Добрый вечер всем!
Ну вот, раздобыл копию 9.3pro, загружаюсь с 1-го СД, выбираю update (уже стоит 9.2), инсталлятор составляет список: чего удалить, что обновить,...., начинает работу и....зависает. После получасового ожидания (а вдруг?), жмём на reset, и - reset-ится, НО, диск вытащить я не могу (после reset), и загрузиться с винта тоже (!!!!). Помогает только повторный reset, после чего вынимаем диск и попадаем в ГРУБ уже установленных ОС.
Ладно, думаю, переустановим "начистую". Бэкапим данные, reboot, опять загружаемся с CD-I, выбираем "новая инсталляция", указываем всё, что надо для установки (в т.ч. раздел для рута, свопа - 2 свопа на двух винтах), форматируем, начинаем инсталляцию, инсталлятор копирует штук 7 пакетов, и так же намертво зависает. Точно так же, как и с попыткой update, я не могу вызволить CD reset-ом, помогает только повторный reset.
В чём может быть проблема? Первый раз вижу, чтобы установка линукса зависала!
Система AMD-950, 128mb RAM.
Может, отключить графич. режим при установке?
Но зависает-то при самом процессе установки - при копировании файлов, а не в менюшках....
Предположим, у меня не хватает памяти. Но есть 2 своп раздела общим размером в 1.5 gb, кот. он должен подхватить....
SUSE 9.3 install hung-up (зависает на начальном этапе установки)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)
Re: SUSE 9.3 install hung-up
Я думаю что проблема в диске битые файлики скорее всего на нем есть .. когда я ставил я выбрал сразу отформатировать 9.2 и все встало без проблем.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
-
- ОС: debian
С тех же дисков (5 CDs) уже устанавливали дистр без проблем на другую машину....
-
- ОС: openSUSE 11.0 Beta3
у меня была проблема с установкой: perl не ставился.
либо болванки плохие, либо количество копий с оригинала до той, которую я получил, составило перевернутую восьмерку.... (
)
либо болванки плохие, либо количество копий с оригинала до той, которую я получил, составило перевернутую восьмерку.... (

-
- Статус: Инженер-системотехник
- ОС: Netware, OES, SLED
(AV1611 @ Вторник, 17 Мая 2005, 21:50) писал(а):Предположим, у меня не хватает памяти. Но есть 2 своп раздела общим размером в 1.5 gb, кот. он должен подхватить....
Поставь еще мозгов. Я сейчас пытаюсь разобраться с аналогичной проблемой. При кол-ве мозгов меньше чем 256 дистрибутив начинает вести себя плохо предсказуемо.
У меня, например, SLES9 не отдает первый диск, хоть ты тресни. Кернел не отпускает монтированную точку.
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor