я их скачал с офицального сайта, у меня видиокарта 128 Mb Video Ati Mobility Radeon HD2400, но они не устонавливаются, а ошибка появляется (могу работать только в косноли) у меня mandriva 2008.0
ошибка:
[Message] Kernel Module : Trying to install a precompiled kernel module.
[Message] Kernel Module : Precompiled kernel module version mismatched.
[Error] Kernel Module : No kernel module build environment - please consult readme.
как установить драйвера для ati?
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
-
- Статус: Будущий математик
- ОС: Kubuntu,Ubuntu(UNR) 10.04
Re: как установить драйвера для ati?
При установке мандривы вместо выбора GNOME или KDE, выбрать custom, найти пакет/пакеты, в названии которого фигурируют слова kernel и devel. Они должны быть расположены в ветке Разработка/Ядро. Если их не много, то ставьте все (я лично всю ветку устанавливал), если много, то попробуйте разобраться, какой именно вам нужен, от того что поставите лишнего ничего случиться не должно (по крайней мере у меня всё прошло нормально).
Если вы всё сделаете правильно, то драйвер видеокарты должен установиться без ошибок.
Совет на будущее: постарайтесь разобраться что такое Kernel, devel и зачем они нужны. Эти знания пригодятся вам в будущем, при решении похожих проблем.
Если вы всё сделаете правильно, то драйвер видеокарты должен установиться без ошибок.
Совет на будущее: постарайтесь разобраться что такое Kernel, devel и зачем они нужны. Эти знания пригодятся вам в будущем, при решении похожих проблем.