. в студию!
проигрывание видео - драйверозависимая вещь. поэтому и качество будет отличаться
Спасибо сказали:
kutuzov

Сообщение kutuzov »

Galaxy Master писал(а):
03.07.2008 14:04
инфу о железе, дровах и т.п. в студию!
проигрывание видео - драйверозависимая вещь. поэтому и качество будет отличаться

железо следующее:
видео карта EAH2600XT с чипом памяти ATI radeon 2600
дрова видео: проприетарные, поставлены через EnvyNG,
по системе и кодекам уже отписывал а инфа о процессоре я так полагаю тут уже левой будет
Спасибо сказали:
Galaxy Master
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Galaxy Master »

kutuzov писал(а):
04.07.2008 20:28
железо следующее:
видео карта EAH2600XT с чипом памяти ATI radeon 2600
дрова видео: проприетарные, поставлены через EnvyNG,
по системе и кодекам уже отписывал а инфа о процессоре я так полагаю тут уже левой будет

1. по поводу видео, скорее всего вас огорчу. вещь эта драйверозависимая... и дрова ATI тут не на высоте. (у самого 2 компа и есть возможность сравнить одно и тоже кино на Nvidia и на ATI) на ATI хорошо заметен синдром пикселизации и корявости, на Nvidia - все гладко и хорошо.
2. по поводу звука. скажите, что у вас стоит на нижнем уровне? alsa/oss/...? конфигурировали или нет?
Спасибо сказали:
Jinn
Статус: Интересующийся бывалый прохожий

Сообщение Jinn »

По поводу качества видео - очевидно дело не в кодеках, раз всё-таки показывает!
А звук ogg - судя по всему только в ксин и тотеме не идёт? В mplayer'е всё пучком? Значит, надо настраивать gstreamer.
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
Спасибо сказали:
kutuzov

Сообщение kutuzov »

спасибо что объяснили. жаль правда что с качеством ниче не сделать без смены видяхи :unsure:
но всен равно спасибо отписавшимся :drinks:
Спасибо сказали:
zenitur
Статус: Одмин
ОС: openSuSE 10.2

Сообщение zenitur »

Мне что-то не верится, что дело не в кодеках. Под win же идёт. Это на маленьких видео не заметно плохое качество, на твоём должно быть отчётливо видно! У меня тоже плохое качество, но после установки mplayer с зависимотями всё стало хорошо. Попробуй из другого дистрибутива? У меня в KNOPPIX 5.1.1 вообще идеально идёт! Загружен ли модуль v4l в xorg.conf? Попробуй в VLC? Попробуй в VLC под Wine! К последнему лично я прибегаю, когда стандартные проигрываетли глючат, а посмотреть и послушать очень хочется сейчас!
А ещё, у gstreamer в репозитарии есть расширенные версии основных пакетов кодеков, не знаю зачем! Видимо, не просто лицензия другая, но ещё и несвободные кодеки используются. Их можно попробовать.
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
korsar3

Сообщение korsar3 »

Вот столкнулся с похожей проблемой,как и автор топа,вот как только внести в репозиторий изменения,чтобы он сам там удовлетворил все зависимости? Ибо каждый скач пакет он ругает,что не удовлетворены зависимости.
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

вот как только внести в репозиторий изменения,чтобы он сам там удовлетворил все зависимости? Ибо каждый скач пакет он ругает,что не удовлетворены зависимости

он (пакетный менеджер) должен не ругаться а предлагать установить все чего по его мнению нехватает в системе. Опишите подробнее какие действия каким образом Вы производите.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
korsar3

Сообщение korsar3 »

Вообщем отчасти решил проблему, но лишь отчасти. добавил репозиторий Mediaubuntu. Он качал минут 15, всё поставил, не заругался. Но запускаю любой фильм, звук идёт, а картинка чёрная. Если развернуть на весь экран - появляется. Как можно сделать, чтобы она всегда была? Знаю, что в мандриве и асп 12 такого нет. Но мне больно понравился ubuntu. Хотелось бы довести до ума, тем более, что чувствую, что проблема шуточная.
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

Попробуйте компиз отключить.

п.с. переношу в раздел Мультимедиа.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
Full Null
Статус: Продвинутый ламер
ОС: ArchLinux

Сообщение Full Null »

Я тоже склоняюсь к тому что в плохом качестве видео виноваты драйвера ATI
Сам мучался:
Попробовал одну версию - Показывает чётко и гладко, но нет 3D
Попробовал другую - 3D есть, но при просмотре на полный экран видео всё квадратиками

Правда, сам сейчас на NVidia и не знаю как там дела обстоят с ATI...
Jabber: reiser_@jabber.ru
Я на LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ReiserRUS
Спасибо сказали:
korsar3

Сообщение korsar3 »

главное запуская мозиллу фаерфокс, вижу чёрный экран,чаще изображение в квадратиках,может правда кривые дрова? Предыдущие не поставить,они не поддержив 8.0.4 или убунту их
Спасибо сказали:
alekgorn

Сообщение alekgorn »

Спасибо сказали: