Установка Debian на ноутбук - гаснет монитор (не знаю как решить эту проблему)

Всё, что связано с ноутбуками.

Модератор: Модераторы разделов

AddMen

Установка Debian на ноутбук - гаснет монитор

Сообщение AddMen »

Оговорюсь сразу, линукс только начинаю постигать.... ситуация такая, купил бук Dell Vostro 1000. Ставлю на него Дебиан 4.0r1, вроде встает, но как начинают подниматься иксы во время загрузки, раздается "бип" и экран гаснет. Пробовал на него поставить Кубунту 7.10 и Сюси 10.2 - подключается выход на внешний монитор, Убунту 7.10 в принципе встала и картинка появилась там где нужно, но что-то там не доделано, Убунту-Кбунту идут на СД, думаю что там просто минимальная система что бы комп до репозитория дотянуть (инет дома не безлимитный и дорогой), а Сюся - я ее до этого момента просто не видел.

Подскажите, как коррекно поставить Дебиан на бук?
Спасибо сказали:
MacUser
ОС: Puppeee, Mac OS X 10.4.11

Re: Установка Debian на ноутбук - гаснет монитор

Сообщение MacUser »

AddMen писал(а):
05.07.2008 09:09
Оговорюсь сразу, линукс только начинаю постигать.... ситуация такая, купил бук Dell Vostro 1000. Ставлю на него Дебиан 4.0r1, вроде встает, но как начинают подниматься иксы во время загрузки, раздается "бип" и экран гаснет. Пробовал на него поставить Кубунту 7.10 и Сюси 10.2 - подключается выход на внешний монитор, Убунту 7.10 в принципе встала и картинка появилась там где нужно, но что-то там не доделано, Убунту-Кбунту идут на СД, думаю что там просто минимальная система что бы комп до репозитория дотянуть (инет дома не безлимитный и дорогой), а Сюся - я ее до этого момента просто не видел.

Подскажите, как коррекно поставить Дебиан на бук?

В текстовом режиме ставь. Известный глюк со встроенным видео AMD.
Спасибо сказали:
AddMen

Сообщение AddMen »

а как его обойти?
Ткните носом, где почитать?
Спасибо сказали:
0ut
Статус: Злыдень
ОС: *nix

Сообщение 0ut »

тебе же сказали, ставь в текстовом режиме, темболее что графический инсталятор еще не доконца допилен...
Запросы ошибок к операционной системе игнорироваться не могут.
Спасибо сказали:
kruzenwtern

Сообщение kruzenwtern »

т.е. установка проходит? и потом во время первой загрузки падают иксы? если на другие консоли переключаешься экран включается? если да то надо в xorg.conf драйвер попробовать поменять. поставить надо кажись драйвер vesa. и все поднимется.
Спасибо сказали:
AddMen

Сообщение AddMen »

0ut писал(а):
07.07.2008 09:47
тебе же сказали, ставь в текстовом режиме, темболее что графический инсталятор еще не доконца допилен...

поставил: Базовую конфигурацию и Мобильный компьютер
вот теперь пытаюсь найти и поставить драйвера для XPress 1150, нашел fglrx64_6_8_0-8.28.8-1.x86_64.rpm, пытался собрать программой Alien, но выдает что скрипт инталяции не найден в пересобранном пакете.
искать приходится из под винды, поскольку сетевой интерфейс не настроен, а как проверить наличие сетевой карты, я не знаю. Я его прописал в конфиге (название сейчас не помню), но IP-адрес при ifconfig не устанавливается
Спасибо сказали:
kruzenwtern

Сообщение kruzenwtern »

а ifconfig вообще интерфейс видит? (в консоли надо набрать ifconfig) что показывает lspci?
Спасибо сказали:
KVrat
ОС: *UBuntu, Debian

Сообщение KVrat »

Ставил новый Debian4.0r3 с различными вариантами установки - expert, expertgui, vga=771 на ноут Asus S5200, в каждом из вариантов при начале установки xorg, консоль отваливалась (в графическом режиме появлялись жуткие артефакты, а в текстовом просто мигал курсор в углу). По альт+F4 тоже консоль не открывалась. В итоге после 3й установки подождал в таком режиме пока перестанет крутиться сд в приводе, и не будет активности хдд по светодиоду - тыкнул 2 раза enter- установка завершилась, ноут перезагрузился и все заработало, но честно говоря суть проблемы осталась непонятно. Ясно, что дело в драйвере для видео, но как лечить хз. Или ставить xorg после установки дистрибутива
А ну от винта!
Спасибо сказали: