Пакеты из кэша

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

arku
ОС: Ubuntu 8.04

Пакеты из кэша

Сообщение arku »

Есть комп 1. На нем установлена куча пакетов. Все они лежат в /var/cache/apt/archives.
Есть комп 2, чистая убунта. Нужно поставить добрую половину пакетов с комп1.
gdebi имя_пакета не предлагать, это очень геморно.

Пробовал:
1)Скопировать в /var/cache/apt/archives и затем apt-get update
2)aptoncd на компе 1 и aptoncd на компе2. Образ сделался, однако при попытке востановить пишет только

Код: Выделить всё

mount point /tmp/aptoncd-mnt-image/
однако такую папку он не создает. И пакетики не знает такие опять таки.

Локалки между компами нету, поднимать не буду, поэтому варианты создания локального репозитария не предлагать.

Есть предложения как заставить apt-get увидеть эти пакеты?
Спасибо сказали:
mechanical
ОС: Archlinux i686

Re: Пакеты из кэша

Сообщение mechanical »

arku писал(а):
03.07.2008 13:27
Есть комп 1. На нем установлена куча пакетов. Все они лежат в /var/cache/apt/archives.
Есть комп 2, чистая убунта. Нужно поставить добрую половину пакетов с комп1.
gdebi имя_пакета не предлагать, это очень геморно.

Пробовал:
1)Скопировать в /var/cache/apt/archives и затем apt-get update
2)aptoncd на компе 1 и aptoncd на компе2. Образ сделался, однако при попытке востановить пишет только

mount point /tmp/aptoncd-mnt-image/
однако такую папку он не создает. И пакетики не знает такие опять таки.

Локалки между компами нету, поднимать не буду, поэтому варианты создания локального репозитария не предлагать.

Есть предложения как заставить apt-get увидеть эти пакеты?

кидаете пакеты в какую-нибудь папку на 2 компе
создаете репозиторий на 2 компе из этих пакетов
тут есть скрипт http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=8073.msg61647
читайте внимательно, очень дельное решение
Спасибо сказали:
arku

Сообщение arku »

Ну, ладно скопировал я ему этот скриптик. Грит не знаю я dpkg-scanpackeges, поставь dpkg-dev. Ну ладно, gdebi dpkg-dev. Вроде бы легко. Однако здравствуйте зависимости.. Где мне взять в моей убунте уже установленой libtimedate-perl? Инета на машинке нету и не предвидиться..
Спасибо сказали:
mechanical

Сообщение mechanical »

arku писал(а):
03.07.2008 15:17
Ну, ладно скопировал я ему этот скриптик. Грит не знаю я dpkg-scanpackeges, поставь dpkg-dev. Ну ладно, gdebi dpkg-dev. Вроде бы легко. Однако здравствуйте зависимости.. Где мне взять в моей убунте уже установленой libtimedate-perl? Инета на машинке нету и не предвидиться..

откуда тогда кэш взялся, если инета нет?
Спасибо сказали:
arku

Сообщение arku »

mechanical писал(а):
03.07.2008 15:31
arku писал(а):
03.07.2008 15:17

откуда тогда кэш взялся, если инета нет?

Я имел ввиду 2 машинку. На 1 есть но выкачивать ниче не хочу. Планируется установка убунт в оффлайне, тестовая машинка так сказать :)
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

На 1 есть но выкачивать ниче не хочу

а я хочу быть миллиардером но работать для этого не хочу.
Вам же ответили - или выкачать пакеты на 1-ой машине или (мой вариант) брать репозитории на дисках в местном LUG. Если делать ничего не хотите то и проблема эта у вас останется.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
arku

Сообщение arku »

дядя а дядя, может интернет вы мне оплатите качать теже самые пакеты по 10 раз? Он не резиновый таки.А вообще читайте внимательнее, пакеты уже выкачаны, их требуется поставить на вторую машину. Создавать репозитарий для того чтобы поставить два десятка пакетов - это как для покупки машины сначала купить завод по производству машин.
Спасибо сказали:
PoZiTPoH
Статус: Archевод Gentooноид
ОС: Arch Current, Gentoo Latest

