софт на асус еее.

Всё, что связано с ноутбуками.

Модератор: Модераторы разделов

unikoid
ОС: OpenSUSE 12.1

софт на асус еее.

Сообщение unikoid »

Собрался брать сей продукт. Пожалуйста кто знает, выложите список того, что есть в редакции под управлением Хандрос. В частности интересует поддержка мп3, кде, gcc... Заранее спасибо. Может набоянил, но гуглом и поиском по форуму чет ниче не нашел, да и мтс инет + опера мобайл вещь дорогая и медленная;)
Спасибо сказали:
Игорище
Статус: экспериментатор
ОС: Fedora 8/13, WindowsXP

Re: софт на асус еее.

Сообщение Игорище »

Читал в upgrade статью по asuseeepc, там рекомендовалось сносить xandros и ставить вместо него мандриву или ubuntu вследствие глючности и плохой русификации xandros. Судя по этой ссылке в нем присутствуют:
- графический стол - IceWM
- openoffice 2.0.4
- firefox2.0.0.9
- kernel 2.6.21.4
- amarok
- mplayer
и т.д.
gcc в стандартный набор для ееерс не входит.
Desktop: PentiumD 2.0Ghz, 2GbRAM, video - intel, Fedora 14 x86_64, Gnome
Laptop 1: Toshiba Satellite M100, WinXP HE SP3
Laptop2: IBM Thinkpad R30, Debian 4.0 etch, Gnome
и целый зоопарк в VirtualBox...
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

Вам сюда
Xandros
Там еще и konqueror 3.4 старый openoffice skype с камерой...
Работает шустро, но собран хитро и всякие серьезные изменения проблематичны.
Спасибо сказали:
ilkaacer

Сообщение ilkaacer »

Купил 900 с Linux, побаловался с предустановленным, не понравился купил внешний ДВД и поставил Mandriva 2008.1Free железо поднялось все с коробки (Wi Fi не настраивал за не надобностью ) там сложность с Офисом после обновления, но это косяк не ЁЁЁжика , а Mandriva. в качестве модема сотовый соня к320i
Ёёёжик 900 и Mandriva2008.1
Спасибо сказали:
unikoid

Сообщение unikoid »

Спасибо. Тогда вопрос следующий. Можно ли подключится к Хандрос репозиторию и выкачать оттуда кде, gcc(жизненно необходим, чтоб таскать ноут на занятия по программированию и в школу;)) и прочее ПО? И еще. По идее на него можно поставить любой х86 дистриб?
А в мандриве 2008.1 даже камера работает? Не в курсе, как там с железом дела у 2008.0 и у федоры 9?
Спасибо сказали:
ilkaacer

Сообщение ilkaacer »

Да, камера работает и все кнопки кроме домашней(((. но ее переназначить можно.И процессор сразу на 900 перешел без настроек........
Ёёёжик 900 и Mandriva2008.1
Спасибо сказали:
Игорище
Статус: экспериментатор
ОС: Fedora 8/13, WindowsXP

Сообщение Игорище »

unikoid писал(а):
19.07.2008 07:26
А в мандриве 2008.1 даже камера работает? Не в курсе, как там с железом дела у 2008.0 и у федоры 9?

по федоре здесь
Desktop: PentiumD 2.0Ghz, 2GbRAM, video - intel, Fedora 14 x86_64, Gnome
Laptop 1: Toshiba Satellite M100, WinXP HE SP3
Laptop2: IBM Thinkpad R30, Debian 4.0 etch, Gnome
и целый зоопарк в VirtualBox...
Спасибо сказали:
vidliks
Статус: Carpe diem
ОС: Kubuntu 9.04

Сообщение vidliks »

unikoid писал(а):
19.07.2008 07:26
Спасибо. Тогда вопрос следующий. Можно ли подключится к Хандрос репозиторию и выкачать оттуда кде, gcc(жизненно необходим, чтоб таскать ноут на занятия по программированию и в школу;)) и прочее ПО? И еще. По идее на него можно поставить любой х86 дистриб?

У ЕЕЕПС есть понятие "простого" и "полного" режима. В полном режиме это и есть обычный кде, пускай и несколько урезанный.
Пробовал с ним поработать, снес и поставил обычный кубунту. Всё железо работает из коробки, только wi-fi поднимал отдельно, но и с этим проблем никаких. Советую сразу ставить полноценный дистр.
Sibi imperare maximum imperum est
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

Вот что туда надо ставить, по сути обычная Ubuntu 8.04, но интерфейс чуть изменён в расчёте на маленький экран.
Спасибо сказали:
Clear_Mind
Статус: Изредко заглядывающий
ОС: openSuSE 11.1

Сообщение Clear_Mind »

Пробовал ставить различные варианты. Наиболее качественно повела себя 9-я Fedora. Сейчас пока остановился на Ubuntu eee 8.0.4. Есть кучка проблем (не все сразу поднялось), но зато компиз из каробки и без тормозов. Скочал EeeDora (EEE + Fedora) пока нет времени поставить (возможно и не появится) ;)

Mandriva не ставил ибо не нравится мне она, так же не ставил openSUSE потому что итак везде она у меня стоит.
Bombers launch with no recall + Minutes warning of the missile fall
Take a look at your last sky + Guessing you won't have the time to cry
--- Iron Maiden (Brouther Than A Thousand Suns, 2006)
Спасибо сказали:
MacUser
ОС: Puppeee, Mac OS X 10.4.11

Сообщение MacUser »

unikoid писал(а):
18.07.2008 17:51
Собрался брать сей продукт. Пожалуйста кто знает, выложите список того, что есть в редакции под управлением Хандрос. В частности интересует поддержка мп3, кде, gcc... Заранее спасибо. Может набоянил, но гуглом и поиском по форуму чет ниче не нашел, да и мтс инет + опера мобайл вещь дорогая и медленная;)

Можно еще как пользователю мандривы порекомендовать eeePCLinuxOS. ИМХО попрямее родной мандривы, и есть аналог Easy Mode в Xandros (несколько тормознутый на моей конфигурации, но на 4G, особенно если памяти больше должен работать быстро). Нет косяков с обновлением и доустановкой нужного софта, но нужен доступ в инет. Качать придется минимум мегов 60, если нужен gcc в более-менее работающем виде.
А так посмотри форумы на сайтах eeeuser.com и eee-pc.ru, там масса информации об удачном и не очень опыте установки разных дистрибутивов, равно как и по допиливанию Xandros.
Спасибо сказали:
Mixer[MsK]
ОС: Gentoo Linux

Сообщение Mixer[MsK] »

Я поставил туда Debian. Завелось всё от камеры до кнопочек. Видел маны на другие дистры. Имхо здесь все настолько переносимо, что вопрос стоит лишь за выбором по вкусу.
Phenom II X4 945 & 2 GB DDR3 > Gentoo 2008.0 > 2.6.30-gentoo-r5 > KDE 4.3.1
Asus eee 1003HAG > eeebuntu 3 Standart(Ubuntu 9.04) > 2.6.28-14 > GNOME 2.26.1
Спасибо сказали:
MacUser
ОС: Puppeee, Mac OS X 10.4.11

Сообщение MacUser »

Mixer[MsK] писал(а):
29.07.2008 10:06
Я поставил туда Debian. Завелось всё от камеры до кнопочек. Видел маны на другие дистры. Имхо здесь все настолько переносимо, что вопрос стоит лишь за выбором по вкусу.

Так оно так, но как только появляются специфические требования, начинаются пошлости. Например, у меня с iPod в маковском формате из коробки работала только Ubuntu, допиленная под Eee PC.
Спасибо сказали:
unikoid

Сообщение unikoid »

Наконец то приобрел сей девайс (900). Немного понастраивал под себя, сменил стандартную тему на infadel2, добавил пару иконок на панель и т д. Сразу несколько вопросов. 1. Как заменить icewm на kwin, ведь он там есть:). Запуск последнего с параметром --replace или просто убийство icewm приводят к перезапуску Х сервера. Еще вопрос: куда делись виртуальные консоли. Контрол + ф[1..7] ничего не делают. Ну и главный вопрос. Как объединить ноут и пк в локальную сеть, подключив их напрямую через ethernet кабель. На пк стоит федора 9 и вин хр, дайте пожалуйста инструкции, что и как настраивать на обоих устройствах. Я в сетях абсолютный новичок.:(
Спасибо сказали:
unikoid

Сообщение unikoid »

Вопрос с сетью, поковырявшись немного, решил. Просто первый раз с таким столкнулся. Всем просто раздал статичные адреса и настроил самбу. Может кто знает, как запустить kwin. А что за расширенный режим и как его включить?
Спасибо сказали:
Dr.SMP
ОС: Agilia & Frugalware

Сообщение Dr.SMP »

xfce4 - стол
wifi-radar - юзабельная работа с вайфаем
mplayer - видео
xfmedia - аудио
fbreader - чтение книг
epdfviewer - мальньрий и быстрый ридер pdf
openoffice - no comment
xchm - чтение chm
licq - небольшой icq клиент
firefox - лучше оперу, но я привык к лисе
ristretto - просмотр фоток
Eee900 - моя малышка:)
Не спеши, а то успеешь, следствие - тише едешь точнее диагноз.
Блог арчевода - http://grif12.blogspot.com
Спасибо сказали:
44616e
ОС: Debian testing

