Выпушено решение Linprise для запуска 1С:Предприятие на платформе SUSE Linux Enterprise (И проводится семинар по всему этому делу...)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: openSUSE 11.1
Выпушено решение Linprise для запуска 1С:Предприятие на платформе SUSE Linux Enterprise
Компания «Альтер-Лого» и Московское представительство Novell объявляют о выпуске решения для запуска 1С:Предприятие версий 7.7, 8.0 и 8.1 на платформе Suse Linux Enterprise. Решение Linprise позволяет успешно внедрять и использовать решения на базе 1С:Предприятие 8.1 на серверах под управлением SUSE Linux Enterprise Server (Linprise — Server) и решения на базе 1С:Предприятие 7.7, 8.0 и 8.1 на рабочих станциях под управлением SUSE Linux Enterprise Desktop (Linprise — Desktop).
Кстати, под openSUSE тоже работает :-)
Вот, собсно, пресс-релиз
В поддержку данного анонса 11 июля 2008 года компания Альтер-Лого проводит семинар на тему "Linprise - преимушества использования 1С на SUSE Linux Enterprise". На семинаре будут рассмотрены особенностии использования 1С:Предприятие на платформе SUSE Linux Enterprise, преимущества таких решений, различные аспекты внедрений. Более подробную информацию о меропрятии можно получить по адресу office@alterlogo.ru (в теме письма указать "СЕМИНАР")....или мне в личку :-)
С удовольствием отвечу на вопросы....
Кстати, под openSUSE тоже работает :-)
Вот, собсно, пресс-релиз
В поддержку данного анонса 11 июля 2008 года компания Альтер-Лого проводит семинар на тему "Linprise - преимушества использования 1С на SUSE Linux Enterprise". На семинаре будут рассмотрены особенностии использования 1С:Предприятие на платформе SUSE Linux Enterprise, преимущества таких решений, различные аспекты внедрений. Более подробную информацию о меропрятии можно получить по адресу office@alterlogo.ru (в теме письма указать "СЕМИНАР")....или мне в личку :-)
С удовольствием отвечу на вопросы....
In a free world without restrictions, walls and fences, we do not need Windows® and Gates™
---------------------------------------------
openSUSE 11.1. 2.6.27. 1C 8.1. Lucky Strike.
-
Re: Выпушено решение Linprise для запуска 1С:Предприятие на платформе SUSE Linux Enterprise
В основе пакета лежит специально модифицированная версия Wine.
это wine@etersoft чтоли?
Сколько будет стоить это решение?
-
Re: Выпушено решение Linprise для запуска 1С:Предприятие на платформе SUSE Linux Enterprise
Да, используется wine@etersoft sql
Стоить будет
сервер - бесплатно (но обязательная подписка на минимальную тех. подднржеу+обновления 3 месяца - 6300 р)
десктоп - 1300р (есть групповые и анлим - лицензии)
In a free world without restrictions, walls and fences, we do not need Windows® and Gates™
-
- ОС: Ubuntu 10.04
Думаю всем у кого есть wine@etersoft sql будет интересно отличия от базовой версии ?
Какова стабильность работы ? Как реализован терминальный доступ (NX/2X/VNC/SSH) который тут уже "избили" ?
Есть ли в комплекте selta ?
На bugs.etersoft.ru еще мнОго нерешенного...
Есть ли смысл покупать SUSE если многие уже на Debian/Ubuntu (это я про себя ;-)) ?
p.s.
Думаю развернутый ответ отбросит множество вопросов...
Какова стабильность работы ? Как реализован терминальный доступ (NX/2X/VNC/SSH) который тут уже "избили" ?
Есть ли смысл покупать SUSE если многие уже на Debian/Ubuntu (это я про себя ;-)) ?
p.s.
-
warlomak писал(а): ↑07.07.2008 22:26Думаю всем у кого есть wine@etersoft sql будет интересно отличия от базовой версии ?
p.s.
На openSUSE работает...
Думаю всем у кого есть wine@etersoft sql будет интересно отличия от базовой версии ?
Может показаться странным, но использкется 1.0.7n версия wine@etersoft? которая показывает высокую стабильность в работе и имеет замечательное свойство не нагружать процессор в терминале (в отличие от более старших). Но сам открытый вайн юзается 1.1 (спец. сборка, чтоб w@etersoft не ругался на зависимости)
Работает очень стабильно, сам под ним уже 4 месяца работаю. Бывают вылеты, но не чаще, чем под оффтопиком. На моей памяти за эти 4 месяца - 7 вылетов на глючных конфах. Работает в "боевом" режиме с сентября в 2 фирмах (77 - с сентября, 8.1 - с нового года), фирмы 37 и 22 хоста, там, где 37 - 12 удаленных точек через терминал
Который NX (FreeNX 0.7.2+patches)/
Селты в комплекте нет, хотя ставится на ура. Почему - ниже
UniOffice будет в след. версии встроен с возможностью отключения, тоже ставится на ура
В сервере используется PostgreSQL 8.2.9, адаптированный, доп. патчи, проходит regression tests (в отличие от 1С-овского). В след версии и в обновлениях - 8.3
Общий ответ - чем Linprise Desktop лучше, чем просто Wine@Etersoft?
Технически, конечно, сильно лучше быть не может, конечно, т.к. в основе Wine@Etersoft. Но:
Отлаживалось под ОДНИМ (ну, тремя - SLED, SLES, openSUSE) дистрибутивами, (глюки в других не интересуют), так что была возможность вылизать дочиста.
Имеется большой опыт внедрения 1С, так что выработана методика установки, известны "бажные" (в смысле, самые бажные :-)) релизы 1С и т.д., после установки 1С она (установка) корректируется продуктом в лучшую сторону. Этим, кстати, объясняется обязательная техподдержка 3 месяца - не злата ради, а с целью помочь в грамотном внедрении...
Ставилась задача запуска ИМЕННО 1С (ну еще Excel, часто нужен бывает, но это на совести конечного пользователя), а не всего списка "бизнес-софта", т.е. продукт узкоспециализированный, соответственно, для своих задач предпочтительный. Хотя работает многое...
Сервер работает под SUSE - системами, оригинальная поставка 1С не работает, это тоже плюс - системы кв корпоративе распространенные, хорошие (сам поклонник), т.е. расширена сфера применимости. Разработка велась в тесном сотрудничестве с Novell (Loky не даст соврать :-)). На данном этапе, Linprise Server ОБГОНЯЕТ вариант Оффтопик + MS SQL на том же железе.
Ну и главное - ставится "без бубна". Совсем. Важное, на мой взгляд свойство, т.к. работая во франче, видел мучения садминов с установкой на Fedoru (где все должно быть глаже некуда - официально поддерживается, да и собирали 1С сервер на ней). Драйвера ключей встают автоматом.
В течение месяца (надеюсь, бытрее) будет развернут сетевой репозитарий обновлений, что тоже неплохо. Там же можно будет найти клиента 1С в rpm - удобно и просто.
Ну и техническая и методическая поддержка вплоть до удаленного сопровождения и удаленной (или неудаленной в Москве) установки. Между прочим, приглашаю к сотрудничеству специалистов из дугих городов :-)
Почалуй, все.
Если что забыл - спрашивайте!
-
- ОС: Ubuntu 10.04
Ну а как же
Во первых есть ли демо ? У etersoft ее сначала и качал (потом купил)... Второй раз за "поддержку" платить, после таких "танцев с бубном", просто так, не очень-то и охота, пиара-то много,а в "реале" уже не совсем вериться...

-
Скоро будет... Приходите на семинар, все сможете посмотреть, потрогать, поломать... Вот программа
Программа семинара:
1 Презентация Linprise
1.1 Преимущества решений на Linux — надежность и цена
1.2 Преимущества Linprise — простота и легкость миграции
1.3 Вопросы
2 Комплексные и специализированные решения на Linux — 3*15 минут+10 мин вопросы
2.1 Удаленные терминалы — обеспечьте доступ к информационному пространству предприятия
2.2 Бездисковые терминалы — экономьте на оборудовании
2.3 Единый сервер малого офиса «Все в одном» - недорогое лицензионно-чистое решение.
Перерыв 15 мин
3 Бизнес вместе с открытым ПО
3.1 Особенности лицензирования — экономьте на лицензиях
3.2 Поддержка: абонентская и по требованию — выигрывайте в качестве
3.3 Возврат инвестиций — цена спокойствия
4 «Живой стенд» - 30 мин, неформальное общение, желающие могут поработать в системе, испытывать функционал, задать вопросы, рассмотреть варианты решения своих задач.
Вопросы, запись по тел (499) 132-74-71, (499) 132-74-91,
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Приходите на семинар, все сможете посмотреть, потрогать, поломать...
ну эт тем кто в Москве живет ))) а остальным можно какую-нибудь демку сделать, или что-то в этом роде.
-
- ОС: Kubuntu 7.10 8.04, SUSE 10.3
Согласен и за кольцевой есть жизнь.
Главное чему учат в школе это читать, а почему-то писать не учат. ©
Нет обеда - есть время Unreal Tournament.
-
- Статус: Потребитель
- ОС: W9PE
Могу весь семинар на видео записать.
Благо - есть возможность.
Стоит ли?
Это реально кому то нужно?
Или просто - типа, пусть выложит, а мы потом, если будет желание, после дождичка ну и т.д.
Не хотелось бы просто пустую работу делать.
Пингвины - фарава!
-
- ОС: Fedora 19
Нужно видео.
/ Den siste viking...
-
Больше интересует «Живой стенд», там можно почти в живую увидеть. Остальное мало интересует, но пункт "2 Комплексные и специализированные решения на Linux — 3*15 минут+10 мин вопросы", тоже не мешало бы поглядеть.
2TrustyVic
Выложить только то, что реально интересно с технической стороны, дешевле выйдет.
2TrustyVic
Выложить только то, что реально интересно с технической стороны, дешевле выйдет.
-
Если честно - смотрю во все глаза, но нигде "ниже" не вижу ответа на "почему".
Ничего не пропало?
"Никому просто так не даётся свобода,
Из неё нет выхода и в неё нет входа..."
Из неё нет выхода и в неё нет входа..."
-
То, что реально интересно с технической стороны - на видео не запишешь.
Никто на семинарах за руками мастера-программиста или админа не смотрит.
Никто не админит показательно.
Показываются готовые решения.
Их тоже нет смысла записывать - ну 1С запускается, ну сервер работает, ничего не глючит.
Что в этом интересного?
Как это лучше показать?
Чем любая работающая система отличается от другой работающей системы?
Могу у себя с работы записать: стоит системник, напишу большими буквами "Сервер 1С под Линукс". И - пожалуйста

Интереснее - как они запускали.
Но они запускали, подправили и предлагают другим.
Короче говоря - что значит "писать техническую сторону" - мне непонятно.
Пингвины - фарава!
-
Забыл....
Селта денег стоит, а ставится легко...
Хотелось сервер бесплатным сделать... Кроме того, для 8.1 она не нужна, зачем навязывать платное ПО?
Но если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно, сделаем версию с Селтой... Для простоты установки
Демка будет. 2 недели дайте :-)
-
- ОС: interested all unix systems
Заинтересованы и ждем )
laptop: Ubuntu 8.04 work: openSuSE 11.1, Debian 5.01 lenny
-
2TrustyVic
Надобность в видео вроде отпала, ввиду обещаний демки.
Надобность в видео вроде отпала, ввиду обещаний демки.
-
а можно написать хотя бы где будет проводиться мероприятие и когда начнется? позвонить и записаться нужно конечно по телефону, но знать хотя бы общую инфу по семинару было бы не плохо.
-
-
Хорошая новость: видео готово.
Во Вт-Ср редактируем, к концу недели - на золото

Короче говоря, выдам ссылку.
След вопрос - в каком разрешении цифровать?
В максимальном, или 320*240 хватит?
Пингвины - фарава!
-
да все нормально, я успел сегодня прийти
-
Товарищи москвичи, ну расскажите, какие впечатления от "продукта"?
-
- ОС: openSuSE
Да очень бы хотелось узнать именно ту разница между Linprise и Wine@EtersoftSQL, то что затачивалось под конкретный дистрибутив очень приятно, но я например сейчас пользуюсь EtersoftSQL и OpenSusE в режиме тестирования(особых глюков не замечено), есть желание пересадить еще пользователей 40 на Linux терминал(отказавшись от веника), было сказано, что многие глюки устранены, можно где-нибудь посмотреть что именно по сравнению с etersoftом сделано? Если оно того стоит на конкретных глюках, багах и примерах, то вопрос покупки - это вопрос решенный, но если реальной разницы нету, то тогда покупать снова продукт который у меня уже есть - глупо....
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.
-
- Статус: вне статуса
- ОС: Gentoo ~
-
- ОС: SuSe 10.2
320*240 - не будет видно скриншотов и команд если оные набирались.
если этого нет или не разобрать даже на оригинале - то можно и 320х200
если этого нет или не разобрать даже на оригинале - то можно и 320х200
-
Haszser777 писал(а): ↑12.07.2008 11:43Да очень бы хотелось узнать именно ту разница между Linprise и Wine@EtersoftSQL, то что затачивалось под конкретный дистрибутив очень приятно, но я например сейчас пользуюсь EtersoftSQL и OpenSusE в режиме тестирования(особых глюков не замечено), есть желание пересадить еще пользователей 40 на Linux терминал(отказавшись от веника), было сказано, что многие глюки устранены, можно где-нибудь посмотреть что именно по сравнению с etersoftом сделано? Если оно того стоит на конкретных глюках, багах и примерах, то вопрос покупки - это вопрос решенный, но если реальной разницы нету, то тогда покупать снова продукт который у меня уже есть - глупо....
Сделан проилично... Скоро бузу демки раздавать, все посмотрите...
Вы подали хорошую мысль по поводу двойной покупки...
ВСЕМ ЛЕГАЛЬНЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ WINE@ETERSOFT NETWORK & SQL СКИДКА 50-90%. Потому что именно он составляет большую часть цены :-)
dvpartizan писал(а): ↑12.07.2008 01:39Товарищи москвичи, ну расскажите, какие впечатления от "продукта"?
Вот нашел на 1С-ном форуме... Человек был на семинаре...
http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=349378&forum=1c
-
На выходных ближайших выложу видео.
Кому интересно - готовьтесь
Кому интересно - готовьтесь

Пингвины - фарава!
-
-
За что мне нравится 1С, так это за то, что она не свои поделки затачивает под кого-то, а другие продукты затачивает под себя. Ну не разобрался программер, как в PGSQL сделать сравнение без учета регистра, так надо пропатчить PGSQL! А если у меня уже стоит и работает PG, патчить его, чтобы получить глюки в уже работающих приложениях? Или ставить персональный PGSQL для 1С? При этом не знаешь - в каком месте может взглюкнуть система...
К сожалению в последнее время знак "1С Совместимо" следует читать как "Совместимо ТОЛЬКО с 1С и больше ничем!"
Рад слышать, что под SUSE всё встаёт и работает без бубна (видимо, кривизна дистрибутива 1С выравнивается кривизной дистрибутива системы).
Сам запускал клиента 1С под Alt Master, Mandriva, Fedora. Работало нормально (насколько нормально 1С работает под виндой). Так что понять отчего шум - не могу.
Можно будет пошуметь, когда 1С выпустит клиента напрямую работающего под Линуксом, а не через wine-костыли, только боюсь, что этот клиент будет работать только под одним дистрибутивом, специально заточенном под клиента. Так что, пока бухгалтера используют 1С, дело мелкомягких живёт и побеждает!
К сожалению в последнее время знак "1С Совместимо" следует читать как "Совместимо ТОЛЬКО с 1С и больше ничем!"
Рад слышать, что под SUSE всё встаёт и работает без бубна (видимо, кривизна дистрибутива 1С выравнивается кривизной дистрибутива системы).
Сам запускал клиента 1С под Alt Master, Mandriva, Fedora. Работало нормально (насколько нормально 1С работает под виндой). Так что понять отчего шум - не могу.
Можно будет пошуметь, когда 1С выпустит клиента напрямую работающего под Линуксом, а не через wine-костыли, только боюсь, что этот клиент будет работать только под одним дистрибутивом, специально заточенном под клиента. Так что, пока бухгалтера используют 1С, дело мелкомягких живёт и побеждает!
-
- ОС: FreeBSD7.2,Slackware13
Проблема- пускает только 12 клиентов SLES10SP2 x86 к одной базе , к другой пускает то же тока 12 чел. PostgreSQL 8.2 патченный с Этерсофтовского ftp.В чём грабля?
1С8.1 Linuxserver ни какого wine?