Сколько трафика надо для устаноки системы с нуля с minimalCD (интересно узнать)

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

atlonchik
ОС: Gentoo Linux x86

Сколько трафика надо для устаноки системы с нуля с minimalCD

Сообщение atlonchik »

У нас в локальной сети есть зеркало репозитория, но трафик внутри сети оплачивается. Есть вариант подключения локального анлима. Один метр внутри сети стоит 10 копеек. Сколько потребуется скачать данных при установке Gentoo. Собираюсь устанавливать: Gnome(+средства по его конфигурации), Xmms2, OpenOffice, Wine, различное окружение(текстовые редакторы), pulseAudio, fuse и ntfs-3g, различные кодеки, какой-нибудь плеер для видео, ну остальное считаю мелочью... Сколько примерно уйдёт на всё это???
ЗЫ: скорость в локалке очень высокая(около 4-8 мбит/сек). Может быть мне подключить анлим и скачать себе на винт полностью все зеркало? как можно это осуществить?
Спасибо сказали:
SeRыЙ
ОС: Gentoo

Re: Сколько трафика надо для устаноки системы с нуля с minimalCD

Сообщение SeRыЙ »

atlonchik писал(а):
17.07.2008 08:07
У нас в локальной сети есть зеркало репозитория, но трафик внутри сети оплачивается. Есть вариант подключения локального анлима. Один метр внутри сети стоит 10 копеек. Сколько потребуется скачать данных при установке Gentoo. Собираюсь устанавливать: Gnome(+средства по его конфигурации), Xmms2, OpenOffice, Wine, различное окружение(текстовые редакторы), pulseAudio, fuse и ntfs-3g, различные кодеки, какой-нибудь плеер для видео, ну остальное считаю мелочью... Сколько примерно уйдёт на всё это???
ЗЫ: скорость в локалке очень высокая(около 4-8 мбит/сек). Может быть мне подключить анлим и скачать себе на винт полностью все зеркало? как можно это осуществить?

Обновление портежей ~150MB, ядро 50мб, остальное - смотри размеры архивов в репозиториях.
Спасибо сказали:
n1kt0
ОС: GNU/Gentoo

Сообщение n1kt0 »

около 1.5 гб...
xorg-server
php
xfce4
apache
mp123
alsa-utils alsa-tools
gentoo-sources
gpm
gimp
slocate
gentoolkit
и еще много чего. собиралось 6 часов
все еще конечно от юз флагов зависит, старался многое добавлять...
Спасибо сказали:
mixrin
ОС: gentoo ~amd64

Сообщение mixrin »

Полностью рабочая система, есть довольно прилично лишнего, но DE никакие не стоят. В принципе те что писали выше правы, 1.5-2 гигабайт будет достаточно.

Код: Выделить всё

mixrin@mixrin-desktop ~ $ cd /usr/portage/distfiles
mixrin@mixrin-desktop /usr/portage/distfiles $ du -h
4.0K    ./.locks
1.5G    .
proud paludis user.
Спасибо сказали:
atlonchik

Сообщение atlonchik »

Спасибо, за ответ. Тогда, мне выгоднее подключить анлим. А подскажите, как можно полностью скопировать зеркало на свой комп, чтобы потом я мог его использовать???
Спасибо сказали:
keir
ОС: linux

Сообщение keir »

Думаю, что вам проще будет использовать просто зеркало в локалке. Полный объем исходных кодов (/distfiles/) на данный момент - 65Gb и 50Gb из них вы вряд ли будете когда-нибудь использовать. Как полностью скопировать зеркало и в дальнейшем поддерживать его актуальное состояние - зависит от доступных протоколов (http/ftp/rsync) на зеркале в вашей локалке. Rsync конечно же удобней всего для таких целей.
Trust №1
Спасибо сказали:
atlonchik

Сообщение atlonchik »

Используется rsync. Просто раз я буду подключать анлим, почему бы себе не закатать зеркало на винт??? Тем более с той скоростью, которая в локалке на это уйдёт примерно неделя-две. Да и сам репозиторий смогу передать друзьям/одногруппникам/залить в универе. А есть ли в сети информации по данному вопросу?
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

atlonchik писал(а):
18.07.2008 11:47
Используется rsync. Просто раз я буду подключать анлим, почему бы себе не закатать зеркало на винт??? Тем более с той скоростью, которая в локалке на это уйдёт примерно неделя-две. Да и сам репозиторий смогу передать друзьям/одногруппникам/залить в универе. А есть ли в сети информации по данному вопросу?

За эту неделю-две он уже устареет. Не весь, конечно, но проблемы с более поздними --sync'ами будут.
Спасибо сказали: