Проблемы с кодировками

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Калий
ОС: Ubuntu

Проблемы с кодировками

Сообщение Калий »

У меня есть проблема: у меня стоит mandrake 10.0 и в браузере мозилла 1.6, когда я захожу на форум (http://forum.adminchik.ru), то у меня посты получаются с совершенно другой кодировкой, хотя я и вручную ставил windows-cp1251 (такая там стоит). У всех остальных людей все нормально. Это происходит не только в мозилле, но и в друих браузерах (пробовал и на Konqueror, и на Epiphany). Форум на движке IPB 2 (такой же, как и здесь). Что делать?
Ждём релиза Ubuntu 7.04 :)
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Re: Проблемы с кодировками

Сообщение clx »

В опциях браузера поставь: кодировка--> авто--> русский
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
Калий
ОС: Ubuntu

Сообщение Калий »

Для clx:
все также (( Я это уже пытался - во всех трех браузерах не выходит ((
Ждём релиза Ubuntu 7.04 :)
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

БАЛИН!!! Усё щаз буду зверствовать :angry:
поиск для кого придуман?! Буквально месяц назад на этот же самый вопрос ответ был дан:
Кодировки. :thumbsup:
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
Dani4
ОС: Fedora 18

Сообщение Dani4 »

Ещё проблема с кодировкой. Эта в Kopete. Зябрами отображается инфа о юзере icq. Там же под инфой есть вкладка,
где можно выбрать кодировку. koi8-r,cp1251 ничерта не дают. (насколькоя помню когда юзал редхат ставил
юникод), но в списке кодировок юникода почему-то нет?! :blink:
Чаво делать?Как быть?
Fedora 18 on AMD Phenom/MSI/AMD Radeon HD 4250
"This is a Unix system. I know this." - Lex.
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Сообщение clx »

iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
Dani4

Сообщение Dani4 »

спасиба

Dani4 добавил в 21.05.2005 00:18

Только вот хрень - не могу я из исходников нихрена в кде собрать devel пакеты ВООБЩЕ не устанавливаются (неудовлетворённые зависимости).Хотя у меня дистриб на 14 дисках (install+contribs+plf+javapackages)
Спасибо сказали:
Dani4

Сообщение Dani4 »

Алё, народ, так как мне быть, хоть это и офтоп,но всёже, зачеч новую тему создавать.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(Dani4 @ Пятница, 20 Мая 2005, 20:18) писал(а):Только вот хрень - не могу я из исходников нихрена в кде собрать devel пакеты ВООБЩЕ не устанавливаются (неудовлетворённые зависимости).Хотя у меня дистриб на 14 дисках (install+contribs+plf+javapackages)

надо их того ..удовлетворить вобщем ,в консоли же пишет чего нехватает ,берём 14 дисков и ищем на каждом где лежит та либи которая нам нужна (напишет в консоли) ,
а чем другие клиенты не нравятся под qt - sim и licq с юникодом дружат и возможностей побольше
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Dani4

Сообщение Dani4 »

Все диски подключены через urpmi - ни на одном нет этого пакета. Да и прикол такой - дело в том что не устанавливается не из-за конкретного пакета, а изза многоуровневой зависимости (типа пакет не ставится, т.к. зависит от пакета .. , который зависит от пакета .. , зависящего от пакета .. , который зависит от пакета ........). У меня окно с этим сообщением в экран не влезло. Там цепочка из порядка 50 пакетов.
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

Для Dani4: По-мойму проблема в том, что на некоторых из этих дополнительных дисков есть какая-то неудовлетворённая зависимость, что не удевительно - собирались они не мандрейком а теми у кого ты купил диски. А длинная цепочка может получиться напр. из-за того, что на тех дисках есть более новые версии каких-то пакетов, напр. КДЕ. В результате ты выбираеш девел от более свежего пакета и тебе предлагают обновить пол-системы. КДЕ-шные девелы должны быть на основных дисках, потому я тебе посоветую в менеджере источников хотябы временно поотключать все лишние источники, оставить только инсталл. Для сборки копете тебе понадобится не больше 5-6 девелов.
зы. а лучше поставь sim и не парься :)
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

ещё есть такое хорошее средство как http://www.rpmfind.net или аналогичные сайты ,там найти можно
нужные зависимсти

wolf_black добавил в 22.05.2005 20:04

вобще то можно взять просто исходный тарбол ,установить туда указаный сlx патч ,и пособирать .
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Dani4

Сообщение Dani4 »

Та про http://www.rpmfind.net я знаю. Хороший ресурс. Но я уже симку поставил.
Спасибо сказали: