монтирование снапшотов внешнего хранилища. (Не монтируются...)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Windows
монтирование снапшотов внешнего хранилища.
Соратники! Приветствую всех категорически. Столкнулся с непреодолимой для меня задачей. Есть сервер с Red Hat Enterprise Linux AS release 4, Linux 2.6.9-67.ELsmp. Есть внешнее хранилище Symmetrix DMX-3. С боевого тома Линуха сделан снапшот (виртуальный снимок диска) и делается попытка смонтировать его на том же сервере. Монтирование проходит, но тут же появляются SCSI ошибки и снап перемонтируется в read-only. В принципе, это оправдано, т.к. Линух видит снап как еще один (точно такой же как исходный) боевой том. Но я чувствую, что есть возможность обойти эти грабли и пользоваться одновременно и и боевым томом и его виртуальным снимком. Помогите, пожалуйста. 

-
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
Re: монтирование снапшотов внешнего хранилища.
1) какая файловая систем?
2) снепшот можно прямо с массива презентовать в режиме только для чтения. Вы уверены, что настройки на массиве позволяют писать в этот снепшот?
3) какие точно ошибки появляются? можно дословно?
4) wwn и LUN у снепшота другой?
5) используется ли LVM?
2) снепшот можно прямо с массива презентовать в режиме только для чтения. Вы уверены, что настройки на массиве позволяют писать в этот снепшот?
3) какие точно ошибки появляются? можно дословно?
4) wwn и LUN у снепшота другой?
5) используется ли LVM?
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED