Установка Suse 9.3 с DVD

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

Balen

Установка Suse 9.3 с DVD

Сообщение Balen »

Здравствуйте!!!
Не знаю, может мне надо было обратиться в раздел для чайников, но я решил написать сюда.
В общем у меня возникла следующая проблема на этапе установки. При проверке выбора пакетов выдается сообщение – «При чтении пакета с носителя произошла ошибка. Ошибка носителя?» А в разделе Программное обеспечение появляется сообщение – «Error: No proposal.»
При запуске Verify Installation CD-ROM/DVD выдается сообщение – This is not a SuSE Linux CD-ROM.
Проблем с носителем быть не должно ISO’шка создалась без проблем. DVD заказывал в NIXP.RU
Что я делаю не так?
Спасибо сказали:
Kit Fisto
Бывший модератор

Re: Установка Suse 9.3 с DVD

Сообщение Kit Fisto »

Для Balen: эту dvdшку похоже некоректно зделали из 5 CD. Я бы посоветовал написать письмо никспу и уточнить, что это за образ.
Спасибо сказали:
Balen

Сообщение Balen »

Письмо на NIXP.RU отправил.
А можно как-нибудь установить с жесткого диска с помощью этого DVD?
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

вот блин!!!! неужель и мне ТАКОЙ приедет... уже в пути.. осталось тока 500р отдать при получении. :(

У кого-нить еще были такие траблы при версии DVD от NIXPa???
корпоративный экстремист по вопросам всеобщей унификации
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Траблы были на версии 9.2, но они решались открытием и закрытием лотка.
Спасибо сказали:
Temka
ОС: Debian 4.0r1, Kubuntu 8.04

Сообщение Temka »

я тоже получил dvd от nixp, только двуслойку.... по контрольным суммам все ок... снял ISO и проверил. Ставить еще не пробовал ...у меня стоит 5cd версия
А на nixp именно DVD продается, а не 5CD->DVD
Спасибо сказали:
Kit Fisto
Бывший модератор

Сообщение Kit Fisto »

На никспе всегда так, сначала болванят первый попавшийся образ из принговой сети, только потом, через какоето время продают нормальные.

Kit Fisto добавил в 13.05.2005 23:50

У кого-нить еще были такие траблы при версии DVD от NIXPa???

На щёт DVD не знаю, но у меня батя заказывал там Мандрейк 10.1 поверпак +, два последних диска в нём не читались.

Kit Fisto добавил в 13.05.2005 23:52

Balen, снеми образ с диска и проверь контрольную сумму.
Спасибо сказали:
Tango

Сообщение Tango »

Здравствуйте!

У меня проблема в следующем:
есть dvd-диск с Suse Linux 9.2, но мой DVD-Rom его не видит.... точнее он его видит, но определяет как ПУСТОЙ DVD-R диск и предлагает что нибудь на него записать. Хотя пробовала на другом компе, там он открывается нормально..... но суть вопроса не в этом...
Если я перепишу файлы дистрибутива на свой жесткий диск, то как мне потом запустить программу установки?
Т.е. какой файл нужно запустить и из какой папки.... и как это всё сделать из под Виндовс или ещё из под чего нибудь.... Вообщем HELP!!!!

И еще....
Диск этот не загрузочный, так что загрузку с CD-Rom не предлагать....

Хотя может и загрузочный, но на нем не написано, а комп мой при выставленной загрузке с CD-Rom его тоже как загрузочный не определяет.... и начинает грузить Винду...

Вобщем вот так.... что посоветуете?
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

Пиндосы все на NIXP!!!!
Седня пришли диски Debian Sarge & SuSE 9.3

ВСЕ 3 диска имеют ошибки чтения на секторах > ~2 000 000, т.е. на 95% все стопиться. Проверял на 2х новых с магазину приводах - SonyDDU16 & NEC3520. Штуку выкинули коту под хвост!!! Вот блин... :(
Спасибо сказали:
Balen

Сообщение Balen »

Ответ Никпов – «Это пересборка из двухслойного DVD.» Диск пообещали заменить.
При выборе установки с жесткого и указании в качестве источника директории содержащую скопированные файлы при проверке ПО выдается – «No source found at` hd:///путь_к_директории» Можно ли как-то все-таки поставить Сузю с помощью этого DVD? А то обидно однако. И ещё ламерский вопрос как считается контрольная сумма?
Спасибо сказали:
Kek

Сообщение Kek »

Äëÿ Temka: ... по контрольным суммам все ок... снял ISO и проверил...

Äëÿ Kit Fisto: Balen, снеми образ с диска и проверь контрольную сумму.

И по которой контрольной сумме спрашивается проверять ?? На SUSE исошника DVD нету. :unsure:
AMD Athlon 3400+/1024Mb || SuSE 10.0 -> KDE 3.5.4
Спасибо сказали:
Temka
ОС: Debian 4.0r1, Kubuntu 8.04

Сообщение Temka »

Для Kek:
Я сравнивал с этим http://www.interknet.net/bt/?torrent=suse93
2cfc873065eee173677330066a40552d  suse93pro.dvd.iso (the full DVD)
Спасибо сказали:
Voffka

Сообщение Voffka »

Не парьтесь, это ваши приводы двд битые, а не диски, на никсп все диски перед отправкой тестят, я тоже заказал у них двд с сусей 32\64, и было такое же сообщение, все дело оказалось в том что привод не умеет читать такие диски, поставил другой привод, который видит диски DVD+R DL и все сразу пучком и с зеленым лучком. Это так на будущее, чтоб не отсылать диски назад.

Voffka добавил в 23.06.2005 12:42

Для shubhar: Если DVD RW привод выдает ошибки, что и у меня было в начале, смени прошивку, покрайне мере на соньке, на LITE-ON, и все заработало.
Спасибо сказали:
LSN

Сообщение LSN »

to Voffka: да мы на пару заказывали с Shubhar диски на никспе (однослойный ДВД). Пробовалось на десятке разных приводов. Результат один и тот же. И кто спрашивается виноват, Сталин?
Пиндосы все на НИКСПЕ.
з.ы. А если вы не знали какие стандарты поддерживает ваш привод, то это к дохтуру.
Debian Sarge, Windows XP SP2
Спасибо сказали:
Voffka

Сообщение Voffka »

Для LSN: Не знаю насчет джоктора, и кто че знает, на моем приводе русским по белому написано DVD+R совместим, вставляю туда
этот диск, а он мне предлагает чего нить записать на него, хотя на диске киноха записана, в бытовом плеере крутит, так что к доктору надо мануфактурщиков отправлять. Или самому лечить, что я и успешно сделал, тока вот он теперь определяется не как SONY, а как LITE-ON какой то, но мне пофик, главное работает. Три раза на никсе заказывал, никаких проблем. :D
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

2Voffka
У меня не читались диски в конце. Т.е. не "в принципе не читались", а читались с ошибкой. На разных приводах ерроры в одних примерно и тех-же местах. Складывается впечатление, что на НИКСПЕ пишут на изношенных приводах. Причем он у них явно один в производстве :). Дважды высылали - дважды грабли в тех же местах. Sarge во второй раз, однако, пришел живой, не иначе как купили, бедолаги, еще один писатель :). А вот с SuSE не повезло.
Спасибо сказали:
Voffka

Сообщение Voffka »

(shubhar @ Четверг, 23 Июня 2005, 13:47) писал(а):2Voffka
У меня не читались диски в конце. Т.е. не "в принципе не читались", а читались с ошибкой. На разных приводах ерроры в одних примерно и тех-же местах. Складывается впечатление, что на НИКСПЕ пишут на изношенных приводах. Причем он у них явно один в производстве :). Дважды высылали - дважды грабли в тех же местах. Sarge во второй раз, однако, пришел живой, не иначе как купили, бедолаги, еще один писатель :). А вот с SuSE не повезло.

Возможно, но сам пока не сталкивался.
Спасибо сказали: