Когда я установил Слаку, столкнулся с проблемой: не работал кулер. Мне тогда на одном форуме посоветовали отключить ACPI, а вместо него включить APM. Так я и сделал. Кулер заработал. Но появился новый трабл: при выполнении команды shutdown, после того, как завершатся все процесы и службы, появляется строка «System halted», и все. Компьютер не выключается.
APM что, не поддерживает этого? Или в чем причина?
Компьютер не выключается автоматически
Модератор: Модераторы разделов
-
sidd
- ОС: Slackware 13.37
Компьютер не выключается автоматически
Patrick is God.
-
Dimens
- ОС: Fedora
Re: Компьютер не выключается автоматически
наберите shutdown -h или сразу halt и все будет ОК.
Home: Fedora 11
Work: CentOS 5.4
Work: CentOS 5.4
-
Sergey T
- ОС: Debian
У меня на ноуте та же грабля (Slackware 11) Набираю shutdown -h now, а дальше всё как топикстартер описал
-
wi:
- Статус: wi love linux
- ОС: Open SuSE 11.0
У меня появилось после того, как села батарея на мамке. Как решить не знаю.
%s
-
Black
- ОС: ArchLinux
acpi отключать не надо, можно просто убрать соответствующий модуль (fan) из acpi и включить apm. Ещё, как написано в man shutdown, опция -h - это "halt or poweroff after shutdown", т.е. не понятно, должна она делать poweroff или нет. Есть ещё -P, может с ней надо?
А по поводу батарейки - это, видимо, в биосе надо что-то включить.
А по поводу батарейки - это, видимо, в биосе надо что-то включить.
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
-
BigKAA
sidd писал(а): ↑13.07.2008 06:01Когда я установил Слаку, столкнулся с проблемой: не работал кулер. Мне тогда на одном форуме посоветовали отключить ACPI, а вместо него включить APM. Так я и сделал. Кулер заработал. Но появился новый трабл: при выполнении команды shutdown, после того, как завершатся все процесы и службы, появляется строка «System halted», и все. Компьютер не выключается.
APM что, не поддерживает этого? Или в чем причина?
Это все конечно странно. Но если юзать APM для выключения питания надо в ядрышке включить пункт позволяющий выключать питание после shutdown - Use real mode APM BIOS call to power off. Ну или, если он в виде модуля, его подгрузить. Имя, сорри, забыл. Давно дело было.
Вообще то, если не уверены что будет при shutdown -h now попробуйте явно воспользоваться командой poweroff
По поводу кулера - загружайте модуль acpi - кажется fan называется.
-
sidd
- ОС: Slackware 13.37
poweroff и shutdown с параметром -P дают такой же результат 
А как загрузить модуль в ACPI?
А как загрузить модуль в ACPI?
Patrick is God.
-
BigKAA
man modprobe
-
fines
- ОС: Slackware-current
-
BigKAA
Ответ на него занимает около 4 часов реального времени. Начиная с рассказа о ядре (концепция, сборка, установка, модули, загрузчик) и заканчивая набором программ из пакета modutils. Поэтому самое простое, послать человека читать ман по программе, которая непосредственно загружает модули ядра (а не ACPI). Последнее (ACPI) - это подмножество ядра.
-
mikki43306
- ОС: Gentoo
у меня вообще пакет shutdown не установлен
(такой ответ выдает bush на запрос #rpm -q shutdown)
однако halt reboot & poweroff работают отлично!
(такой ответ выдает bush на запрос #rpm -q shutdown)
однако halt reboot & poweroff работают отлично!
Часы–пингвин - хороший аксессуар в комнате малыша.