Сообщение PoZiTPoH »

arku писал(а):
03.07.2008 23:53
дядя а дядя, может интернет вы мне оплатите качать теже самые пакеты по 10 раз? Он не резиновый таки.А вообще читайте внимательнее, пакеты уже выкачаны, их требуется поставить на вторую машину. Создавать репозитарий для того чтобы поставить два десятка пакетов - это как для покупки машины сначала купить завод по производству машин.

А что мешает уже скачанные пакеты записать на болванку? Религия?
Спасибо сказали:
KonungR
ОС: Windows 7/8

Сообщение KonungR »

arku писал(а):
03.07.2008 23:53
дядя а дядя, может интернет вы мне оплатите качать теже самые пакеты по 10 раз?

Вам написали, что пакеты, необходимые по зависимостям для dpkg-dev, скачать уж точно придется. После этого сможете своим локальным репозиторием пользоваться на любом количестве машин, скачиваться все будет только один раз.
Windows 7 HB SP1 64bit, Windows 7 Pro SP1 32bit, Windows 8.1 Pro 32bit
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор

Сообщение blackdevil »

Создавать репозитарий для того чтобы поставить два десятка пакетов - это как для покупки машины сначала купить завод по производству машин.

ничего подобного

А вообще читайте внимательнее, пакеты уже выкачаны,

ставьте тогда по одному с помощью контекстного меню
Спасибо сказали:
ustekb

Сообщение ustekb »

не понятно из за чего груз.... нах... их на втором компе востанавливать, там вообще может не быть aptoncd, на 1 компе где у тя в кэше сидят накачаные пакеты --запускаешь aptoncd, главное --если не сможешь подключить cd в синаптике на 2-м компе--при записи оставь галочку создать метапакет(эт уже придется второй диск жечь) ----и будет тебе счастье. :tongue:
Железо: ноутбук sony vaio VGN-FZ11ZR, Intel Core 2 Duo T7300, Memory 2 GB, HDD 200GB, NVIDIA GeForce 8400M GT
Система:Calculate 9.9
Спасибо сказали:
mechanical

Сообщение mechanical »

вся проблема aptoncd в том, что получается одноразовый репозиторий
тогда как репозиторий созданный при помощи dpkg-scanpackages может обновляться, расширяться и т.д.
хотя, всё зависит от потребностей
Спасибо сказали:
zenitur
Статус: Одмин
ОС: openSuSE 10.2

Сообщение zenitur »

Спасай быстрее директорию archives! Она имеет фиксированный размер! Устанавливай так:

sudo dpkg -i *.deb
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
Zipfer
ОС: Mandriva/Debian

Сообщение Zipfer »

мдееее, вот это гимор, пардон, но у меня на мандриве все это делалось вот так urpmi.addmedia "любое имя репозитория" /путь/к/папке/c/пакетами
а тут я решил поставить убунту, и локальные репозиторий создать, это нечто с чемто по сравнению с тем что я написал выше.

Ладно еще тогда такое вопрос:
как сделать так, что бы синаптик брал брал пакеты из примаунченого образа но не в /cdrom, а любую др директорию, например, /media/ubuntu, или /home/user/ubuntu, короче в любое, что бы всегда был свободен cdrom, а образ, предположем был всегда примаунчен, и не нужно ничего было бы маунтить каждый раз
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор

Сообщение blackdevil »

Zipfer, Вам следовало бы разобраться с пакетной системой debian прежде чем делать сравнения. dpkg-scanpackages работает просто и надежно.
На счет образа - монтируете образ при загрузке системы (прописываем его в /etc/fstab), в /etc/apt/sources.list добавляем нужный путь к описаниям пакетов.
Спасибо сказали: