Локализация. (Отображение кириллицы в системе.)

Модератор: Модераторы разделов

SedRiCk

Локализация.

Сообщение SedRiCk »

Система настроена по арчвики. Локаль ru.utf включена, но в rc.conf прописана en.utf. В консоли корректно переключаются раскладки и печатаются кириллические буквы, но в lynx я не смог добиться корректности отображение русский страничек, кроме как на транслите. Тоже самое относится к nano. mc не проверял на верность отображения. В первую очередь интересует настройка lynx и centerim (часть имён отображается, сообщения отправляются, но не вижу кириллицу)
Спасибо сказали:
Moradaraba
ОС: Arch Linux®

Re: Локализация.

Сообщение Moradaraba »

Про Lynx.
Нужно пересобирать. Здесь, на форуме, кстати, обсуждалось. В разделе «Программы». Lynx в репозитории просто собран без поддержки юникода.

mc, кажется, работает нормально (не пользуюсь, потому могу ошибаться).
apt-get install anarchy
Спасибо сказали:
l0stparadis3
Статус: GNU/FireShow
ОС: Mac OS X | FreeBSD

Сообщение l0stparadis3 »

mc после последнего обновления с юникодом работает нормально. раньше в ауре висел патчик, теперь его в репозиторий запихнули
Если в Linux не существует решения вашей проблемы... То у вас неправильная проблема.
Спасибо сказали:
SedRiCk

Сообщение SedRiCk »

Темы нужные действительно нашёл, каюсь, плохо гуглил :). Нагуглил, что links лучше lynx, и в ауре есть :)
Спасибо сказали:
avr
ОС: Arch Linux

Сообщение avr »

А с mc как дела обстоят? есть рус?
Acer Extensa 5220/CM560 2.2Ghz/2Gb RAM/160Gb/15.4"/Arch Linux
Acer Aspire One D250/Atom 1.6Ghz/1Gb RAM/160Gb/10"/Arch Linux
Спасибо сказали:
ishitori
ОС: gentoo -> archlinux

Сообщение ishitori »

чтобы mc поменял язык интерфейса, достаточно поменять локаль. я как-то интереса ради поменял локаль на японскую, так у меня все команды меню в mc стали на японском ) вечером, когда буду дома, выложу скриншот, если найду =)

upd: вот, нашел (локаль - ja_JP.utf8, xfce тогда был). если честно, не помню, были ли там пункты меню на японском. наверно, были. хотя вот советы (hints) - на английском.

p.s. извиняюсь за замазку )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
морнинг круассан..
Спасибо сказали:
avr
ОС: Arch Linux

Сообщение avr »

Спасибо, ishitori
Очень интересный скриншот! :)
Буду пробовать.

Вчера поставил Arch Linux и установил стандартные пакеты из CORE. После этого перезагрузился в установленную систему и попробовал установить что-нибудь. По инструкции примонтировал CD с которого ставил систему(тырнет у меня только через USB-модем ZTE M626), но на нем содержаться только те пакеты которые предлагались во время установки системы. Т.е. установить например mc не представляется возможным. Тогда то я и вспомнил про DVD диски с репозитариями. Видимо без них (либо без тырнета) я так и не увижу GUI =)
Acer Extensa 5220/CM560 2.2Ghz/2Gb RAM/160Gb/15.4"/Arch Linux
Acer Aspire One D250/Atom 1.6Ghz/1Gb RAM/160Gb/10"/Arch Linux
Спасибо сказали: