RPM в Gentoo?
Модератор: /dev/random
-
valday666
- ОС: Gentoo
RPM в Gentoo?
На работе ради интереса решил поставить Gentoo, т.к. моя любимая SuSE сильно тормозила на офисном железе. Gentoo ставил в течении 4-5 дней в ручном режиме, чтобы самому понять для чего какой скрипт и конфиг используется. Результатами остался очень доволен и хочу склонировать систему на домашний комп вместо SuSE, но есть проблема - пользуюсь Maya 2008, которая идет только в RPM... Возможно ли как-то перенести эти пакеты на Gentoo?
Изменил бы мир, но бог не дает исходников...
-
iFRAME
- ОС: Debian testing
Re: RPM в Gentoo?
valday666 писал(а): ↑15.07.2008 16:13На работе ради интереса решил поставить Gentoo, т.к. моя любимая SuSE сильно тормозила на офисном железе. Gentoo ставил в течении 4-5 дней в ручном режиме, чтобы самому понять для чего какой скрипт и конфиг используется. Результатами остался очень доволен и хочу склонировать систему на домашний комп вместо SuSE, но есть проблема - пользуюсь Maya 2008, которая идет только в RPM... Возможно ли как-то перенести эти пакеты на Gentoo?
можно. emerge -av rpm
потом
rpm -Uvh <имя пакета>.rpm
Ну зависимости пакета придется поставить, конечно
Если пред тобою великая цель, а возможности твои ограничены, — все равно действуй; ибо только через действие могут возрасти твои возможности.
(Шри Ауробиндо)
(Шри Ауробиндо)
-
DeadMorozzz
- ОС: Gentoo Linux
Кстати я находил Maya в дереве portage))) Так что может попробовать emerge maya? =)
-
Black
- ОС: ArchLinux
А ещё есть app-arch/rpm2targz
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
-
valday666
Спасибо за советы
Maya действительно есть в portage, только там версия 7.0
Изменил бы мир, но бог не дает исходников...
-
JohnBat26
Gentoo Linux x86-64 на DELL Inspiron 9400 Core 2 Duo T7200-2.0 /4048 /512/GF NV7900 256Mb/17"
-
Flaming
Лучше поискать ebuilds под новую версию, или подправить старые. Но можно и rpm, но зависимости не стоит тянуть.
-
fcknrn
- ОС: gentoo-linux
майя 2008 отлично работает в генту - зависимости ставил через портейдж - и майку через рпм... майя в линуксе вообще намного лучше себя ведёт - чем в винде...
-
iFRAME
- ОС: Debian testing
Если не ошибаюсь, этот пакет в зависимостях пакета rpm
Если пред тобою великая цель, а возможности твои ограничены, — все равно действуй; ибо только через действие могут возрасти твои возможности.
(Шри Ауробиндо)
(Шри Ауробиндо)