wine,cedega (Непонятный глюк)
Модератор: Bizdelnick
-
kvazars
- ОС: Mandriva 2008.1
wine,cedega
В общем проблема следующего рода. при запуске чего нить через wine или cedega появляется...хм...не то чтобы разрешение меняется, а происходит смещение частей экрана в перемешку с серым, как будто изменилось разрешение...
wincfg - просиходит тоже самое появляется типа два экрана и видно как ходит курсор, но кроме как перезапуск иксов ничего не промогает...
OpenGL работает нормально, нативные игры 3D запускаются тоже без проблем. HELP!
wincfg - просиходит тоже самое появляется типа два экрана и видно как ходит курсор, но кроме как перезапуск иксов ничего не промогает...
OpenGL работает нормально, нативные игры 3D запускаются тоже без проблем. HELP!
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
-
Topper
- Бывший модератор
-
kvazars
Re: wine,cedega
Compiz отрублен, крандр выключаю...
..всё так же как было :-(
..всё так же как было :-(
-
kvazars
Вот такой экран после использования...
откликнитесь плиз :-(
откликнитесь плиз :-(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
kvazars
радеон x2300
как бы проблемы были при установке но щас нету...игры требующие видеокарты идут (openarena)
в какую сторону рыть?
как бы проблемы были при установке но щас нету...игры требующие видеокарты идут (openarena)
в какую сторону рыть?
-
kvazars
Видимо у меня у одного такая проблема... :-(
-
Topper
- Бывший модератор
-
maxcherny
- ОС: Debian GNU/Linux
Это еще что...
У меня Mandriva 2008.1 PP. В комплекте, естественно Cedega.
Установил, а эта хрень не работает- функции "установка", " удаление" и т.д. не работают.
Покопался в кстановщике программ- нашел компонент для wine "ля-ля-тополя-GL-mdk.rpm" (не помню open sorce это пакет или wine@Etersoft), в разделе эмуляторы, короче он добовляет поддержку OpenGL в вине.
В принципе, почти все игрушки, которые тянет мой ноутбук со встроенной видео запускаются и приемлемо играют.
...Nemo Me Impune Lacessit...И живы мы пока друзья стоят за нас стеной...
-
kvazars
Topper
Не может быть перегревом быть....
я так понимать стал, что программы, а в частности игры, которые меняют разрешение экрана под свои нужды идут с такой проблемой...
Не может быть перегревом быть....
я так понимать стал, что программы, а в частности игры, которые меняют разрешение экрана под свои нужды идут с такой проблемой...
-
Topper
- Бывший модератор
-
kvazars
Ребят, и все таки мне кажется проблема в xorg.conf
там нет тех разрешений с которыми запускаются игры. как вы думаете в этом проблема?
и собственно будьте милы подсказать как правильно должен вышлядеть конфигурационный файл. заранее спасибо
там нет тех разрешений с которыми запускаются игры. как вы думаете в этом проблема?
и собственно будьте милы подсказать как правильно должен вышлядеть конфигурационный файл. заранее спасибо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
kvazars
Topper
не может быть потому что все остальное идет нормально
не может быть потому что все остальное идет нормально
-
devilr
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
Такое бывает, когда на монитор подаются некорректные данные от видеокарты. Т.е. проблемы во временных параметрах строчной развертки относительно кадровой. Я подобную штуку часто видел с легендарным Samsung 3NE.
Не вдаваясь с технические подробности, могу только спросить у топикстартера: "какой именно у вас монитор?"
Не вдаваясь с технические подробности, могу только спросить у топикстартера: "какой именно у вас монитор?"
-
kvazars
Ноутбук у меня...
ASUS x53ke
ASUS x53ke
-
IvanM42
Столкнулся с похожей проблемкой. Поставил виндовый Stellarium, запускаю в Wine из основного меню - такое ощущение, что дейcтвительно что-то с разверткой. Потом помогает только перезапуск X сервера. Запустил Stellarium подобравшись к нему через WineFile - получилась четкая картинка.
-
Topper
- Бывший модератор
-
kvazars
IvanM42
winefile не помог, проблема всё-таки осталась :-(
winefile не помог, проблема всё-таки осталась :-(
-
maxcherny
- ОС: Debian GNU/Linux
Возможно вы и кто-либо сталкивался с такой проблемой:
На Windows (прошу прощения за нецензурные выражения в форуме) в игре "Контер срак" при загрузке на экране было хрен пойми что...
В настройках видео нужно было поменять используемый видеодрайвер, например с Direct3D на OpenGL и тогда все вставало на место.
Возможно в Вашем варианте некоректная работа видеокарты по отношению к монитору из-за неправельных параметров, задаваемых видеодрайвером.
Попробуйте запустить игру из Wine@etersoft (командой winefile), предварительно установив libwine-GL пакет. Если у Вас Powerpack- эти пакеты должны быть на диске.
Если в wine игра пойдет нормально- значит "Садюга" коряво работает...
На Windows (прошу прощения за нецензурные выражения в форуме) в игре "Контер срак" при загрузке на экране было хрен пойми что...
В настройках видео нужно было поменять используемый видеодрайвер, например с Direct3D на OpenGL и тогда все вставало на место.
Возможно в Вашем варианте некоректная работа видеокарты по отношению к монитору из-за неправельных параметров, задаваемых видеодрайвером.
Попробуйте запустить игру из Wine@etersoft (командой winefile), предварительно установив libwine-GL пакет. Если у Вас Powerpack- эти пакеты должны быть на диске.
Если в wine игра пойдет нормально- значит "Садюга" коряво работает...
...Nemo Me Impune Lacessit...И живы мы пока друзья стоят за нас стеной...