Opera vs. FF (очередной бре... флейм)
Модератор: Модераторы разделов
-
SuperUser
- ОС: Linux Mandrake 2008 Free
Opera vs. FF
что вы нашли в этой Опере? по сравнению с ФФ, она малофункциональна. Только скорость загрузки быстрей и всё!
-
Reboot
- Статус: Красен глаз -- темна душа
Re: Opera vs. FF
браузер должен быстро и эффективно выполнять задачу браузера ^^
хотя опера и предоставляет вагон плюшек в качестве бонуса
хотя опера и предоставляет вагон плюшек в качестве бонуса
Мой компьютер зовут Марвин
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
-
кодировщик
- Статус: зарёган в пятницу 13
- ОС: Linux
а как это отражается на его первом запуске после входа в систему?
-
SilentMan
- Статус: %_%
- ОС: Arch Linux
запоминанее ранее введенных данных в формах
зачем? чтобы все пользователи видели что я искал/вводил? имеются в виду все люди, которые юзают комп когда я залогинен.
атопроверка орфографии
зачем? когда хочу, тогда и проверяю. а вообще надо знать язык, на котором пишешь.
удобный менеджер логинов и паролей
менеджер оперы намного удобней, имхо.
гибкие настройки
в опере более чем.
куча отличных и поистине функциональных плагинов
куча (кривого) стороннего кода, не известного разработчикам и никем не проверенного.
красивых тем
в опере не хуже, впрочем это уже не от браузера зависит.
кривой интерфейс
ну-ну.
сраные виджеты
вот тут соглашусь, толку от них мало. впрочем, за несколько лет пользования оперой не возникло необходимости ни в одном.
флейм больше не разводим, ответ на сие послание (если он будет) пожалуйста в лс, или отдельной темой.
Registered Linux user #451481
-
landgraf
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
единственное, что бы я позамиствовал из огнелиса - поиск по странице.. уж очень он там удобный 
-
Kris
- Статус: Безумный гентушник
-
Reboot
недостатки поиска оперы:
открывает новое окно
нет поиска "по мере набора"
не может сразу выделить конкретные слова по всей странице
если я не прав, скажите где в опере этто есть, буду благодарен.
открывает новое окно
нет поиска "по мере набора"
не может сразу выделить конкретные слова по всей странице
если я не прав, скажите где в опере этто есть, буду благодарен.
-
Kris
- Статус: Безумный гентушник
-
Reboot
-
petyanamlt
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
что вы нашли в этой Опере? по сравнению с ФФ, она малофункциональна. Только скорость загрузки быстрей и всё!
Ну давайте возьмем firefox и opera по умолчанию и посмотрим на функциональность.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
-
Xandry
- ОС: openSUSE
-
landgraf
Kris
В ФФ поиск просто строчка в нижней части экрана. В опере нет возможности вводить искомую фразу постепенно и наблюдать за результатами, из-за чего иногда по много раз приходится искать (падежи склонения и тп)
В ФФ поиск просто строчка в нижней части экрана. В опере нет возможности вводить искомую фразу постепенно и наблюдать за результатами, из-за чего иногда по много раз приходится искать (падежи склонения и тп)
-
oper777
- ОС: gentoo
-
landgraf
oper777
Огромное спасибо пропустил прошлый пост
Огромное спасибо пропустил прошлый пост
-
Ilya
- ОС: OpenSUSE-12.2
Кстати, кому не хватает расширений в кэше Opera, есть возможность слегка подправить opera:cache:
http://forum.myopera.net/showflat.php?Cat=...mp;Number=40589
Впрочем, тот же Konqueror прекрасно работает с файлами без расширений. Так что "заплатка", скорее, для тех, кто юзает оперу в Windows.
http://forum.myopera.net/showflat.php?Cat=...mp;Number=40589
Впрочем, тот же Konqueror прекрасно работает с файлами без расширений. Так что "заплатка", скорее, для тех, кто юзает оперу в Windows.
-
Reboot
oper777, Xandry спасибо, жить стало лучше, жить стало веселей ^^
-
Flaming
-
Nymin
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
*К сожалению, виджиты Оперы никогда и близко не встануть с дополнениями ФФ.
*Сообщество ФФ намного больше и динамичнее.
*Скорость? Хм. Рендеринг страницы с первой секунды, это еще не скорость.
*Ну и закрытый до сих пор исходный код окончательно расставляет все по своим местам.
При всем уважении к норвежским разработчикам и их продукту, фаерфокс объективно успешнее и интересней.
Говорю не просто так, года два, наверное, сидел не слезая на Опере и фанател ею. Пока не попробовал фаерфокс.
*Сообщество ФФ намного больше и динамичнее.
*Скорость? Хм. Рендеринг страницы с первой секунды, это еще не скорость.
*Ну и закрытый до сих пор исходный код окончательно расставляет все по своим местам.
При всем уважении к норвежским разработчикам и их продукту, фаерфокс объективно успешнее и интересней.
Говорю не просто так, года два, наверное, сидел не слезая на Опере и фанател ею. Пока не попробовал фаерфокс.
-
Patreg
- ОС: Debian GNU/Linux / Gentoo
Ни ФФ, ни Опера не являются нормальными браузерами, нормальных браузеров сейчас не может быть из-за зоопарка всяких css, javascript, java и прочей разжиревшей фигни.
Браузер должен быть не более мегабайта размером и не жрать 110 МБ при пяти табах, все веб-страницы должны быть жестко стандартизированны и не пестрить разным дизайном несовместимым с таблицами стилей.
Единственный Ъ-браузер на сегодня это lynx, links и быть может w3m, а Опера и ФФ разжиревшие поделия.
Но пользуюсь Оперой, потому что опера не требует установки кучи аддонов легко настраивается под клавиатуру и написана на QT, что для меня важно, так как я не люблю зоопарков разных тулкитов.
Вот попробую хваленый Iceweasel 3, но он до сих пор "Package: iceweasel 3.0~rc2-2", тогда может слезу с Оперы, поскольку картинки в ней сломали, а у меня узкий канал и тормозить другие программы ради перезагрузки страниц целиком меня не прельщяет.
Итог: На сегодняшний день нет ни одного браузера, который удовлетворял бы требованиям пользователя который не идет на поводу у рекламы, который еще не утратил чуство прекрасного и лаконичного в программах, а большинству конечно что угодно подойдет - лишь бы "красяво" и "кнопачки", они и гамбургеры с казенной колбасой сожрут и не почуют разницы с домашней пищей.
Браузер должен быть не более мегабайта размером и не жрать 110 МБ при пяти табах, все веб-страницы должны быть жестко стандартизированны и не пестрить разным дизайном несовместимым с таблицами стилей.
Единственный Ъ-браузер на сегодня это lynx, links и быть может w3m, а Опера и ФФ разжиревшие поделия.
Но пользуюсь Оперой, потому что опера не требует установки кучи аддонов легко настраивается под клавиатуру и написана на QT, что для меня важно, так как я не люблю зоопарков разных тулкитов.
Вот попробую хваленый Iceweasel 3, но он до сих пор "Package: iceweasel 3.0~rc2-2", тогда может слезу с Оперы, поскольку картинки в ней сломали, а у меня узкий канал и тормозить другие программы ради перезагрузки страниц целиком меня не прельщяет.
Итог: На сегодняшний день нет ни одного браузера, который удовлетворял бы требованиям пользователя который не идет на поводу у рекламы, который еще не утратил чуство прекрасного и лаконичного в программах, а большинству конечно что угодно подойдет - лишь бы "красяво" и "кнопачки", они и гамбургеры с казенной колбасой сожрут и не почуют разницы с домашней пищей.
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
еще elinks и w3 для emacs. кстати elinks имеет все перечисленные выше качества браузера: менеджер паролей, проверка орфографии, гибкие настройки.. единственное - графику не поддерживает, да ajax'ы всяческие не работают.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
-
minoru-kun
- ОС: Debian GNU/Linux
Полностью поддерживаю предыдущего оратора. Вынуждено юзаю FF (хотя, честно скажу, от его концепции аддонов меня тошнит).
-
Moradaraba
- ОС: Arch Linux®
А действительно-ли открытый код и своободную лицензия огнелиса можно считать преимуществом?
Непомерный размер этого самого кода, ИМХО, отличная защита и против чтения, и против модификации, нет?
Непомерный размер этого самого кода, ИМХО, отличная защита и против чтения, и против модификации, нет?
apt-get install anarchy
-
minoru-kun
- ОС: Debian GNU/Linux
...Есть подозрение, что при большом желании это дает возможность создать неофициальные сборки FF под любую платформу, поддерживающую GCC. Но обычному смертному вроде меня ни читать, ни модифицировать столь пышный (и наверняка многослойный) кусок кода не представляется возможным. Так что основное, имхо, это бренд OSI.
Кстати, не секрет, что в официальные сборки FF включаются блобы.
Кстати, не секрет, что в официальные сборки FF включаются блобы.
-
astronom
- ОС: Debian
/dev/random писал(а): ↑05.07.2008 20:10Война браузеров, может, и завершилась. А вот война проприетарных vs. открытых программ и технологий идёт вовсю.
И что? Теперь любую недоделанную туфту надо юзать, только из-за того, что она открытая? Что-то погоня за открытостью программ превращается в бред.
Параллельные извилины не пересекаются ...
-
gabix
- ОС: openSUSE Leap 15.4
Вещь отличная, однако, как видим, не всем помогает :-)
Я лично ещё недавно кроме Оперы и знать ничего не хотел, однако в родной конторе поставили новый, кривоватый фаервол, с которым Опера работать отказалась. Пришлось пересесть на ФФ — но об этом не жалею. Прицепил несколько дополнений — и стало даже удобней, чем в Опере. Дома пользуюсь обоими браузерами, но ФФ — 80—90% времени. В общем, рассуждения на тему «рыба или колбаса» ничего не дадут — нужно попробовать и для себя решить, что лучше.
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
Разумеется, открытость - не повод "юзать туфту". Но вот закрытость - вполне себе повод отказаться от использования программы
-
astronom
- ОС: Debian
/dev/random писал(а): ↑08.07.2008 12:49
Разумеется, открытость - не повод "юзать туфту". Но вот закрытость - вполне себе повод отказаться от использования программы
Это если аналоги нормальные есть. Вообще, открытость кода продукта - не самая важная характеристика (для меня). Если программа мне не подходит для выполнения возлагаемых на нее функция, но при этом является открытой, то я выберу более подходящую программу, пусть и закрытую, пусть даже shareware.
Параллельные извилины не пересекаются ...
-
MacUser
- ОС: Puppeee, Mac OS X 10.4.11
Не только. Попробуй открыть в FF много табов, и поцмешь разницу. В опере они сжимаются в экран. Плюс опера подо все платформы примерно одинаково хорошо работает, а FF не подо все. Например, FF 2.xx под Mac кривее некуда, а на заврике он вообще неюзабельный.
-
Santa_Klaus
- Статус: О`Балдуй
- ОС: Debian Lenny и много чего ещё
*устало так*
Ну вот, опять халявор...
Большую часть времени на лисе сижу, а так - что под руку попадётся. Lynx, так lynx и т.д. Разве что, осла не приемлю ни в каком виде. Ибо дерьмищще жуткое, тошнит-с.
А опера мне особо не нравилась никогда. сидел ещё даавно на 7.какой-то, потом 8.какая-то_из_ранних.
Ну вот, опять халявор...
Большую часть времени на лисе сижу, а так - что под руку попадётся. Lynx, так lynx и т.д. Разве что, осла не приемлю ни в каком виде. Ибо дерьмищще жуткое, тошнит-с.
А опера мне особо не нравилась никогда. сидел ещё даавно на 7.какой-то, потом 8.какая-то_из_ранних.
Я не тормоз, я основательный :)