Решено: сетевые карты (странная дружба)

Ethernet card, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, ADSL-модемы, модемы

Модератор: Модераторы разделов

landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Решено: сетевые карты

Сообщение landgraf »

ситуация в следующем:
имею два компа (клиент-сервер) и один ноут, быди подключены к роутеру, получали IP по DHCP и все было прекрасно.
Решил я сделать из одного компа шлюз - веб-сервер
подключил к нему ноут, прописал статические IP, настроил iptables - попал в интернет.
Эти же настройки (айпишника) перенес на другой комп (клиент), и просто переткнуть витую пару из ноута во второй комп, в результате линуки не загорелись, ничего не заработало. после перезагрузки сетевуха даже не поднималась
получается что у ноута с обеими компани на всех сетевых картах линки горят как только втыкаю, у компа - клиента и ноута тоже горят, если их соединить, а вот комп-клиент + комп-сервер не горят ни на одной сетевухе.
Пробовал подключить комп-клиент к компу-серверу черех концентратор (хаб) - линки горят а пинги не ходят.
если же подключить хаб к роутеру, в хаб все три компа и выставить DHCP - все прекрасно работает.
как мне соединить эти девайсы????
оборудование:
комп-сервер - 2 карточки - RealTek (Zyxel) + Intel интегрированная
комп-клиент - Нвидиа интегрированная
ноутбук - Марвелл Yukon
для внутренней сети выбираю IP 192.168.0.1/255.255.255.0
"внешняя" пока 192.168.1.1 -роутер и он выдает серверу 192.168.1.116
Спасибо сказали:
tblkoff
ОС: Mandriva

Re: Решено: сетевые карты

Сообщение tblkoff »

а пачкорды Вы одни и те же юзаете? а как они обжаты? если те же, которыми компы были подключены к свичу, то скорее всего, эти патчи прямые.
я так понял, не работает только патч комп-комп. это действительно странно. по идее, он должен быть обжат кросово, раз связка комп-ноут стабильна. но [далее догадка и не более, дабы попытаться объяснить феномен) ]
нельзя отрицать вариант, что сетевуха на ноуте шибко умная) и имеет одно очень полезное свойство, которым обладают практически все свичи и роутеры - перевертыванием пар с кросса на прямой и наоборот в зависимости от необходимости.
Ибо таковы лжеапостолы, лукавые делатели...
Спасибо сказали:
landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Re: Решено: сетевые карты

Сообщение landgraf »

tblkoff
кабели - патч-корды (прямые)
наверное сетевуха в ноуте действительно своей умностью ввела меня в замешательсво (а ее тут еще и ругали - отличная сетевуха Marvel Yukon).
Спасибо сказали: