второй пользователь в X11 одновременно (как?)

Настройка графического интерфейса, Иксов, десктопов, оконных менеджеров и иксовых терминалов

Модератор: Модераторы разделов

apprentice
ОС: Debian 6

второй пользователь в X11 одновременно

Сообщение apprentice »

запущены иксы в седьмой консоли под оним пользователем, можно ли запустить еще один икс, например, в восьмой консоли под другим пользователем, так что бы между ними можно было переключаться по Ctrl+Alt+F7/F8, и как это сделать

хочу разделить работу по типам и делать разные вещи под разными именами.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Re: второй пользователь в X11 одновременно

Сообщение SLEDopit »

apprentice писал(а):
09.07.2008 11:39
запущены иксы в седьмой консоли под оним пользователем, можно ли запустить еще один икс, например, в восьмой консоли под другим пользователем, так что бы между ними можно было переключаться по Ctrl+Alt+F7/F8, и как это сделать

ну так оперативу будет кушать машина вдвойне это раз, во вторых есть виртуальные рабочие столы, имхо как раз для такого рода целей. а если очень критично запускать процесс именно от другого пользователся то man sudo или man su что больше нравится. а двое иксов в вашем случае - имхо извращение.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
Чучок
ОС: Debian 4.0 etch

Сообщение Чучок »

В Кедах это уже давно реализованно. Запускаешь новый сеанс без блокировки текущего, и переключайся скока хочешь. Хотя возможны тормоза будут.
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Хмм... Я, кажется, логинился под нужным пользователем и запускал Х-ы командой

startx -- :1

и переключался, действительно, по Ctrl+Alt+F7/F8.

P.S. Для корректной работы startx'а всё должно быть для него настроено, само собой, например, в ~/.xinitrc
Спасибо сказали:
Фантом
ОС: openSUSE

Сообщение Фантом »

Это можно не только в Кедах. Наверное, детали дистрибутивозависимы, но на SuSE под GNOME, например, есть просто "New Logon" (запрятан где-то в меню "удаленный доступ"), который запускает требуемое.
Спасибо сказали:
nestoklon
ОС: M$, linux

Сообщение nestoklon »

apprentice писал(а):

Под убунтой "startx -- :1" работает, проверено.
В гноме есть специальный аплет -- переключение пользователя. Если до этого аплета не добраться (например запущен другой wm, в котором такой кнопки нет) замечательно работает ctrl+alt+F1(-6), вводим логин, пароль и startx -- :1.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

Внимательно прочитайте опции Вашего любимого (x|g|k)dm. В каждом из них эта функция реализована. Дома так и запускается всегда, одни иксы с ионом для меня, вторые, с XFCE - супруге.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
sdukshis
ОС: Linux

Сообщение sdukshis »

apprentice писал(а):

Вообще-то это довольно просто сделать.
Для этого достаточно запустить 2 X сервера на разных дисплеях например
X :0
X :1
После чего можно спокойно переключаться по C+A+F7/8
Можно и больше если нужно и выдержит железо(каждый читстый X ~ 15-20 Мб + плюс приложения )
Спасибо сказали: