как превратить .wmv в .mpg

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

redan

как превратить .wmv в .mpg

Сообщение redan »

Подскажите какой программой можно перекодировать файлы с расширением .wmv в .mpg. Пробовал avidemux - не помогает. В нем эти файлы просто не открываются. Mencoder выполняет перекодирование с какими-то искажениями, и честно я не силен в командной строке. Может есть другие программы? Работаю в мандриве 2007.
Спасибо сказали:
Mage-Warrior
Статус: Семь раз понюхай, один раз откуси!
ОС: SlackWare 12.1

Re: как превратить .wmv в .mpg

Сообщение Mage-Warrior »

redan писал(а):
15.07.2008 09:08
Подскажите какой программой можно перекодировать файлы с расширением .wmv в .mpg. Пробовал avidemux - не помогает. В нем эти файлы просто не открываются. Mencoder выполняет перекодирование с какими-то искажениями, и честно я не силен в командной строке. Может есть другие программы? Работаю в мандриве 2007.

Использую для таких целей исключительно mencoder. Так как собираю его сам, то включаю опцию сборки --enable-dmo (если не ошибаюсь... лучше обратиться к ./configure --help :) ). Тогда mplayer/mencoder может подцеплять нативные виндовые кодеки. Подробно, как расковырять wmv из win, рассказать не могу (не помню).
Кстати, последние версии mplayer неплохо работают с wmv. Может, стоит обновиться самую малость?
*- Большинство проблем, дружок, завсегда покажет лог! -*
Спасибо сказали:
Gloomy
Статус: сочувствующий

Сообщение Gloomy »

Код: Выделить всё

mencoder -ovc lavc -oac lavc -lavcopts vcodec=mpeg4:acodec=mp2:vbitrate=800:abitrate=128 -of mpeg -o file.mpeg file.wmv
Сразу скажу что получится лажа, созданный контейнер MPEG будет на редкость кривым, с кучей пропущенных фреймов. Если очень нужно перегнать WMV -> MPEG, то лучше воспользоваться другим контейнером - AVI, OGM, MKV и пр.
Спасибо сказали:
qwerta
ОС: Debian oldstable

Сообщение qwerta »

MPEG файлы подходят только для mpeg1 или mpeg2.
Поэтому должно быть что-то типа:
mencoder -ovc lavc -oac lavc -lavcopts vcodec=mpeg2video:vbitrate=2500:acodec=mp2:abitrate=128 -of mpeg -o file.mpg file.wmv

А документация о mplayer и mencoder по русски тут и тут .
А начинал я с Xebian
Спасибо сказали: