запущены иксы в седьмой консоли под оним пользователем, можно ли запустить еще один икс, например, в восьмой консоли под другим пользователем, так что бы между ними можно было переключаться по Ctrl+Alt+F7/F8, и как это сделать
хочу разделить работу по типам и делать разные вещи под разными именами.
второй пользователь в X11 одновременно (как?)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Re: второй пользователь в X11 одновременно
apprentice писал(а): ↑09.07.2008 11:39запущены иксы в седьмой консоли под оним пользователем, можно ли запустить еще один икс, например, в восьмой консоли под другим пользователем, так что бы между ними можно было переключаться по Ctrl+Alt+F7/F8, и как это сделать
ну так оперативу будет кушать машина вдвойне это раз, во вторых есть виртуальные рабочие столы, имхо как раз для такого рода целей. а если очень критично запускать процесс именно от другого пользователся то man sudo или man su что больше нравится. а двое иксов в вашем случае - имхо извращение.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
- ОС: Debian 4.0 etch
В Кедах это уже давно реализованно. Запускаешь новый сеанс без блокировки текущего, и переключайся скока хочешь. Хотя возможны тормоза будут.
-
Хмм... Я, кажется, логинился под нужным пользователем и запускал Х-ы командой
startx -- :1
и переключался, действительно, по Ctrl+Alt+F7/F8.
P.S. Для корректной работы startx'а всё должно быть для него настроено, само собой, например, в ~/.xinitrc
startx -- :1
и переключался, действительно, по Ctrl+Alt+F7/F8.
P.S. Для корректной работы startx'а всё должно быть для него настроено, само собой, например, в ~/.xinitrc
-
- ОС: openSUSE
Это можно не только в Кедах. Наверное, детали дистрибутивозависимы, но на SuSE под GNOME, например, есть просто "New Logon" (запрятан где-то в меню "удаленный доступ"), который запускает требуемое.
-
- ОС: M$, linux
apprentice писал(а): ↑09.07.2008 11:39запущены иксы в седьмой консоли под оним пользователем, можно ли запустить еще один икс, например, в восьмой консоли под другим пользователем, так что бы между ними можно было переключаться по Ctrl+Alt+F7/F8, и как это сделать
Под убунтой "startx -- :1" работает, проверено.
В гноме есть специальный аплет -- переключение пользователя. Если до этого аплета не добраться (например запущен другой wm, в котором такой кнопки нет) замечательно работает ctrl+alt+F1(-6), вводим логин, пароль и startx -- :1.
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Внимательно прочитайте опции Вашего любимого (x|g|k)dm. В каждом из них эта функция реализована. Дома так и запускается всегда, одни иксы с ионом для меня, вторые, с XFCE - супруге.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
- ОС: Linux
Вообще-то это довольно просто сделать.
Для этого достаточно запустить 2 X сервера на разных дисплеях например
X :0
X :1
После чего можно спокойно переключаться по C+A+F7/8
Можно и больше если нужно и выдержит железо(каждый читстый X ~ 15-20 Мб + плюс приложения )