Для просмотра текстовых файлов я использую просмотрщик Krusader'а - KrViewer. Все устраивает, и интерфейс и как устроен поиск по файлу/ Hо есть одна проблемка, он не работает с большими текстовыми файлами (>1GB). Хрустит хардом, долго что-то считывает и после этого просто висит. С Kate таже история.
Может кто подскажет название утилиты которой под силу такая задача?
P.S. Просмотрщик Total Commander'а под Windows элементарно позволял просматривать и осуществлять поиск в файлах большого размера.
Работа с большими текстовыми файлами (Розыскивается утилита для просмотра больших текстовых файлов)
Модератор: /dev/random
-
veryangry
- ОС: GNU/Linux
Re: Работа с большими текстовыми файлами
Код: Выделить всё
man less
man grep
man tail
man head
man catДаже не знаю, что ещё добавить. Думаю, что grep и less спасут отца русской демократии.
JustDoIt&ShutUp!
OS: Debian GNU/Linux & Arch Linux i686 & Arch Linux x86_64 & Maemo @ nokia n810
OS: Debian GNU/Linux & Arch Linux i686 & Arch Linux x86_64 & Maemo @ nokia n810
-
landgraf
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
ну тогда можно еще и mc посмотреть
-
Morgoth
- ОС: openSUSE 11.4
просмотр файла по F3 в mc прекрасно справляется с этой задачей, но хотелось бы использовать приложение с графическим интерфейсом. которое можно бы было прикрутить на F3 в krusader'е.
veryangry писал(а): ↑04.07.2008 09:14Код: Выделить всё
man less man grep man tail man head man cat
Даже не знаю, что ещё добавить. Думаю, что grep и less спасут отца русской демократии.
я так понял, что это всё консольные программы...
-
nesk
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
думаю gvim прекрасно справиться с задачей
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Да, но вы попробуйте. Действительно решают вашу проблему.
В дисгармонии со вселенной.
-
fuzzy
- ОС: WinXP / ArchLinux
Ну и это... меня сильно ногами не бить, но у меня TotalCommander и UltraEdit замечательно работают под wine'ом, в том числе и для таких задач.
Просто считаю, что хоть в линуксе и есть много хорошего, но достойные вещи из винды можно и взять
Просто считаю, что хоть в линуксе и есть много хорошего, но достойные вещи из винды можно и взять