Надеюсь вы поняли о чём я спрашиваю.
C# (Я немного разбираюсь в C#)
Модератор: Модераторы разделов
-
ruliov
- ОС: Linux Mandriva/Windows XP
-
Hater
- ОС: Archlinux
-
Denjs
- ОС: SuSe 10.2
-
MUTOgen
- Статус: i like the way you move
- ОС: OpenSuse 11.1
Re: C#
Кстати раз уж такая тема открыта, а я тут мимо проходил, хочу мимоходом спросить. В чем различия между C++ и С#, не в плане синтаксиса там а их парадигм и областей приминения (ну про C++ знаю а вот с решеткой не сталкивался вообще)?
-
AMD
- Статус: Maestro
- ОС: Linux Kubuntu 7.10
Ну к примеру С и С++ подходят для написание так системного софта как и прикладного
С# нацелен на прикладной софт.
Например драйвер для видеокарт NVidia невозможно будет написать на С# но вот графическое окошко с настройками которое устанавливается с драйверами легко можно написать и в С#.
Тогда резонный вопрос зачем нам С#, если на C++ можно сделать все а на C только часть?
Потому что на С# будет легче это сделать да и обучить его легче, да и вообще не все в состояние осилить С++ а вот С# осилить и часть из тех кто не осилил С++.
Кстати в последнее время С# используется также для программирования интернет приложений
Прямым конкурентом С# является Java и по синтаксису очень схожы и по принципу тоже
Но Java реально кроссплатформенная - поскольку есть виртуальные машины для большого числа операционок
-
bum
- ОС: Ubuntu 8.04
Нужно смотреть в сторону Mono. Существует неплохая IDE - MonoDevelop. Единственный момент - хотя Mono декларирует частичную поддержку WinForms, которая улучшается от версии к версии, но все же родной библиотекой для построения графического интерфейса на Mono считается Gtk#.
Ubuntu-блог: http://korkholeh.blogspot.com/