Сообщение 44616e »

Доброго времени суток.
На днях приятель приобрел EEE PC 900 и к нему внешний DVD-привод LG GSA-E50N. Все работает, тока нас обоих смущает надпись на приводе "super multi DVD rewriter". Понятно, что нужен какой-ньть софт, первое что в голову приходит - K3B. Поскольку дистрибутив явно Debian-based возникает вопрос: можно ли использовать дебиановские репозитарии, если да - то какой версии? Или, как вариант, может есть что-нибудь более другое, более легковесное?
Спасибо сказали:
reiser
ОС: CentOS 6, Sabayon 7

Сообщение reiser »

кто нибудь ставил на aspire one Ubuntu netbook remix? как оно?
Спасибо сказали:
unikoid

Сообщение unikoid »

Через месяц после покупки еее900 воткнул туда openSUSE 11.0. При этом внешний двд мне искать было влом, поставил через сеть, с tftp сервера. Устраивает абсолютно все. Все работает не хуже, чем на десктопе. Правда в дистре нет дров на сеть и wifi, но есть толковая англоязычная страничка, где подробно написано, где что скачать и как настроить (адрес не помню, гуглится легко). Один маленький вопросик. Glxgears показывает где то 500-700 фпс, это нормально для того видеоадаптера, который там стоит, или это можно как то улучшить?
Спасибо сказали:
kma21
Статус: Странный экспериментатор...

Сообщение kma21 »

Эммм.... А у меня вопросик... 500-700 "ФПС" это значит 500-700 кадров в сек. И этого Вам мало?? Прст насколько мне известно, то человечий глаз воспринимает не более 24 кадроов в сек. Дальше это уже дешЁвый маркетенговый ход, типа 100 Гц телевизоров и т.п. Хоть 150, мы этого не увидим. Так же и 500 или 1000 FPS.
По поводу Eeebuntu. Мне ОС не понравилась. Сейчас конечно стоит, но планирую сносить. Во-первых GNOME. Не фанат я. Во-вторых, эта панелька аля EasyMode в Xandros, она через некоторое время начинает глючить. Долго запускаться, или вообще не запускаться. Начинает сис-ма что-то сама по себе не стабильно работать. Не подняла она и софт кнопки. Не подняла Bluetooth. Для камеры пришлось "шаманить" аплет, который ещЁ и в автозагрузку не могу поставить. И ещЁ много не приятных мелочей. Это конечно сугубо IMHO, мне можно привести доводы по решению этих проблем и т.п. Но это мой выбор. Так что думаю поставить Kubuntu 8.04, и еЁ настроить под ноут.
З.Ы. Девайс EeePC 901 (12 GB).
З.Ы.Ы. ЕщЁ меня интересует возможность управления питанием. Т.е. в Windows я мог с помощью стандартной проги менять на лету (!) частоту процессора. А здесь не знаю таких программ.
З.Ы.Ы. Надо бы темку переименовать. В нечто вроде "Asus EeePC. Обсуждение и вопросы"
Спасибо сказали:
unikoid

Сообщение unikoid »

kma21 писал(а):
29.10.2008 00:04
Эммм.... А у меня вопросик... 500-700 "ФПС" это значит 500-700 кадров в сек. И этого Вам мало?? Прст насколько мне известно, то человечий глаз воспринимает не более 24 кадроов в сек. Дальше это уже дешЁвый маркетенговый ход, типа 100 Гц телевизоров и т.п. Хоть 150, мы этого не увидим. Так же и 500 или 1000 FPS.
По поводу Eeebuntu. Мне ОС не понравилась. Сейчас конечно стоит, но планирую сносить. Во-первых GNOME. Не фанат я. Во-вторых, эта панелька аля EasyMode в Xandros, она через некоторое время начинает глючить. Долго запускаться, или вообще не запускаться. Начинает сис-ма что-то сама по себе не стабильно работать. Не подняла она и софт кнопки. Не подняла Bluetooth. Для камеры пришлось "шаманить" аплет, который ещЁ и в автозагрузку не могу поставить. И ещЁ много не приятных мелочей. Это конечно сугубо IMHO, мне можно привести доводы по решению этих проблем и т.п. Но это мой выбор. Так что думаю поставить Kubuntu 8.04, и еЁ настроить под ноут.
З.Ы. Девайс EeePC 901 (12 GB).
З.Ы.Ы. ЕщЁ меня интересует возможность управления питанием. Т.е. в Windows я мог с помощью стандартной проги менять на лету (!) частоту процессора. А здесь не знаю таких программ.
З.Ы.Ы. Надо бы темку переименовать. В нечто вроде "Asus EeePC. Обсуждение и вопросы"

Ну во первых. Тест glxgears показывает, сколько кадров в секунду отрабатывает видеокарта. И если в glxgears 500 fps, то в приличных играх, с ИИ, неплохой графикой и т. д. идет 18-20 fps, а то и меньше. Имхо не есть гуд.
Касательно энергосбережения. В основном юзают kpowersave. Но! Для управления частотой цп и яркостью нужен соответствующий модуль ядра. Для ноутбуков на Intel Celeron такой модуль входит в стандарт (в смысле как обычно включается в дистрибутивы). Касательно атомных, как 901, ничего сказать не могу.
З.Ы. Не вижу смысла и преимуществ использования каких-либо специализированных "нетбучных" дистрибов, кроме как может быть на моделях EeePC 700/701, так как там низкое разрешение экрана. В особенности для неатомных ноутбуков.
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Сообщение Olegator »

unikoid писал(а):
30.10.2008 09:19
Но! Для управления частотой цп и яркостью нужен соответствующий модуль ядра. Для ноутбуков на Intel Celeron такой модуль входит в стандарт (в смысле как обычно включается в дистрибутивы). Касательно атомных, как 901, ничего сказать не могу.

тоже работает
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

unikoid писал(а):
30.10.2008 09:19
....
З.Ы. Не вижу смысла и преимуществ использования каких-либо специализированных "нетбучных" дистрибов, кроме как может быть на моделях EeePC 700/701, так как там низкое разрешение экрана. В особенности для неатомных ноутбуков.

А для атомных и подавно.
ЗЫ Все эти спец сборки не решают главной проблемы 701 - размер экрана.
Спасибо сказали:
kma21
Статус: Странный экспериментатор...

Сообщение kma21 »

Вы знаете, на 901 разрешение очень широкофрматное, 1024x600. И зачастую, с чем я очень мучался, окна попросту не вмещаются в узкий экран. Вот только что-то писал в соседней теме, что очень долго Kubuntu 8.10 запускается. Я уже поотключал все эффекты графические. Но все равно, она очень долго запускается. В специализированных дистрибутивах поодключены не нужные демоны, собрано ядро для быстрого запуска. Так что эти дистрибутивы имееют место. И они очень удобны. Это сугубо IMHO. Если кто-то считает по другому, это его правою
Спасибо сказали:
unikoid

Сообщение unikoid »

kma21 писал(а):
06.11.2008 19:17
Вы знаете, на 901 разрешение очень широкофрматное, 1024x600. И зачастую, с чем я очень мучался, окна попросту не вмещаются в узкий экран. Вот только что-то писал в соседней теме, что очень долго Kubuntu 8.10 запускается. Я уже поотключал все эффекты графические. Но все равно, она очень долго запускается. В специализированных дистрибутивах поодключены не нужные демоны, собрано ядро для быстрого запуска. Так что эти дистрибутивы имееют место. И они очень удобны. Это сугубо IMHO. Если кто-то считает по другому, это его правою

Вы знаете, на 901 разрешение очень широкофрматное, 1024x600. И зачастую, с чем я очень мучался, окна попросту не вмещаются в узкий экран. Вот только что-то писал в соседней теме, что очень долго Kubuntu 8.10 запускается. Я уже поотключал все эффекты графические. Но все равно, она очень долго запускается. В специализированных дистрибутивах поодключены не нужные демоны, собрано ядро для быстрого запуска. Так что эти дистрибутивы имееют место. И они очень удобны. Это сугубо IMHO. Если кто-то считает по другому, это его право.

Насчет демонов - что мешает отключить их самому? А насчет 1024х600...Надо аккуратно выбирать приложения... Я не думаю, что в мире Linux нет замены приложениям, которые не влезают в экран...
Спасибо сказали:
gendav

Сообщение gendav »

Привет всем!
Я тут хотел добавить. У меня eee900 16gb. Пробовал разные Windows маленькие , большие, разнные Linux. Нашел самый быстрый и при всех прибамбасах. Правда не все синие клавиши работают, но зато не со звуком, не с WI-FI , не с камерой вообще никаких проблем, всё летает быстрее, чем мой AMD9950QuardCore 8Gb ram.
А ещё я заказал вот это,на форумах пишут , скорость увеличивается в 6-7 раз, но зато и цена етого , больше чем комп. Но я не про это, а про Linux -это PSlinuxOS (pclinuxos-2009.1) ещё есть версия (pclinuxos-gnome-2009.1)
но я не пробывал, попробую как плитка придет. Это ссылка, где можно у нас купить, но и по миру в нескольких местах можно найти, т,е., ишите для кого какой регион ближе. Дерзайте, на сайте разные плитки по обьёму
http://www.mydigitaldiscount.com/ProductDe...092C-1231822389
Спасибо сказали: