Проблемы с запуском
Модератор: Модераторы разделов
-
Ardes
- ОС: Fedora Core GNU/Linux
Проблемы с запуском
У меня недавно на старом компе начали появляться проблемы с запуском. После нажатия кнопки на системнике, он либо ваще не включается, либо виснет или перезагружается на пол пути. В чем проблема? Мне кажется в блоке питания, а вы как думаете?
-
eugeni
- ОС: Archlinux
Re: Проблемы с запуском
А когда именно перезагружается? И что пишет?
-
Ardes
- ОС: Fedora Core GNU/Linux
ой, извините, он даже не перезагружался, а просто вырубался во время работы. как будто вилку из розетки выдернули. А когда после этого я нажимал на кнопку включения, ничего не происходило. приходилось на несколько секунд выключать сетевой фильтр, а уже почсле этого включать комп. часто выключался во время загрузки. ком запускался минимум с 10 раза.
-
eugeni
- ОС: Archlinux
У меня вроде похожая ситуация была, только комп вобще до конца не грузился и не всегда включался, проблема была в блоке питания (там что-то сгорело).
Посмотрите еще, когда он после выключения такого наконец включится, в BIOS температуры, может перегревается что-то, хотя когда совсем не включается, наверно дело в блоке питания
Посмотрите еще, когда он после выключения такого наконец включится, в BIOS температуры, может перегревается что-то, хотя когда совсем не включается, наверно дело в блоке питания
-
Xandry
- ОС: openSUSE
Скорее всего блок питания или по причине перегрева (жара же).
-
devilr
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
Блок питания. Либо "дутые" конденсаторы на материнской плате.
С небольшой долей вероятности может быть литиевая батарейка на материнской плате.
С небольшой долей вероятности может быть литиевая батарейка на материнской плате.