мой принтер попадает в список тех, которые описаны в самом начале этого форума. но к сожалению мне не удалось понять, как же все таки скачать эти прошивки.
пожалуйсто, можно получить более подробную информацию, как всеже эти прошивки скачать и установить.
Не работает принтер (Hewlett-Packard HP LaserJet 1018)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Re: Не работает принтер
А можно ли получить более подробную информацию, как всё же называется ваш принтер?
-
-
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
На диске, который идёт вместе с принтером, не смотрели? Установка прошивки написана тут.
-
на диске дрова токо для винды, а система принтер видит, настраивает, и т.д., вот только печатать он не хочет. а как прошивка пихается от куда и куда вьехать не могу. вот только все инструкции на какието обрывки похожи. или ни кто толком не знает, кроме как в общей теории.
-
- Бывший модератор
Да чего непонятного-то? Вы по моей ссылке ходили? Там черным по белому написано:
The firmware of the printer must be uploaded after turning it on. You can use a hotplug/udev script which comes with foo2zjs, or do it manually: "cat /usr/share/foo2zjs/firmware/sihp1018.dl > /dev/usb/lp0".
Или подправить/написать udev-скрипт, который будет автоматически подсовывать прошивку, либо каждый раз "пихать" его в ручную. Что касается прошивки, то поищите в том же Гугле, я думаю найдёте массу ссылок.
-
так вот и не понятно, в каком виде этот скрипт делать, в виде файла? то с каким названием и расширением, или еще каким способом????
а по скачке прошивки из интернета, то уже стоко мусора накачал, толко не ее. да и если я ее все же найду, то в какую папку ее пихать, или ее в утилиту надо как то засунуть?
а по скачке прошивки из интернета, то уже стоко мусора накачал, толко не ее. да и если я ее все же найду, то в какую папку ее пихать, или ее в утилиту надо как то засунуть?
-
- Бывший модератор
Читать, внимательно и вдумчиво читать!
Скажите, Вы ходили по ссылкам, которые тут были приведены? Вы искали на форуме, но почему-то не хотите видеть и немного подумать. Вот ссылка на драйвер, скачивайте и устанавливайте. Кстати, об этом было написано тут: принтер HP laserjet 1018
Прочитайте внимательно мой ответ.
Тема закрыта.