C# (Я немного разбираюсь в C#)

Модератор: Модераторы разделов

ruliov
ОС: Linux Mandriva/Windows XP

C#

Сообщение ruliov »

Писал программки под Винду, но где-то вычитал, что .NET приложения мультиплатфортабельные (как-то так пишется :)). Так вот - как мне на C# с .NET писать прожки под Linux?

Надеюсь вы поняли о чём я спрашиваю.
Реальная партнёрка для веб мастеров!
Спасибо сказали:
Hater
ОС: Archlinux

Re: C#

Сообщение Hater »

last.fm user Hater-X
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

но лучше, имхо, освоить QT.
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
MUTOgen
Статус: i like the way you move
ОС: OpenSuse 11.1

Сообщение MUTOgen »

Кстати раз уж такая тема открыта, а я тут мимо проходил, хочу мимоходом спросить. В чем различия между C++ и С#, не в плане синтаксиса там а их парадигм и областей приминения (ну про C++ знаю а вот с решеткой не сталкивался вообще)?
Спасибо сказали:
AMD
Статус: Maestro
ОС: Linux Kubuntu 7.10

Сообщение AMD »

MUTOgen писал(а):
13.07.2008 12:30
Кстати раз уж такая тема открыта, а я тут мимо проходил, хочу мимоходом спросить. В чем различия между C++ и С#, не в плане синтаксиса там а их парадигм и областей приминения (ну про C++ знаю а вот с решеткой не сталкивался вообще)?

Ну к примеру С и С++ подходят для написание так системного софта как и прикладного
С# нацелен на прикладной софт.

Например драйвер для видеокарт NVidia невозможно будет написать на С# но вот графическое окошко с настройками которое устанавливается с драйверами легко можно написать и в С#.

Тогда резонный вопрос зачем нам С#, если на C++ можно сделать все а на C только часть?
Потому что на С# будет легче это сделать да и обучить его легче, да и вообще не все в состояние осилить С++ а вот С# осилить и часть из тех кто не осилил С++.

Кстати в последнее время С# используется также для программирования интернет приложений

Прямым конкурентом С# является Java и по синтаксису очень схожы и по принципу тоже

Но Java реально кроссплатформенная - поскольку есть виртуальные машины для большого числа операционок
Спасибо сказали:
bum
ОС: Ubuntu 8.04

Сообщение bum »

ruliov писал(а):
13.07.2008 11:22
Писал программки под Винду, но где-то вычитал, что .NET приложения мультиплатфортабельные (как-то так пишется :)). Так вот - как мне на C# с .NET писать прожки под Linux?

Надеюсь вы поняли о чём я спрашиваю.

Нужно смотреть в сторону Mono. Существует неплохая IDE - MonoDevelop. Единственный момент - хотя Mono декларирует частичную поддержку WinForms, которая улучшается от версии к версии, но все же родной библиотекой для построения графического интерфейса на Mono считается Gtk#.
Спасибо сказали: