Обновил ядро в убунте, поставил 2.6.25 из убунты 8.10 - все работает, только нет звука.
В система-параметры-звук при нажатии кнопок тест выскакивает сообщение
убунту постоянно находиться в стадии разработки,поэтому бывают ошибки.А была-ли надобность его объновлять?Ядро надо учиться собирать самому и под свои нужды,если нет поддержки вошего оборудования и.т.п ,а вы решили просто поизвращаться вот и получили.Сочувствую но помочь ничем не могу,переустановите систему без звука сидеть приятного мало
Звуковая карта была добавлена в ядро? Может, какая-нибудь программа использует звуковую карту, и проблема вовсе не в ядре? Еслм загрузить старое ядро - звук есть? Я бы воткнул USB-колонки и проверил, точно ли его нет вообще. Но просто у меня они есть.
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
А не решит-ли проблемку установка старого generic ядра из установочного диска из .deb пакета ?
Я бы именно так и попробовал.
<offtopic> Я конечно не фан *бубунтов (я бы сказал даже прямонаоборот) но ядрышко под него только из исходников собираю и ставлю, т.к. чужым пакетиком-то проще, но не всегда юзабельнее </offtopic>