Привет, сетяне!
Посоветуйте пожалуйста какой-нить хорошенький sata DVD-RW.
Для меня главное - тихая работа.
(Приветствуются отзывы о приводах с usb интерфейсом)
Спасибо.
Посоветуйте DVD-RW (SATA)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Антиглобалист
- ОС: Debian GNU/Linux
Посоветуйте DVD-RW
«Make love, not war!»
-
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
Re: Посоветуйте DVD-RW
Использую Asus DRW 1814 BLT.
При работе с CD/DVD приходиться на индикатор посматриваь, что бы понять диск считывает или еще нет.
При работе с CD/DVD приходиться на индикатор посматриваь, что бы понять диск считывает или еще нет.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
- Статус: Kernel Killer
+1
У меня такой же, пока нареканий не было

Ubuntu Server 10.04 x86, Calculate Linux 11.6 x86
-
«Make love, not war!»
-
Несколько недель назад купил SATA-привод SonyNec Optiarc AD-7200A. НЕ USB.
Привод как привод, без нареканий. До того был LG какой-то, тоже без нареканий, кроме двух:
а) спотыкался на мултьисессиях с CD;
б) периодически "терялся" из поля зрения инсталляторов.
Очевидно, из-за своей IDE'шной ссущности.
Новый SATA'шный - не спотыкается. И даже не теряется.
Привод как привод, без нареканий. До того был LG какой-то, тоже без нареканий, кроме двух:
а) спотыкался на мултьисессиях с CD;
б) периодически "терялся" из поля зрения инсталляторов.
Очевидно, из-за своей IDE'шной ссущности.
Новый SATA'шный - не спотыкается. И даже не теряется.
-
- ОС: gentoo
<offtopic>Советую тебе sata DVD-RW <offtopic>
а если чесно - бери LG. И только LG.
Можете счесть это рекламой - но ответа на такой вопрос быть не может - если не рекламировать.
Товарисч. во-первых у лЫж надежная механика, во-вторых, меня это очень сильно порадовало кстати, читают просто ВСЕ диски, на коих и НЕКИ и Асусы и Самсунги просто запинаются - читают - это точно - падает скорость что ппц, но прочитывают диск почти любой древности.
Мой выбор на всю жизнь - это еЛЖы.
-
Хмм... Возможно, утверждение не лишено основания.
Упомянутый выше девайс LG я нечаянно весьма сильно двинул коленом. У меня сейчас т.н. "компьютерный стол" - совершенно дурацкая конструкция, - так вот колено ударило как раз в выдвинувшийся n-времени тому лоток.

Однако через день на досуге разобрал его, поковырял, поставил всё на место - и он без хандры и соплей опять шустренько так заработал.

P.S. Новый девайс сделал автозахлопавающимся после n-времени после открытия. А то ХЗ что там за механика у SonyNec'ов.
-
- Статус: debian user
- ОС: Debian Lenny/Sid
У меня очень плохой опыт с описанным выше асусом (правда не сата, а иде, т.е. BL). Напрочь не умел записывать DVD DL диски. Просто портил их все.
В итоге сменил на Optiarc, который также кстати описывался выше (AD-7200A). Этот нек мне также не нравится. Большинство болванок опознает как чистые, да и контрольные суммы ну очень часто не сходятся :/
В общем, надо смотреть в сторону какого-то Pioneer.
http://www.mobile-sport.ru/catalog/4418/
Жаль только они вроде SATA модели не выпускают.
В итоге сменил на Optiarc, который также кстати описывался выше (AD-7200A). Этот нек мне также не нравится. Большинство болванок опознает как чистые, да и контрольные суммы ну очень часто не сходятся :/
В общем, надо смотреть в сторону какого-то Pioneer.
-
greak писал(а): ↑23.07.2008 20:51В общем, надо смотреть в сторону какого-то Pioneer.
Ну почему же не выпускают? Есть и SATA...
Да мне уже до того надоело исошки на внешний usb-винт (для своего asus_eeepc) бросать, что я в серьез задумался о покупке внешнего привода.
Думаю взять один такой и один такой
«Make love, not war!»
-
могу порекомендовать девайсы от nec.
у меня ND3540A уже 4 года работает нареканий нет...
до этого был NEC CB1100A проработал 2 года без проблемм пока я его не убил по неаккуратности(что и стало причиной покупки ND3540а)
у меня ND3540A уже 4 года работает нареканий нет...
до этого был NEC CB1100A проработал 2 года без проблемм пока я его не убил по неаккуратности(что и стало причиной покупки ND3540а)
-
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
Механика у LG может быть надежная.. Но все DVD RW девайсы от этой фирмы у мну DVD-RW как-то странно шифровали диски. Причем без привязке к программе.
Диск записывается нормально. Нормально проходит верификация данных. Нормально читается на этом же приводе. Но на других приводах, включая все-тот же LG половина дорожек оказывалась нечитабельна. И не дай бох мне было на нем откатаь диск Video-DVD и попытаться скормить плэйеру. На обычном DVD Rom некоторые диски вообще не виделись.
ХЗ, может мне приводы LG все попались броакованные, может все диски, которые я на них записывал были некачественными.
Но на Asuse, что BL, что BLT, DVD DL у мну нормально пишутся и читаются нормально на ВСЕХ приводах, которые по тех. характеристикам должны их читать.
Диск записывается нормально. Нормально проходит верификация данных. Нормально читается на этом же приводе. Но на других приводах, включая все-тот же LG половина дорожек оказывалась нечитабельна. И не дай бох мне было на нем откатаь диск Video-DVD и попытаться скормить плэйеру. На обычном DVD Rom некоторые диски вообще не виделись.
ХЗ, может мне приводы LG все попались броакованные, может все диски, которые я на них записывал были некачественными.
Но на Asuse, что BL, что BLT, DVD DL у мну нормально пишутся и читаются нормально на ВСЕХ приводах, которые по тех. характеристикам должны их читать.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
-
- ОС: gentoo
asus возможно да - конкурент лыже.
Но пионер и нек......
Пионер - во-первых не оригинал, ровно как и нек, т.к. его что-то там выкупило вроде (пионер) и гарантия у него при своей-то ЦЕНЕ 1 год=не солидно.
А вот старенькие боксовые неки - ото дело было, жалко, что только было...
added
Кстати, написаное мной побудило меня опять пробнуть неки. Как пробну - отпишуся.
Но пионер и нек......
Пионер - во-первых не оригинал, ровно как и нек, т.к. его что-то там выкупило вроде (пионер) и гарантия у него при своей-то ЦЕНЕ 1 год=не солидно.
А вот старенькие боксовые неки - ото дело было, жалко, что только было...
added
Кстати, написаное мной побудило меня опять пробнуть неки. Как пробну - отпишуся.