Вопросы про Suse linux 9.3 pro

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

M@rtini

Вопросы про Suse linux 9.3 pro

Сообщение M@rtini »

Всем привет. Поставил себе Suse linux 9.3 pro. Как тока после установки я попал в систему, она жутко тормозила. Я конечно новичок, но некоторые команды знаю. Как я понял из моих 256 мб ОЗУ было задействовано 230(смотрел командой free). Так же я заметил, что очень большое количество сервисов и демонов запущено. У меня следующие вопросы. Как сделать, так что бы сама система грузилась быстрее.
Как настроить систему, чтобы она не глючила? Какой оконный менеджер вы советуете новичку? И вообще посоветуйте статейки по настройки Suse linux или сайты про ОС Suse linux. Заранее благодарен.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Re: Вопросы про Suse linux 9.3 pro

Сообщение ddc »

Для M@rtini:
Тебе бы сначала с Linux вообще разобраться. Выбирай что больше на глаз нравится, со временем найдёшь оптимум, который никто не сможет тебе подсказать сейчас; лишние демоны отрубай, это освободит память и ускорит загрузку. Заодно отруби kudzu.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(M@rtini @ Понедельник, 16 Мая 2005, 20:47) писал(а):Всем привет. Поставил себе Suse linux 9.3 pro. Как тока после установки я попал в систему, она жутко тормозила. Я конечно новичок, но некоторые команды знаю. Как я понял из моих 256 мб ОЗУ было задействовано 230(смотрел командой free). Так же я заметил, что очень большое количество сервисов и демонов запущено. У меня следующие вопросы. Как сделать, так что бы сама система грузилась быстрее.
Не хочу ничего плохого сказать о Suse, но моё субъективное мнение (по весьма небольшому опыту): для комфортной работы ей надо минимум 512 метров.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
LSN

Сообщение LSN »

Неторопливость - это фича Сузей.
Debian Sarge, Windows XP SP2
Спасибо сказали: