Здравствуйте, хотелось бы узнать, чем принципиально отличаются DVD релизы Ubunt-ы от аналогичных CD.
В часности интересна версия 8.04
Ubuntu. Отличие DVD и CD версий
Модератор: Модераторы разделов
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Re: Ubuntu. Отличие DVD и CD версий
Тем что в CD версиях программ меньше. Если у вас нет быстрого безлимитного интернета CD крайне не рекомендуется. Очень много докачивать придется.
п.с. а еще обычно CD версии можно запустить прямо с диска, не устанавливая, протестировать как оно вообще с вашим железом дружит.
п.с. а еще обычно CD версии можно запустить прямо с диска, не устанавливая, протестировать как оно вообще с вашим железом дружит.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
Nymin
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
а еще обычно CD версии можно запустить прямо с диска, не устанавливая
DVD тоже.
-
PoZiTPoH
- Статус: Archевод Gentooноид
- ОС: Arch Current, Gentoo Latest
-
Dillan83
- ОС: Debian testing, openSUSE 12.1
Ну удивляйтесь если Вы в DVD версии не увидите многих популярных порограмм,
я к тому что dvd-версия тоже не блещет обилием софта, далеко не самая лучшая подборка
я к тому что dvd-версия тоже не блещет обилием софта, далеко не самая лучшая подборка
{:€
-
PoZiTPoH
- Статус: Archевод Gentooноид
- ОС: Arch Current, Gentoo Latest
-
Furious
- ОС: Kubuntu 8.10
согласен, в ДВД образе очень мало полезеых программ. почти все пришлось докачивать из интернета. сам скачал ДВД, но только из-за отсутствия СД болванок, а на ДВД диск записывать 700Мб как-то... )))
-
cyberzay
- ОС: Ubuntu 7.10 Runtu 2.0
советую обратить внимание на проект runtu инфа здесь www.runtu.org
подозрительные умы размножаются словно крысы
-
Slamy
- ОС: Ubuntu 10.04 & WinXP
Принципиально ничем. Но на DVD имеется локализация в т.ч. русская (по сравннению с CD довольно забавно наблюдать за процесом установки ОСи - минут 15 ставится, после чего, почти полчаса удаляет неиспользуемые локализации) и немного софта которого на CD нет. Мне лично, в 8.04-CD, сильно не хватало Thunderbird и OOo Base - на DVD они есть. А так сильно и отличий не нашел - те же удобства и те же глюки.
Я не противник Windows, и считаю что Б.Гейтс - гений, но мне не нравятся методы работы и борьбы с конкурентами практикуемые в Mircosoft
-
Dillan83
- ОС: Debian testing, openSUSE 12.1
+1 сам жду с нетерпением Runtu 3.0. В ней есть все, что нужно и немного больше )
Если бы не она, юзал бы Mandriva
{:€