При установке Генты 2008 beta2 amd64 выбрал профиль desktop. Команда emerge --info показывает что у меня прописано столько use флагов что и сосчитать их не могу...все перечисление занимает экран 17-ти дюймового монитора ))
Проблема то собственно в том что я не могу установить gnome. Ясное дело это из за огромного количества use флагов. Команда emerge gnome xscreensaver выдает кучу дополнительных зависимостей (circular dependencies), причем начало вывода команды даже в буфер консоли не помещается...не могу вверх прокрутить в самое начало вывода.
Вопрос: как временно отключить ВСЕ эти флаги?
В /etc/make.conf у меня прописано только USE="-qt -kde gtk gnome" и хочется чтобы ничего больше пока не использовалось. Пробовал и так:
Код: Выделить всё
USE="-qt -kde gtk gnome" emerge gnome xscreensaverно флаги в файлах ниже по приоритету все равно видимо используются, потому что зависимостей столько же.
Пробовал и утилиту ufed но потерялся в сотнях флагов....если над каждым думать хотя бы по 30 секунд на установку нужных значений никакого вечера не хватит )
В общем, что бы вы посоветовали в такой ситуации? (п.с. советы читать дальше хэндбук приветствуются, сам понимаю что нужно больше времени этому уделять, но времени как всегда не хватает