несколько вопросов по... (плодятся)

Внимание! Если у вас проблемы с регистрацией, пишем сюда свои жалобы.
Если вас что-то не устраивает, вы нашли ошибку или хотите что-то предложить - Пишите сюда, ваша просьба обязательно будет рассмотрена!

Модератор: Модераторы разделов

landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

несколько вопросов по...

Сообщение landgraf »

в последнее врея плодятся темы "несколько вопросов по..."
может как-нибудь запретить подобное под угрозой плюсометства, тем более что название ничего не говорит о содержании
Несколько вопросов по Mandriva
Несколько вопросов по Slackware 12
Несколько маленьких вопросов по GNOME
итд
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Re: несколько вопросов по...

Сообщение diesel »

Две последних темы еще и жуткая некрофилия. Находясь в пределах правил угрожать плюсометами за создание таких тем в данный момент проблематично - ибо правил они вобщем-то не нарушают; я вот для себя не могу решить - что хуже читать 10 тем с одним глупым вопросом, или одну с десятью вопросами. На практике позиция пока примерно такая - если тема содержит разноплановые сложные вопросы - то закрыть и рекомендовать создать новые обсуждения для каждого вопроса отдельно. Если много мелких вопросов - то можно допустить существование такой темы(хотя категорически не рекомендую пользоваться - ответы на несколько мелких вопросов скорее всего уже есть на форуме и можно воспользоваться поиском).
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

diesel писал(а):
03.07.2008 10:40
проблематично - ибо правил они вобщем-то не нарушают
п. 2.5
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

serzh-z писал(а):
03.07.2008 10:45
diesel писал(а):
03.07.2008 10:40
проблематично - ибо правил они вобщем-то не нарушают
п. 2.5

"несколько вопросов по Mandriva" можно и за осмысленное название посчитать .. а если я напишу в комментарии еще "VPN, Nvidia, раскладка, монтирование" дык совсем не придерешься :)

ЗЫ: я правда таких комментариев не помню :)
Спасибо сказали:
landgraf

Сообщение landgraf »

diesel
ну тогда можно все темы называть "Один вопрос по Slackware"...
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

landgraf писал(а):
03.07.2008 10:55
diesel
ну тогда можно все темы называть "Один вопрос по Slackware"...

не стоит :) тогда прийдется точно за плюсометы браться ) Anyways, Ваш вопрос неоднократно поднимался в модераторских дискуссиях, я думаю мы придем к более четкой формулировке этого пункта в правилах, и будем стараться этот пункт блюсти :)

ЗЫ: или я неправильно понял? Вы именно про название темы говорили, а не про "один вопрос-одна тема"?
Спасибо сказали:
Палач
Статус: ASUS Eee 1000HE
ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0

Сообщение Палач »

diesel писал(а):
03.07.2008 10:50
а если я напишу в комментарии еще "VPN, Nvidia, раскладка, монтирование" дык совсем не придерешься

А легко!
2.3. Перед созданием новой темы убедиться, что подобная тема ещё не обсуждалась. Для этого использовать фильтр по названию и описанию темы, а также поиск.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Палач писал(а):
03.07.2008 12:20
diesel писал(а):
03.07.2008 10:50
а если я напишу в комментарии еще "VPN, Nvidia, раскладка, монтирование" дык совсем не придерешься

А легко!
2.3. Перед созданием новой темы убедиться, что подобная тема ещё не обсуждалась. Для этого использовать фильтр по названию и описанию темы, а также поиск.

это да :) правда вспоминая времена когда я пристреливал плюсометку - это никаких патронов не хватит чтобы всех за нежелание пользоваться поиском отсреливать ))))
Спасибо сказали:
landgraf

Сообщение landgraf »

diesel писал(а):
03.07.2008 12:13
ЗЫ: или я неправильно понял? Вы именно про название темы говорили, а не про "один вопрос-одна тема"?

и про то, и про это :)

получается так: не у всех трафик безлимитный (по себе сужу, сам на GPRS сидел). и когда видишь тему "Несколько вопросов по....." встает проблема либо зайти и помочь человеку, но вопрос может оказаться скажем по VPN по которому лично я ничего не знаю, так как не сталкивался, и тогда просто килобайты улетят в трубу.
Ну и один вопрос одна тема - понятно.. на превращается в полный винегрет.

ну в общем позиция понятна - спасибо за разъяснение :)
Спасибо сказали: