Странное поведение Noatun (Noatun виснет при открытии файлов *.avi)
Модератор: Модераторы разделов
-
dr_alex
- ОС: Slackware 13.37
Странное поведение Noatun
Всем доброго времени суток. Столкнулся вот с такой проблемой. Noatun виснет намертво при открытии файлов *.avi. Причем это еще не все. Если все же закрыть данное приложение, то второй раз Noatun не запускается, точнее запускается, но как-то в "неявном виде", т.е. если посмотреть в консоле список процессов посредством ps -aux, то процесс noatune есть, но в тоже время иконки в системном трее нет, да и вообще плеера не видно. Если после этого запустить Noatun из консоли, то происходит тоже самое, т.е. никаких ошибок не выдается, плеер вроде бы запускается, появляется новый процеcc, но GUI плеера не видно. Нормально плеер начинает работать только после перезагрузки всей системы. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или это я где-то накосячил? Заранее спасибо за участие.
Intel® Core™2 Duo CPU E6750 @ 2.60GHz / 4Gb / 500Gb HDD Samsung / GeForce GTX 260 896Mb / Creative Labs SB Audigy LS
Slackware 13.37 / kernel-2.6.37.6-smp i686 / xorg-server-1.9.5 / KDE 4.7.3
-
fines
- ОС: Slackware-current
-
dr_alex
Re: Странное поведение Noatun
Единственное, что я знаю на сегодняшний момент, это то, что попытка открыть *.avi файлы посредством Noatun'а приводит к тотальному "убийству" aRts. Попробуйте после этого услышать хоть один системный звук или скажем, открыть "Мультимедиа" - "Дополнительные приложения" - artscontrol. Вообще так ведут себя все приложения, использующие звуковой сервер реального времени. У того же Kaboodle ситуация аналогичная. После перезагрузки системы ситуация восстанавливается, т.е. данными плеерами можно нормально проигрывать *.mp3 файлы, но только до тех пор, пока не попытаешься открыть *.avi. И все повторяется снова.
З.Ы. В Слаке 12.0 такого не было.
Intel® Core™2 Duo CPU E6750 @ 2.60GHz / 4Gb / 500Gb HDD Samsung / GeForce GTX 260 896Mb / Creative Labs SB Audigy LS
-
Alessandr
dr_alex писал(а): ↑12.07.2008 09:47Всем доброго времени суток. Столкнулся вот с такой проблемой. Noatun виснет намертво при открытии файлов *.avi. Причем это еще не все. Если все же закрыть данное приложение, то второй раз Noatun не запускается, точнее запускается, но как-то в "неявном виде", т.е. если посмотреть в консоле список процессов посредством ps -aux, то процесс noatune есть, но в тоже время иконки в системном трее нет, да и вообще плеера не видно. Если после этого запустить Noatun из консоли, то происходит тоже самое, т.е. никаких ошибок не выдается, плеер вроде бы запускается, появляется новый процеcc, но GUI плеера не видно. Нормально плеер начинает работать только после перезагрузки всей системы. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или это я где-то накосячил? Заранее спасибо за участие.
Согласен такое есть, но повторно запустить Noatun (если например необходимо запустить что-либо другое) с GUI возможно, достаточно воспользоваться командой "killall noatun". Мне во всяком случае это помогает
-
dr_alex
Alessandr писал(а): ↑14.07.2008 08:41dr_alex писал(а): ↑12.07.2008 09:47Всем доброго времени суток. Столкнулся вот с такой проблемой. Noatun виснет намертво при открытии файлов *.avi. Причем это еще не все. Если все же закрыть данное приложение, то второй раз Noatun не запускается, точнее запускается, но как-то в "неявном виде", т.е. если посмотреть в консоле список процессов посредством ps -aux, то процесс noatune есть, но в тоже время иконки в системном трее нет, да и вообще плеера не видно. Если после этого запустить Noatun из консоли, то происходит тоже самое, т.е. никаких ошибок не выдается, плеер вроде бы запускается, появляется новый процеcc, но GUI плеера не видно. Нормально плеер начинает работать только после перезагрузки всей системы. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или это я где-то накосячил? Заранее спасибо за участие.
Согласен такое есть, но повторно запустить Noatun (если например необходимо запустить что-либо другое) с GUI возможно, достаточно воспользоваться командой "killall noatun". Мне во всяком случае это помогает
А как повторно запустить aRts без перезагрузки системы в целом?
-
BigKAA
dr_alex писал(а): ↑14.07.2008 14:41Alessandr писал(а): ↑14.07.2008 08:41dr_alex писал(а): ↑12.07.2008 09:47Всем доброго времени суток. Столкнулся вот с такой проблемой. Noatun виснет намертво при открытии файлов *.avi. Причем это еще не все. Если все же закрыть данное приложение, то второй раз Noatun не запускается, точнее запускается, но как-то в "неявном виде", т.е. если посмотреть в консоле список процессов посредством ps -aux, то процесс noatune есть, но в тоже время иконки в системном трее нет, да и вообще плеера не видно. Если после этого запустить Noatun из консоли, то происходит тоже самое, т.е. никаких ошибок не выдается, плеер вроде бы запускается, появляется новый процеcc, но GUI плеера не видно. Нормально плеер начинает работать только после перезагрузки всей системы. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или это я где-то накосячил? Заранее спасибо за участие.
А как повторно запустить aRts без перезагрузки системы в целом?
В контрольно панели KDE включить и выключить звуковую подсистему. Мне кажется что это должно помочь.
-
Jinn
- Статус: Интересующийся бывалый прохожий
Да, знакомая ситуёвина! У меня такое было, когда версии qt-либов и arts не были одинаковы. Пришлось всё проверить, привести в соответствие к одной версии вообще всё кде и кютэ, тогда проблема решилась.
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
-
dr_alex
2 Jinn А как это сделать на практике? У меня arts-1.5.9-i486-2; qt-3.3.8b-i486-2 - это все по умолчанию в системе было. Я установил только qt4-4.4.0-i686-2, так как данная библиотека нужна Скайпу. Как все это хозяйство привести в соответствие к одной версии? Заранее благодарен.
-
dr_alex
Не совсем это помогает. Новое приложение, использующее aRts в этом случае не запускается.
В контрольно панели KDE включить и выключить звуковую подсистему. Мне кажется что это должно помочь.
И в результате виснет окно "Звуковая система".
Ай, к сожалению помогает только перезагрузка компа.
Не совсем это помогает. Новое приложение, использующее aRts в этом случае не запускается.
И в результате виснет окно "Звуковая система".
Ай, к сожалению помогает только перезагрузка компа.
-
dna21m
- ОС: Slackware 12.2
killall artsd
arts умирает, потом в нужный момент само запускается.
arts умирает, потом в нужный момент само запускается.