Опять про BERYL

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

cybergnom

Опять про BERYL

Сообщение cybergnom »

Пытаясь поставить берил, дошол до установки пакета с помощью синаптика. Но ставится этот пакет категорически отказывается. То какието заголовки не читаются, то подлинность не подтверждается, то он файлы не находит, 404 пишет, то просто - пакет не будет установлен. А из папки на компе, куда в принципе скачен пакет, линукс ставить проги не умеет.
Как же заставить убунту поставить этот пакет. ??????
Искать статьи не советуйте. Я уже с десяток нашел.
Поможите.
Спасибо сказали:
cybergnom

Re: Опять про BERYL

Сообщение cybergnom »

похоже что в официальном переводе ссылка на репозиторий битая.
может кто проверял кроме меня ??????
может у кого получалось???????????
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

Берил давно мертв, ставить надо compiz-fusion.

А из папки на компе, куда в принципе скачен пакет, линукс ставить проги не умеет.

врете ;) еще как умеет
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
PoZiTPoH
Статус: Archевод Gentooноид
ОС: Arch Current, Gentoo Latest

Сообщение PoZiTPoH »

cybergnom писал(а):
06.07.2008 05:15
Пытаясь поставить берил, дошол до установки пакета с помощью синаптика. Но ставится этот пакет категорически отказывается. То какието заголовки не читаются, то подлинность не подтверждается, то он файлы не находит, 404 пишет, то просто - пакет не будет установлен. А из папки на компе, куда в принципе скачен пакет, линукс ставить проги не умеет.
Как же заставить убунту поставить этот пакет. ??????
Искать статьи не советуйте. Я уже с десяток нашел.
Поможите.

:wacko: :unsure: берил еще жив?
У вас какой дистриб? Щас везде compiz-fusion :ph34r:
Спасибо сказали:
cybergnom

Сообщение cybergnom »

если бы линукс умел из папок ставить проги, то об этом было бы написано. а так все говорят, а как, все молчат, кроме того что там надо конфигурации писать какието. полное отсутствие доступной инфы.
Спасибо сказали:
cybergnom

Сообщение cybergnom »

:wacko: :unsure: берил еще жив?
У вас какой дистриб? Щас везде compiz-fusion :ph34r:
[quote]

у меня убунту 804.

а гдеж инфу на compiz-fusion искать????
Спасибо сказали:
Nymin
Статус: -
ОС: GNU/Linux

Сообщение Nymin »

cybergnom
cybergnom писал(а):
06.07.2008 23:40
полное отсутствие доступной инфы.
а вот тут - Установка программ из исходников не доступная?

cybergnom писал(а):
06.07.2008 23:47
http://www.compiz-fusion.org/
Спасибо сказали:
cybergnom

Сообщение cybergnom »

Nymin писал(а):
07.07.2008 00:23
cybergnom
cybergnom писал(а):
06.07.2008 23:40
полное отсутствие доступной инфы.
а вот тут - Установка программ из исходников не доступная?
к сожалени, пока пальцем кто ни будь не тыкнет, добратся только на везении можно
cybergnom писал(а):
06.07.2008 23:47
http://www.compiz-fusion.org/

все на английском, а я испанский учил, и наверно не только я
Спасибо сказали:
PoZiTPoH

Сообщение PoZiTPoH »

установите через синаптик пакеты (искать по "compiz-fusion")
нужны темы? http://beryl-themes.org
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

Если вы скачали пакет в папку то надо щелкнуть по нему правой кнопкой и выбрать самый верхний пункт контекстного меню - установить.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
bl00dl1nes
ОС: ubuntu

Сообщение bl00dl1nes »

опять же про установку пакетов из папок, вариант с консолью:
sudo dpkg -i путь_к_пакету
Спасибо сказали:
Nymin
Статус: -
ОС: GNU/Linux

Сообщение Nymin »

cybergnom писал(а):
07.07.2008 01:06
а я учил немецкий. но международным языком является английский, так что придется вам освоить хотя бы базовый курс.
Спасибо сказали:
PoZiTPoH

Сообщение PoZiTPoH »

Nymin писал(а):
07.07.2008 14:06
cybergnom писал(а):
07.07.2008 01:06
а я учил немецкий. но международным языком является английский, так что придется вам освоить хотя бы базовый курс.

А еще полезно уметь пользоваться Synaptic+aptitude :)
Спасибо сказали:
bum
ОС: Ubuntu 8.04

Сообщение bum »

В Ubuntu уже "из коробки" установлен compiz-fusion. Не совсем пойму, какова цель експериментов?
Спасибо сказали:
PoZiTPoH

Сообщение PoZiTPoH »

Наверное, доустановить лдополнительные плагины и темы
Спасибо сказали:
cybergnom

Сообщение cybergnom »

bum писал(а):
07.07.2008 20:34
В Ubuntu уже "из коробки" установлен compiz-fusion. Не совсем пойму, какова цель експериментов?

Ктоб сразу сказал, так я бы и не мучился.

blackdevil писал(а):
07.07.2008 08:04
Если вы скачали пакет в папку то надо щелкнуть по нему правой кнопкой и выбрать самый верхний пункт контекстного меню - установить.

Я так сразу попробовал, пункт - установить- отсутствует в списке
Спасибо сказали:
PoZiTPoH

Сообщение PoZiTPoH »

cybergnom писал(а):
08.07.2008 02:08
Ктоб сразу сказал, так я бы и не мучился.

А вы бы для начала спросили :) Экстрасенсы все пьяные в отпуске на море :) :ph34r:
Спасибо сказали:
cybergnom

Сообщение cybergnom »

PoZiTPoH писал(а):
07.07.2008 22:37

Ради этого я на такие мучения не готов
Спасибо сказали:
PoZiTPoH

Сообщение PoZiTPoH »

cybergnom писал(а):
08.07.2008 02:13
PoZiTPoH писал(а):
07.07.2008 22:37

Ради этого я на такие мучения не готов

Некоторые плагины можно доустановить из репов (ищем по словам "compiz-fusion"), потом устанавливаем emerald (из репов опять:) ), и с сайта http://beryl-themes.org можно много чего полезного утянуть :)
Спасибо сказали:
zenitur
Статус: Одмин
ОС: openSuSE 10.2

Сообщение zenitur »

Ничего не умирает, оо остаётся с нами и возможно установить! Мне лично Beryl нравится больше чем Compiz Fusion, бытрее он даже на глаз, но видимо у меня особый случай - видеокарта GeForce760GT на AGP, а она под Linux всегда требовала тщательного обращения. Я бы не отказался от Compiz Fusion со всеми эффектами от Beryl, которые портировать никак не могут. Со значком в трее, а не с этим неказистым меню! С ядром от beryl, а не от компиз, ибо оно быстрее даже на глаз, во всяком случае на мой! Вот и я его скомпилировал на Ubuntu 8.04. Как это сделать:
1). Заходишь на beryl-project.org и переходишь по download tarballs - скачиваешь весь релиз 0.2.1.
2). Распаковываешь это всё куда-нибудь.
3). Компилируешь по порядку
beryl-core
beryl-manager
beryl-plugins
beryl-plugins-unsupported
beryl-settings-bindings
beryl-settings-simple
beryl-settings
emerald
emerald-themes
heliodor (еслии используешь GNOME) и/или aquamarine (если используешь KDE)

Компилируется так: заходишь в каждую директорию из консоли и набираешь

Код: Выделить всё

./configure
make
sudo make install

При это держа открытым окно Synaptic - доустанавливать зависимости. Выполнил ./configure - и смотришь, на что он ругается. Не хватает ему gnome-desktop, ставишь libgnome-desktop-dev, а libgnome-desktop и так уже стоит! Только для компиляции нужны те, что с dev, а тому, что с dev, нужны сами программы. Понадобится пакетов 20 мегабайтов на 3. Заренее поставь pyrex. Также рекомендую поставить xgl, если видеокарта от ATi (пропиши --enable-xgl после ./configure у beryl-core тогда), и compiz-dev.
4). Даже когда будут устранены все зависимости, в двух программках не завершится компиляция. Одной понадобится что-то типа xcompisite-ня-ня-ня-dev, другой - отредактировать window.h. Гугл в помощь! Если та программа, что требует pyrex, не скомпилируется, пиши, пришлю скомпилированную. Она через раз компилируется. Если видеокарта ATi, возмоно, для компиляции одной программы потребуется сделать ссылку /usr/lib/libGL.0 на файл /usr/libGL.4ифры - гугл в помощь! Вставляешь ошибку и ищешь. А у emerald может не скомпилироваться главная библиотека - стяни с Интернета и положи куда надо!
5). На Intel Core Duo у меня не только ничего не компилируется, но и не разаривируется из bz2! Видишь, почему люди предпочитают преомпилированные решения и Ubuntu вместо чего-либо другого?! Видимо, поэтому ещё не заметили. что не компилирется...
6). После установки всего попробуй запустить команду beryl, если всё работает, пропиши beryl-manager в сеансы. Если нет - ищи проблемку в теме Beryl - там всё есть. Добавить что-нибудь в xorg.conf, отключить прзрачность в KDE - там всё разжеванно в подробностях! Ищи по строчке с ошибикой.
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
PoZiTPoH

Сообщение PoZiTPoH »

zenitur писал(а):
08.07.2008 18:09
Ничего не умирает, оо остаётся с нами и возможно установить! Мне лично Beryl нравится больше чем Compiz Fusion, бытрее он даже на глаз, но видимо у меня особый случай - видеокарта GeForce760GT на AGP, а она под Linux всегда требовала тщательного обращения. Я бы не отказался от Compiz Fusion со всеми эффектами от Beryl, которые портировать никак не могут. Со значком в трее, а не с этим неказистым меню! С ядром от beryl, а не от компиз, ибо оно быстрее даже на глаз, во всяком случае на мой! Вот и я его скомпилировал на Ubuntu 8.04. Как это сделать:
1). Заходишь на beryl-project.org и переходишь по download tarballs - скачиваешь весь релиз 0.2.1.
2). Распаковываешь это всё куда-нибудь.
3). Компилируешь по порядку
beryl-core
beryl-manager
beryl-plugins
beryl-plugins-unsupported
beryl-settings-bindings
beryl-settings-simple
beryl-settings
emerald
emerald-themes
heliodor (еслии используешь GNOME) и/или aquamarine (если используешь KDE)

Компилируется так: заходишь в каждую директорию из консоли и набираешь

Код: Выделить всё

./configure
make
sudo make install

При это держа открытым окно Synaptic - доустанавливать зависимости. Выполнил ./configure - и смотришь, на что он ругается. Не хватает ему gnome-desktop, ставишь libgnome-desktop-dev, а libgnome-desktop и так уже стоит! Только для компиляции нужны те, что с dev, а тому, что с dev, нужны сами программы. Понадобится пакетов 20 мегабайтов на 3. Заренее поставь pyrex. Также рекомендую поставить xgl, если видеокарта от ATi (пропиши --enable-xgl после ./configure у beryl-core тогда), и compiz-dev.
4). Даже когда будут устранены все зависимости, в двух программках не завершится компиляция. Одной понадобится что-то типа xcompisite-ня-ня-ня-dev, другой - отредактировать window.h. Гугл в помощь! Если та программа, что требует pyrex, не скомпилируется, пиши, пришлю скомпилированную. Она через раз компилируется. Если видеокарта ATi, возмоно, для компиляции одной программы потребуется сделать ссылку /usr/lib/libGL.0 на файл /usr/libGL.4ифры - гугл в помощь! Вставляешь ошибку и ищешь. А у emerald может не скомпилироваться главная библиотека - стяни с Интернета и положи куда надо!
5). На Intel Core Duo у меня не только ничего не компилируется, но и не разаривируется из bz2! Видишь, почему люди предпочитают преомпилированные решения и Ubuntu вместо чего-либо другого?! Видимо, поэтому ещё не заметили. что не компилирется...
6). После установки всего попробуй запустить команду beryl, если всё работает, пропиши beryl-manager в сеансы. Если нет - ищи проблемку в теме Beryl - там всё есть. Добавить что-нибудь в xorg.conf, отключить прзрачность в KDE - там всё разжеванно в подробностях! Ищи по строчке с ошибикой.

А Synaptic для этого использовать не легче?
Спасибо сказали:
cybergnom

Сообщение cybergnom »

]

А Synaptic для этого использовать не легче?
[quote]

Синаптик ругается на невзможность считать какието ключи репазитория и некоторые приложения отказывается отмечать для установки..
К стати, после всех этих экспериментов перестала работать: выделение текста и переключение раскладки клавиатуры.
Похоже в линуксе решение новой проблемы тянет за собой новую и так до бесконечности что ли.
Спасибо сказали:
PoZiTPoH

Сообщение PoZiTPoH »

Странно, поставил все из синаптика и заработало. Может, я что-то делаю не так...
Попробуйте переустановить систему и на чистую систему компиз поставить
Спасибо сказали:
zenitur
Статус: Одмин
ОС: openSuSE 10.2

Сообщение zenitur »

Синаптик ругается на невзможность считать какието ключи репазитория и некоторые приложения отказывается отмечать для установки..
К стати, после всех этих экспериментов перестала работать: выделение текста и переключение раскладки клавиатуры.
Похоже в линуксе решение новой проблемы тянет за собой новую и так до бесконечности что ли.

Мдя... Я-то думал, за мной никто не станет повторять! Это извращение... Но я сделал. В Apt давно пропал Beryl, с версии Ubuntu 7.10. А мне он нравится больше, чем Compiz Fusion, продукт объединения Compiz и Beryl! Вот я и... написал...
Это что-то другое тебе клаву сломало. Зайди в меню Клавиатура и выйди из него - заработает.
Возни столько потому, что невозможно предугадать, как какая программа поведёт себя в разных местах - на одном компьютере работает, но на другом может и не заработать...
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали: