RPM в Gentoo?

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

valday666
ОС: Gentoo

RPM в Gentoo?

Сообщение valday666 »

На работе ради интереса решил поставить Gentoo, т.к. моя любимая SuSE сильно тормозила на офисном железе. Gentoo ставил в течении 4-5 дней в ручном режиме, чтобы самому понять для чего какой скрипт и конфиг используется. Результатами остался очень доволен и хочу склонировать систему на домашний комп вместо SuSE, но есть проблема - пользуюсь Maya 2008, которая идет только в RPM... Возможно ли как-то перенести эти пакеты на Gentoo?
Изменил бы мир, но бог не дает исходников...
Спасибо сказали:
iFRAME
ОС: Debian testing

Re: RPM в Gentoo?

Сообщение iFRAME »

valday666 писал(а):
15.07.2008 16:13
На работе ради интереса решил поставить Gentoo, т.к. моя любимая SuSE сильно тормозила на офисном железе. Gentoo ставил в течении 4-5 дней в ручном режиме, чтобы самому понять для чего какой скрипт и конфиг используется. Результатами остался очень доволен и хочу склонировать систему на домашний комп вместо SuSE, но есть проблема - пользуюсь Maya 2008, которая идет только в RPM... Возможно ли как-то перенести эти пакеты на Gentoo?

можно. emerge -av rpm
потом
rpm -Uvh <имя пакета>.rpm
Ну зависимости пакета придется поставить, конечно :)
Если пред тобою великая цель, а возможности твои ограничены, — все равно действуй; ибо только через действие могут возрасти твои возможности.
(Шри Ауробиндо)
Спасибо сказали:
DeadMorozzz
ОС: Gentoo Linux

Сообщение DeadMorozzz »

Кстати я находил Maya в дереве portage))) Так что может попробовать emerge maya? =)
Спасибо сказали:
Black
ОС: ArchLinux

Сообщение Black »

А ещё есть app-arch/rpm2targz
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
Спасибо сказали:
valday666

Сообщение valday666 »

Спасибо за советы :) Maya действительно есть в portage, только там версия 7.0
Изменил бы мир, но бог не дает исходников...
Спасибо сказали:
JohnBat26

Сообщение JohnBat26 »

Также обратите внимание на это:
Использование RPM в gentoo

Может помочь ! :rolleyes:
Gentoo Linux x86-64 на DELL Inspiron 9400 Core 2 Duo T7200-2.0 /4048 /512/GF NV7900 256Mb/17"
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Лучше поискать ebuilds под новую версию, или подправить старые. Но можно и rpm, но зависимости не стоит тянуть.
Спасибо сказали:
fcknrn
ОС: gentoo-linux

Сообщение fcknrn »

майя 2008 отлично работает в генту - зависимости ставил через портейдж - и майку через рпм... майя в линуксе вообще намного лучше себя ведёт - чем в винде...
Спасибо сказали:
iFRAME
ОС: Debian testing

Сообщение iFRAME »

Black писал(а):
15.07.2008 22:20
А ещё есть app-arch/rpm2targz

Если не ошибаюсь, этот пакет в зависимостях пакета rpm :)
Если пред тобою великая цель, а возможности твои ограничены, — все равно действуй; ибо только через действие могут возрасти твои возможности.
(Шри Ауробиндо)
Спасибо сказали: