Да вернули. На алике когда берёшь, предлагают ввести паспортные данные, там есть ссылка подробнее - даётся подробная информация по налогу, там вес и сумма покупок 200 евро в течении месяца. Только сегодня смотрел в мобильном приложении.
Выбор ноутбука (под Linux)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Gentoo
Re: Выбор ноутбука
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
А, ну это, безусловно, авторитетный источник. Не удивлюсь, если там текст и весной не меняли.
Так-то лимит поднимали до 1 октября, которое ещё не наступило. Могут и продлить ещё. Если сейчас об этом вообще кто-то вспомнит, конечно.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Нет это нововведение, месяц назад этого не было. Паспортные данные берутся для таможни. Просто теперь магазин информацию сразу отдаёт таможне.
-
Это ноут что ли такой? Или таки десктоп?yoricI писал: ↑27.09.2022 15:52И как это я живу наSpoiler
и дальше собираюсь))Код: Выделить всё
$ screenfetch globus@aspera OS: Gentoo 2.8 Kernel: x86_64 Linux 5.15.69-gentoo-m1 Uptime: 3d 21h 36m Packages: 1430 Shell: bash 5.1.16 Resolution: 1680x1050 WM: FluxBox WM Theme: qnx-photon GTK Theme: oxygen-gtk [GTK2], Adwaita [GTK3] Font: DejaVu Sans 12 Disk: 564G / 922G (62%) CPU: AMD Athlon II X4 630 @ 4x 2.8GHz GPU: GeForce GT 430 RAM: 2212MiB / 5953MiB
А на работе вообще 2Гб памяти
Тема-то про ноуты. А так и у меня есть чем из рухляди тряхнуть. Но, опять-таки, тема про ноутбуки.
-
- ОС: gentoo fluxbox
-
Да я бы не сказал, что ноутбуки тормознутые по сравнению с вашим десктопом. Вот этот хоть и не ноут, но там ноутбучный процессор эта система по производительности примерно на том же уровне что и ваш десктоп. Единственное, там может быть работа USB устройств не так хороша, когда дофига чего подключено. А так есть более новые ноуты, за которыми ваш десктоп уже и не угонится.
-
- ОС: gentoo fluxbox
Да и смартфоны тоже не догнать...
-
Смартфоны это отдельная тема. По определенным параметрам им ваш десктоп всё ещё не догнать. В научных вычислениях и т.п. смартфоны особо не используются.
Как правило процессоры arm, при распараллеливании процессов может и будут выигрывать за счёт количества ядер. На arm используется меньше памяти для приложений, это я знаю по собственным сборкам gentoo на raspberry pi. На счёт встроенной графики как там не знаю на каком она уровне, так как десктопов кроме raspberry pi4 мне не попадалось. Вроде есть наши Baikal с встроенной графикой mali от самсунг, но судя по отзывам она желает лучшего. Макбуки тут не рассматриваю, они вне конкуренции.
-
Решил заменить все-таки карточку Реалтек на более полноценную, с двумя коннекторами для двух антенн. Хочу использовать одну (черную) антенну, которая уже есть в самом ноуте и закреплена, очевидно, где-то за экраном. Вопрос по второй антенне - насколько критично выводить ее тоже в верхнюю крышку с экраном (гораздо сложнее разборка-сборка, возиться не хочу), или можно оставить в нижней части корпуса, как-то там приклеив к чему-либо не железному? Подозреваю, что такое расположение вполне будет рабочее, хотя и будет проигрывать более симметричному расположению антенн.
Updated
Заменил модуль, подключил две антенны, родную черную в main, белую в aux и свернул ее вдоль мамы в пазы, приклеил конец к батарее. Вай-фай работает, буду испытывать на работе.