Истпользование utf-8 во FreeBSD (а нужно ли оно вообще?)
Модератор: arachnid
-
apprentice
- ОС: Debian 6
Истпользование utf-8 во FreeBSD
Кто-нибудь использует utf-8 во FreeBSD ?
если да, то есть ди какие-нибут проблемы связанные с различием локали в консоли и в Х
если нет, то как решаюся вопросы переноса данных с linux в частности монтирование разделов в т.ч. через samba?
если да, то есть ди какие-нибут проблемы связанные с различием локали в консоли и в Х
если нет, то как решаюся вопросы переноса данных с linux в частности монтирование разделов в т.ч. через samba?
-
SureOrSiren
- Статус: А Человек-молекула!
- ОС: FreeBSD 7.0
Re: Истпользование utf-8 во FreeBSD
apprentice писал(а): ↑03.07.2008 21:06Кто-нибудь использует utf-8 во FreeBSD ?
FreeBSD пока не поддерживает UTF-8. Его поддержка есть только в иксах. Лично мне это надо только из-за драйвера ntf-3g.
-
IgnesBSD
- ОС: FreeBSD
SureOrSiren писал(а): ↑03.07.2008 22:35apprentice писал(а): ↑03.07.2008 21:06Кто-нибудь использует utf-8 во FreeBSD ?
FreeBSD пока не поддерживает UTF-8. Его поддержка есть только в иксах. Лично мне это надо только из-за драйвера ntf-3g.
Да, в таких вещах и сказывается консервативность и нацеленость на серваки данной OS. Да прибудет utf в freebsd.
Все мы обмануты счастьем ...
-
arachnid
- Модератор
- ОС: freeBSD
я пользую. что дома, что на работе. для десктопа
ибо без utf у гнома проблемы
с тем, что в системной локали кои8 проблем не вижу. во первых, у рута - она же, во вторых - все одно в логи никто по русски ничего не пишет. в иксах - в гтерме всегда можно выбрать требуемую кодировку.
на серверах - кои8.
ибо без utf у гнома проблемы
с тем, что в системной локали кои8 проблем не вижу. во первых, у рута - она же, во вторых - все одно в логи никто по русски ничего не пишет. в иксах - в гтерме всегда можно выбрать требуемую кодировку.
на серверах - кои8.
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
-
kosh
На серверах стоит koi8, на рабочей и домашней машинах utf.
При монтировании самбы, ntfs нет проблем.
Различий нет
.
Как сказал тов. Арахнид логи все равно на англицком
При монтировании самбы, ntfs нет проблем.
Различий нет
Как сказал тов. Арахнид логи все равно на англицком
Open your mind. Use OpenSource.
-
ProDev
- ОС: Windows (а чо?) и FreeBSD
Не понятно, кто где использует UTF ??? самба и NTFS к иксам никакого отношения не имеют.
У меня в системной локали cp1251-кодировка, т.к. многие сервисы работают только с ней, koi8-r как-то не при делах.
Хде напесано, шо драва от венды не работают в ленуксе? Прачти емануаль и не пеши всякую чушь, обе поделки написоны на си, значет дрова можно с таким же успехом откомпилить и в ленуксе.
-
arachnid
- Модератор
- ОС: freeBSD
э... а какие сервисы работают с русским, да еще и в cp1251???????????
-= freeBSD stable, fluxbox =-
-
ProDev
- ОС: Windows (а чо?) и FreeBSD
ууу... те, которые ориентированны в основном на win-сектор.
Хде напесано, шо драва от венды не работают в ленуксе? Прачти емануаль и не пеши всякую чушь, обе поделки написоны на си, значет дрова можно с таким же успехом откомпилить и в ленуксе.
-
Kotjara
- ОС: FreeBSD 7.0/Ubuntu 8.04
-
evil
Наверное имелось ввиду самба и фтп 
-
Igor Yakimchuk
- ОС: FreeBSD
самба все нормально предоставляет. Фтп может быть проблема с буквой "я" и то наверное не на всех фтп-ерверах.
-
Kotjara
- ОС: FreeBSD 7.0/Ubuntu 8.04
Igor Yakimchuk писал(а): ↑10.07.2008 13:27самба все нормально предоставляет. Фтп может быть проблема с буквой "я" и то наверное не на всех фтп-ерверах.
Тем паче для буковки "я" патчи давным давно, и CP1251 здесь абсолютно не при чём.
-
AlexNT
- ОС: FreeBSD 8.2, ArchLinux
Kotjara писал(а): ↑10.07.2008 17:45Igor Yakimchuk писал(а): ↑10.07.2008 13:27самба все нормально предоставляет. Фтп может быть проблема с буквой "я" и то наверное не на всех фтп-ерверах.
Тем паче для буковки "я" патчи давным давно, и CP1251 здесь абсолютно не при чём.
Работаю с KOI8-R прекрасно, никаких проблем с NTFS не имею, указываю кодировку системы при монтировании (записывать не вижу смысла - тока чтение), с фтп проблем нет, можно всегда выбрать кодировку. С самбой проблем нет, можно указать перекодировку. Использую proftpd с перекодировкой. С буквой я у свежего proftpd проблем нет (я собирал из портов), но даже если они есть легко их поправить выкинув из исходников кое чего. Какие еще сервисы имеются ввиду которые что то там "не работают" я не понимаю, все прекрасно работает и хранится на фре в koi8-r и нормально виндовым машинам все это подается.
-
unflag
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Всем желающим обсудить личные качества друг-друга - в личку, пожалуйста. Если есть, что сказать по теме и без экспрессии - говорите, а устраивать срач не рекомендую.
ProDev - устное предупреждение. Уважайте тех, кто читает ваши сообщения. И отстаивать свою правоту на этом форуме принято другими методами - ссылками, цитатами, конкретными примерами.
ProDev - устное предупреждение. Уважайте тех, кто читает ваши сообщения. И отстаивать свою правоту на этом форуме принято другими методами - ссылками, цитатами, конкретными примерами.
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru