Добрый день.
Имеем на серваке кучу видеофайлов разных форматов, все это дело нужно перегнать в формат, который бы проигрывался через флеш плеер на сайте (а ля ютуб), остановились на h264 (при том же качестве flv проигрывает по размерам).
Пробовали жать через ffmpeg и menocder, все жмется, воспроизводится проигрывателем.
Однако для сравнения открыли игровой сайт (ag.ru) там есть раздел видео, взяли их файл оригинал и сжали. Вот например со страницы - http://www.ag.ru/files/videos/blood_bowl/27151/flash
оригинал видео весит 67 мегов, сжатый H264, 200Kbps 320x176 - 2.2 мега, мы сжимаем оригинал получаем на выходе файл в 3-4 мега и качество хуже чем у них.
Собственно вопрос - как они добиваются такого размера и такого качества?
Может кто подскажет параметры для указанных кодеров, чтобы добится такой же картинки?
Заранее благодарен.
Кодирование в H264 (соотношение качество/размер для воспроизведение через flash player)
Модератор: Модераторы разделов
-
sspphheerraa
- ОС: Gentoo
-
ortick
Re: Кодирование в H264
Вопрос не в исходнике, а в нужных параметрах, в частности в указанном видео, тот что во флеше воспроизводится, применен фильтр (не знаю как это называется), и видео как бы в "полоску", как этого добиваются? уж извините профана.
-
sspphheerraa
-
ortick
Вот скрины:
Их:
Мое:
Их:
Мое:
Какой-то фильтр виимо применяют, картинка как бы в "полоску" или в "точку".
И еще возник вопрос - можно ли автоматом вычислять aspect и чтобы не тянуть лица.
Например, оригинал видео имеет соотношение 1,7, мне необходимо 1,3 (320x240), и лица тянутся, даже на скрине видно, что логотип на моем видео вытянут.
Их:
Мое:
Их:
Мое:
Какой-то фильтр виимо применяют, картинка как бы в "полоску" или в "точку".
И еще возник вопрос - можно ли автоматом вычислять aspect и чтобы не тянуть лица.
Например, оригинал видео имеет соотношение 1,7, мне необходимо 1,3 (320x240), и лица тянутся, даже на скрине видно, что логотип на моем видео вытянут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
sspphheerraa
Аспект задавать опцией -aspect (-aspect 4:3 например).
По поводу картинки - хз. Может чвертьпиксельная обработка, может sharpness-фильтр какой-нибудь, а может просто матрица квантования другая.
Для начала сравните значения bpp (bits per pixel) у себя и у них.
зы А почему бы не связаться с админом сайта и не спросить как они такие ролики делали?
По поводу картинки - хз. Может чвертьпиксельная обработка, может sharpness-фильтр какой-нибудь, а может просто матрица квантования другая.
Для начала сравните значения bpp (bits per pixel) у себя и у них.
зы А почему бы не связаться с админом сайта и не спросить как они такие ролики делали?
Sspphheerraa