banshee 1.0 & iPod/iPhone
Модератор: Модераторы разделов
-
jsssd
- ОС: suse 11
banshee 1.0 & iPod/iPhone
На оффициальном сайте плеера заявлена поддержка iPod. Но у себя пробовал подепить iPhone, на автомате плеер ничего не определяет. Скажите плеером поддерживается только iPod и ни о какой возможности подцепитиь к компу iPhone не удастся?
-
prokoudine
Re: banshee 1.0 & iPod/iPhone
Наверное, нужно посмотреть, собран ли баньши с поддержкой айподов, Вы не находите?
-
MacUser
- ОС: Puppeee, Mac OS X 10.4.11
Как отформатирован iPod, под Mac или под Win? Если под Mac, то ядро пересобери с поддержкой HFS+. Если новый iPod, то его надо инициализировать под ближайшей iTunes или Amarok.
-
jsssd
prokoudine писал(а): ↑07.07.2008 18:12
Наверное, нужно посмотреть, собран ли баньши с поддержкой айподов, Вы не находите?
banshee из стандартной установки opensuse11, и поддержка айподов стандартна должна быть включена
Какбы у меня iPhone, и разница по чем его лочил и шил разве есть?
-
MacUser
- ОС: Puppeee, Mac OS X 10.4.11
jsssd писал(а): ↑08.07.2008 06:33prokoudine писал(а): ↑07.07.2008 18:12
banshee из стандартной установки opensuse11, и поддержка айподов стандартна должна быть включена
Вроде как есть.
-
jsssd
MacUser писал(а): ↑08.07.2008 20:03jsssd писал(а): ↑08.07.2008 06:33prokoudine писал(а): ↑07.07.2008 18:12
Вроде как есть.
То есть сам пробовал? Или догоадки? Мое предположение: какая блин разница под чем шился и лочился телефон, файловая ситсема его никаким образом не изменилась, иначе Мак Ось слетит на телефоне, потому что у него внутренний стандарт скорее такой же как и на маке, но чуток резанный по фунциям как относится к ОСи так и к фс...
Я слыщал амарок соединяется с айфоном, но! не под винду не под мак не смогли сделать из айфона флеш-накопитель. Есть похожее но только по вай-фай... Это другой вопрос уже соединить в линуксе айфон с компоом по фай ваю.
Банши по-умолчанию синхр. с ай-продуктами кабелем?
К тому же амарок также грамотно синхронизируется, в сравнении с айтюнс, то есть подкалдывает каверы дисков, подкасты и видео в телефон?
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
каверы дисков - не заметил
подкасты - нормально, правда без картинок, и шоу-нот тоже не помню чтобы были
видео - как ложить обычное видео амароком не знаю, от видеоподкастов остается только звук(я так понимаю он где-то там не метит что оно видео)
(да, это все касается iPod, хотя не думаю чтобы в этом была какая-то разница)
про банши ничего не могу сказать, последние версии которые я смотрел, кстати в той же SuSE прикрепленный iPod не видели, вернее видели, но предлагали переконвертировать в базу в какой-то более старый формат - даже после конвертирования работало это все не очень хорошо.
про iPhone как флэшку - не знаю как iPhone - iPod монтируется как обычная флэшка(или hdd) и вполне себе на оставшееся место ложится все что угодно, и в OS X и в Linux.
-
prokoudine
jsssd писал(а): ↑09.07.2008 20:35То есть сам пробовал? Или догоадки? Мое предположение: какая блин разница под чем шился и лочился телефон, файловая ситсема его никаким образом не изменилась, иначе Мак Ось слетит на телефоне, потому что у него внутренний стандарт скорее такой же как и на маке, но чуток резанный по фунциям как относится к ОСи так и к фс...
Если бы Ваши знания начинки эппловских железяк соответствовали Вашему апломбу, этот тред как таковой не возник бы.
Для сведения, у айподов и айфонов внутри кроме ФС ещё есть база данных iTunes. И её периодически перекурочивают.
Внимание, для любителей аутсорсинга поиска в гугле вводится демонстрационная версия платных услуг по ответам на вопросы:
https://help.ubuntu.com/community/PortableDevices/iPhone