монтирование снапшотов внешнего хранилища. (Не монтируются...)

IDE, SATA, SCSI, внешние USB-HDD, SSD, USB-Flash накопители

Модератор: Модераторы разделов

Abdallah
ОС: Windows

монтирование снапшотов внешнего хранилища.

Сообщение Abdallah »

Соратники! Приветствую всех категорически. Столкнулся с непреодолимой для меня задачей. Есть сервер с Red Hat Enterprise Linux AS release 4, Linux 2.6.9-67.ELsmp. Есть внешнее хранилище Symmetrix DMX-3. С боевого тома Линуха сделан снапшот (виртуальный снимок диска) и делается попытка смонтировать его на том же сервере. Монтирование проходит, но тут же появляются SCSI ошибки и снап перемонтируется в read-only. В принципе, это оправдано, т.к. Линух видит снап как еще один (точно такой же как исходный) боевой том. Но я чувствую, что есть возможность обойти эти грабли и пользоваться одновременно и и боевым томом и его виртуальным снимком. Помогите, пожалуйста. :unsure:
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Re: монтирование снапшотов внешнего хранилища.

Сообщение nesk »

1) какая файловая систем?
2) снепшот можно прямо с массива презентовать в режиме только для чтения. Вы уверены, что настройки на массиве позволяют писать в этот снепшот?
3) какие точно ошибки появляются? можно дословно?
4) wwn и LUN у снепшота другой?
5) используется ли LVM?
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали: